ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
22-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «МОСКВА» – 1:0

Расспрашивать проигравшего тренера по горячим следам – испытание. Но, общаясь с наставником «горожан», корреспондент «Советского спорта» не ощутил, что очередная турнирная неудача вывела его из себя. Та же интонация и спокойный тон, что и прежде. Миодраг заявил, что не имеет претензий к игрокам. Но в то же время не стал отрицать наступления кризиса.

«КРИЗИС РЕЗУЛЬТАТА» НАЛИЦО»

– Мы соберемся с утра на базе, пожмем друг другу руки. И я не скажу ни одного плохого слова! Разборы полетов? Да что вы, у меня нет претензий к игрокам. Будет обычная тренировка… – по моей просьбе Миодраг набросал сценарий, по которому пройдет первый рабочий день «Москвы» после поражения в Черкизове.

– Плохих слов, значит, не скажете. Но откуда хорошим-то взяться?

– Я найду, подберу… Скажу ребятам: «Мы будем биться до конца! Впереди – восемь туров, а ближайший соперник – «Химки». За работу!».

– В смешанной зоне ваши подопечные жаловались на судей…

– Правда? Предпочел бы, чтобы никто не услышал от нас каких-либо слов о судействе. Я точно промолчу.

– И все же есть ли у вас претензии по поводу назначения пенальти и незасчитанного гола в ворота «Локо»?

– Пенальти в наши ворота действительно был. Тот незасчитанный гол – никакой не гол. Так что претензий не имею.

– Можно сказать, что «Москва» погрузилась в кризис?

– Если судить по игре, то нет, нельзя так говорить. Но есть кризис в плане результата. Очки в последнее время не даются.

– Сами виноваты?

– Да. Плюс к этому соперники стали серьезнее настраиваться на игры с нами, нежели раньше.

– Чего или кого не хватает «Москве»?

– Не хватает одного качественного нападающего, который завершит комбинацию. Путь до штрафной соперника у нас складывается хорошо. Мне нравится, как мы прессингуем, как работают фланги. Мы играем в тот же футбол, что недавно приносил нам успех. Но сейчас вся проблема в голевых моментах. Реализовать их некому.

«ЛОКОМОТИВ» НЕ ВПЕЧАТЛИЛ»

– «Локо» также не смог забить с игры. Есть ощущение, что поражение неочевидно?

– Верно: мы не уступили «Локомотиву» по игре. Впрочем, отмечу, что соперник создал больше моментов для взятия ворот, особенно во втором тайме. Сам матч был интересным. Красивый матч на красивом стадионе.

– «Локомотив» нагонит «Спартак»?

– «Локомотив» не показывает тот футбол, чтобы я был уверен в подобном повороте событий. И не могу сказать, что игра соперника впечатлила или понравилась. Но тем не менее факт налицо: «Локомотив» набрал ход, и теперь возможно всякое.

– Каждая потеря для «Москвы» – чувствительный удар. В заявке не было Вукича; Якубко заменили из-за травмы...

– У Якубко небольшое повреждение паха. Надеюсь, это не страшно. Что касается Вукича, то он пропускал матч из-за проблем с мышцами бедра. В ближайшие дни он возвращается в общую группу.

– Как оцените игру Бранко Илича?

– Для дебютанта выглядел хорошо. Надо учесть, что Илич работал с нами всего три дня.

Связанные материалы: