ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
22-Й ТУР. «ТОМЬ» – «РУБИН» – 0:0

Томь

0

Рубин

0

Крайне экономная игра в Томске не помешала «Рубину» добыть драгоценное очко и еще на один шаг приблизиться к золотым медалям чемпионата России.

Поражение в Киеве и травма Домингеса дали Курбану Бердыеву немало пищи для размышлений о стартовом составе. К тому же впервые за долгое время казанский клуб прочувствовал все прелести игры на два фронта: в чемпионате и Лиге чемпионов.

У сибиряков проблемы иного плана: помимо напряженной ситуации в таблице, которая усугубилась пятничной победой нальчикского «Спартака», в команде существуют сложности житейские. Контракты многих футболистов истекают в этом году, а что будет дальше, пока непонятно.

Главное событие первого тайма – травма Бухарова, полученная на ровном месте. В результате Александру пришлось досрочно покинуть поле. Ничего серьезного, как выяснилось, с форвардом сборной России не произошло: после матча Бухаров весел, и даже ирония Дмитрия Мичкова не мешает ему сохранять самообладание.

– Ты специально травму симулировал, чтобы от игры отмазаться? – шутит Мичков, знакомый с Бухаровым по «Рубину».

– Ага, всю ночь размышлял, как бы получше боль изобразить, – отшучивается Бухаров.

Вышедшему на замену Мазнову требуется 30 секунд, чтобы убежать на рандеву с Рыжиковым и создать самый опасный момент в игре. Забить гол македонцу мешает догнавший его Шаронов.

Концовка остается за казанцами, которые прессингуют, давят, но серьезных проблем эстонскому вратарю «Томи» так и не доставляют.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Мы не выглядели мальчиками для битья. Понимаем, что «Рубин» играл процентов, наверное, на шестьдесят от своего настоящего уровня. У них был уже третий матч подряд за неделю. Но и мы также не давали форвардам казанцев развернуться и показать что-то в атаке.

– Как прокомментируете ситуацию с контрактами игроков?

– Буквально вчера я разговаривал с ребятами, ко мне некоторые обратились с вопросом, что контракты у них заканчиваются. И я им сказал: давайте решим поставленную перед командой задачу и продолжим сотрудничество на новых условиях.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер «Рубина»:

– Эта игра наглядно показала, насколько нам сложно играть на два фронта.

Теги
Связанные материалы: