502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР
«ЛОКОМОТИВ» – «МОСКВА» – 1:0. РЕПОРТАЖ ИЗ СМЕШАННОЙ ЗОНЫ

Сильное заявление прозвучало под сводами подтрибунных помещений черкизовского стадиона. Нападающий Питер Одемвингие наметил цель для «Локо» на финише чемпионата – 62 очка, которые позволят красно-зеленым стать чемпионами. Проигравшая сторона затронула судейскую тему…

ИЛИЧ: Я ПОНИМАЮ ВРАТАРЯ

Словенец Бранко Илич провел дебютный матч в российской премьер-лиге, в целом приглянувшись своей игрой и партнерам по команде, и специалистам.

Что такое «Москва» рядом с испанским «Бетисом», за который Бранко выступал прежде?

– Я бы не хотел проводить аналогии между командами. А вот про российский чемпионат скажу: очень сильный, наверняка войдет в европейский топ.

Как вы изъясняетесь с партнерами, в частности с Жевновым?

– На поле допускаются указания только на русском языке. Я запомнил основные команды, так что Жевнова понимаю. Ясно, что еще очень многое предстоит освоить, и разговорный язык тоже.

Ваш клуб стремится к высоким целям, но с каждым туром теряет позиции…

– Не вижу большой проблемы. Разрыв с конкурентами минимален, а впереди восемь туров. У меня нет ощущения, что у нас кризис или что-то там еще. Создали большое количество голевых моментов, но, к сожалению, не удалось их реализовать. Все решил пенальти.

Вы уже встретились в Москве с вашим другом Марком Гонсалесом из ЦСКА?

– Мы некоторое время вместе играли в «Бетисе» и стали друзьями. Пока не встречались и даже не созванивались. Надеюсь, в будущем найдем время…

ЖЕВНОВ: СВИСТОК БЫЛ ПРОТИВ НАС

– Игра получилась очень тяжелой, – посетовал вратарь «горожан». – Но судейский свисток сегодня был на стороне «Локомотива». И дело вовсе не в назначении пенальти в мои ворота – он, бесспорно, был, – а в эпизоде, когда в аналогичной ситуации сбили Голышева, а судья никак не отреагировал. Впрочем, это не первый матч, когда судьи открыто благоволят «Локомотиву».

Даже на трибуне было слышно, как вы время от времени покрикивали на собственную оборону – кто именно из защитников вас разгневал?

– Это рабочие моменты, – улыбается вратарь. – А если серьезно, то все сыграли нормально. Разве что Айзек Окоронкво изредка выключался из игры. Его и возвращал в реальность. Зато я очень доволен новобранцем Бранко Иличем. Уже сейчас видно, что это очень сильный игрок – он еще не раз выручит нашу команду.

Последние пять минут встречи вы провели у центрального круга – почему так и не пошли в чужую штрафную на угловой?

– Ну хоть кто-то должен был контролировать центр поля, правильно? – отшучивается Жевнов.

СТРЕЛКОВ: ТЯЖЕЛО БОРОТЬСЯ ПРОТИВ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕСУРСА

– Никаких конкретных обвинений не предъявляю, лично я вывел одну закономерность: как только не дают штрафной за нарушение на нашем игроке, «Москве» тут же забивают. В прошлом туре похожая ситуация была в матче с «Амкаром», сейчас все повторилось с «Локомотивом», – делится мнением нападающий Игорь Стрелков.

Вы чувствуете, как от вас медленно, но верно уплывают еврокубки?

– Сейчас можно, победив в одном матче, вновь оказаться в этой плотной группе команд, так что ничего еще у нас не потеряно – вся борьба только впереди. В том числе и за еврокубки.

Сил-то ослабленной потерями «Москве» хватит?

– Если бы все только от нас зависело… Тяжело нам бороться против команд, которые обладают хорошим административным ресурсом. Особенно в конце чемпионата.

ОДЕМВИНГИЕ: МЫ НАСТРОЕНЫ НА ЧЕМПИОНСТВО

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие не теряет веры в то, что чемпионская гонка с участием его команды еще продолжается.

Шансы на попадание «Локо» в тройку призеров увеличиваются с каждым туром…

– Так и есть. Мы не надеемся на то, что конкуренты будут терять очки. Мы должны взять 24 очка из 24 возможных и в итоге набрать 62. Это позволяет рассчитывать на чемпионство. Только на него мы и настроены.

За счет чего можно нагнать «Рубин»?

– «Рубин» может пострадать из-за усталости. Выступления на двух фронтах – в чемпионате и Лиге чемпионов – наверняка скажутся.

По игре ли результат?

– Я допускаю, что у нас не все гладко складывается. Но мы прибавляем. В матче с «Москвой» были явные улучшения по движению без мяча. И характер. В команде «Москва» на каждой позиции сильный и волевой игрок. Мы ответили тем же.

ГАТАГОВ: ЛОСЬКОВ ДО СИХ ПОР ИГРАЕТ ЗА НАС!

Концовка встречи выдалась нервная – «Москве» не хватило чуть-чуть, чтобы сравнять счет.

– Да, нам повезло, – соглашается полузащитник «Локо» Алан Гатагов. – Но и наша оборона сыграла на высоте. Жалко было бы упустить победу – все наши старания насмарку.

Ваше появление в основе – следствие травмы Вагнера?

– Пожалуй, да. Но функции мои прежние, они не менялись. Жалко, что гол у меня пока так и не получается забить.

Теперь отставание от «Спартака» совсем небольшое – всего два очка. Сказали спасибо «Сатурну», обыгравшему красно-белых?

– Да, я еще ребятам в раздевалке сказал, мол, мы после игры должны будем обязательно позвонить в Раменское и конкретно Дмитрию Лоськову и от души поблагодарить. Получается, он до сих пор играет за нас.

Связанные материалы: