502 Bad Gateway


nginx

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 22-Й ТУР

Ростов

3

Кубань

3

Болельщики в Ростове вряд ли уходили со стадиона разочарованными – шесть голов за 90 минут не часто увидишь! Обратная точка зрения у тренеров обеих команд. «Ростов» упустил шанс поближе подобраться к отметке «30» в графе «очки» и обезопасить себя от нервной концовки сезона, а «Кубань» позволила нальчикскому «Спартаку» приблизиться к себе на расстояние одной победы…

Команды с первых минут обозначают свои намерения на игру. Ростовчане подолгу контролируют мяч в центре поля и на подступах к штрафной соперника. Краснодарцы, уделив основное внимание обороне, впереди предпочитают действовать на контратаках.

Первый острый момент возникает у ворот Ботвиньева. На восьмой минуте матча Лебеденко получает мяч метрах в двенадцати от ворот и бьет, как кажется, наверняка. Палочкой-выручалочкой для краснодарцев становится Зуэла, который ложится под мяч, посланный точно в угол ворот. Португалец на этом не успокаивается. Именно он начинает атаку «Кубани», которая становится голевой. Тлисов наносит удар метров с двадцати пяти, мяч ударяется о газон перед Герусом и от его рук влетает в угол — 0:1.

Отыграться хозяевам удается довольно быстро. Павленко демонстрирует завидное хладнокровие в штрафной соперника, на паузе обыгрывает нескольких соперников и бьет под перекладину — 1:1. Так арендованный у спартаковцев Москвы футболист в день 260-летия Ростова-на-Дону становится автором юбилейного пятисотого гола «Ростова» в элите.

В середине тайма снова у гостей инициативу берет в свои руки Тлисов, опровергая поговорку, что дважды снаряд в одну воронку не попадает. Получив пас от ростовчанина Осинова, обрезавшего всю команду, кубанец снова застает врасплох Геруса дальним ударом — 1:2. Олег Долматов вскоре меняет капитана на юного Валикаева и дает задание разминаться резервному вратарю.

Ближе к перерыву Павленко заставляет подняться на ноги половину болельщиков. Мяч после его удара со штрафного попадает в сетку с внешней стороны. Многим на трибунах кажется, что мяч оказался в воротах: начинаются празднования гола. Да и диктор по стадиону, не разобравшись, объявляет о забитом мяче. И хотя Баскаков показывает, что гола не было, празднование по лжеголу словно провоцирует настоящее взятие ворот. Буквально через минуту дебютант команды Шериев оказывается расторопнее всех защитников в штрафной «Кубани», скидывает мяч вдоль линии вратарской, а Гацкану удается подставить ногу и пропихнуть мяч в сетку — 2:2.

Главный тренер «Ростова» как в воду смотрел, выпустив в перерыве Хотеева вместо Геруса: кубанские футболисты после возобновления игры выглядят заметно активнее ростовчан и снова уповают на дальние удары. В дебюте в нескольких отрезках им даже удается запереть хозяев на их половине поля. И как следствие – гости в третий раз в матче выходят вперед. Ленгиел сбивает в штрафной Бабангиду. Сам пострадавший уверенно реализует пенальти — 2:3.

Пропустив, ростовчане бросаются отыгрываться. Однако в созидательных действиях у них долгое время мало что получается. Даже несмотря на то, что в помощь Акимову на поле выходит второй форвард Ахметович. Не все, впрочем, ладится у хозяев и в обороне. Стремясь пресечь контратаку гостей, Ленгиел нарушает правила в центре поля и получает вторую желтую карточку.

Лишь оставшись в меньшинстве, ростовчане по-настоящему наращивают давление на ворота соперника. И результат не заставляет себя долго ждать. Ахметович после диагонали в штрафную в касание бьет под опорную ногу Ботвиньеву — 3:3.

Концовка матча становится для болельщиков обеих команд валидольной. Команды не прекращают искать пути к воротам друг друга, игра становится жесткой: за четверть часа соперники собирают на двоих семь предупреждений! Однако финальный свисток Баскакова фиксирует на табло результативную ничью, которая заставляет в отчаянии упасть на газон половину футболистов «Кубани»: трижды ведя в счете, они упустили победу и осложнили себе борьбу за выживание. Нальчикский «Спартак» после выигрыша в Химках уже на расстоянии всего одной победы…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Погос ГАЛСТЯН, главный тренер «Кубани»:

– В атаке выглядели здорово, забили три гола, но ошибки в защите лишили нас победы. Конечно, отталкиваясь от турнирного положения и того, как складывалась игра, мы потеряли два очка.

Олег ДОЛМАТОВ, главный тренер «Ростова»:

– Безобразно сыграли в обороне. Сложно сказать пока, с чем это связано, но ниже всякой критики выглядела как защита, так и вратарь: такие голы издали пропускать нельзя. В атаке сыграли хорошо: каждое появление мяча у Павленко ознаменовалось опасным моментом у ворот кубанцев.

Связанные материалы: