Погребняк будет биться за тренера. Россиянин и его команда защищают главного тренера «Штутгарта» Маркуса Баббеля после поражения от аутсайдера бундеслиги - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Виннипег Джетс
    Вашингтон Кэпиталз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Чикаго Блэкхоукс
    Сент-Луис Блюз
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Санта-Фе
    Депортес Толима
    0
    0
  • Клаусура - 1/4 финала
    начало в 04:00
    Индепендьенте Медельин
    Атлетико Букараманга
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:00
    Колорадо Эвеланш
    Бостон Брюинз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Вегас Голден Найтс
    Анахайм Дакс
    0
    0
  • Футбол21 сентября 2009 00:05Автор: Левит Александр

    Погребняк будет биться за тренера. Россиянин и его команда защищают главного тренера «Штутгарта» Маркуса Баббеля после поражения от аутсайдера бундеслиги

    Павел Погребняк, как ни старался, выручить свою команду в игре с «Кельном» не смог. Первую в нынешнем сезоне бундеслиги победу «Кельну» принесли лучшая физическая готовность, терпение в обороне и нервный срыв Йенса Леманна.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ЗАРУБЕЖЬЕ
    ЧЕМПИОНАТ ГЕРМАНИИ. 6-Й ТУР

    Штутгарт

    0

    Кельн

    2

    Павел Погребняк, как ни старался, выручить свою команду в игре с «Кельном» не смог. Первую в нынешнем сезоне бундеслиги победу «Кельну» принесли лучшая физическая готовность, терпение в обороне и нервный срыв Йенса Леманна.

    Над «Штутгартом» сгущаются тучи. Не над городом – с погодой в Германии все в порядке, стоит настоящее бабье лето. А вот у одноименной футбольной команды в порядке далеко не все. К субботней игре питомцы Маркуса Баббеля, одержав в пяти играх всего одну победу при двух ничьих и двух поражениях, расположились в турнирной таблице куда ближе к «подвалу», чем к ожидаемым лидерским местам.

    Да и старт в Лиге чемпионов оказался далеко не таким удачным, как планировалось: провалив второй тайм матча с «Глазго Рейнджерс», «Штутгарт» вместо победы с трудом удержал ничью.

    Неудивительно, что шестого тура бундеслиги в швабской столице ждали одновременно и с тревогой, и с надеждой. Впрочем, на подходе к «Мерседес-Бенц Арене» чувствуется: надежды в настроениях местных фанатов заметно больше. Очень уж подходящий для выправления ситуации сегодня у «Штутгарта» соперник: в активе (точнее, в пассиве) у «Кельна» после пяти туров одно очко и «единоличное» последнее место.

    ДЕРЗКИЕ «КОЗЛЫ»

    Старая истина насчет «раненого зверя» болельщиками даже не рассматривается. Потому, наверное, что... Ну какие из «козлов» (прозвище футболистов «Кельна». – Прим. ред.) «звери»?! Да и играл «Кельн» в стартовых турах бундеслиги действительно безобразно.

    Впрочем, «зубы» эти «травоядные» показывают моментально: со стартовым свистком бросаются в атаку и едва не забивают.

    Однако атакующая акция гостей оказывается исключением из правила. «Штутгарт» наглухо запирает «козлов» на их половине поля. Даже в отсутствие Глеба и Хитцльшпергера (у белорусского легионера – небольшое повреждение, а капитану штутгартцев Баббель решил устроить передышку) атаки хозяев в эти минуты разнообразны и опасны. Единственная беда – не результативны: на 4-й минуте Погребняка на четверть шага опережает на мяче голкипер «Кельна» Мондрагон, он же переводит на угловые мячи после опасных ударов Хедиры и того же Погребняка. Какау на 23-й минуте бьет сильно, но неточно.

    А двумя минутами спустя срабатывает знаменитое правило «не ты – так тебе»: Эрет в контратаке навешивает справа, и забытый защитниками Фрайс без помех головой укладывает мяч в сетку. Всего второй раз «Кельн» появился на половине хозяев – и 0:1!

    «Штутгарт» от удара оправляется не сразу. Пользуясь этим, резко контратакует Эрет – после его удара ворота Леманна спасает штанга.

    КУДА ТЫ ПОБЕЖАЛ, ЙЕНС?

    Во втором тайме мяч по-прежнему львиную долю времени гостит на половине «козлов». Но игра хозяев в атаке идет теперь по принципу «кто в лес, кто по дрова»: каждый пытается пробиться в одиночку. Погребняк мяча почти не получает, а когда выцарапывает его сам, партнеры его пасами пользуются сверхрасточительно.

    Пытаясь усилить игру, Баббель выпускает форварда Марику вместо полузащитника Гебхарта. Но «не уменьем, так числом» не проходит: свалившись на откровенный навал, штутгартцы создают у ворот гостей всего пару по-настоящему острых моментов – но Мондрагон непробиваем.

    А вот у его знаменитого штутгартского визави в конце концов не выдерживают нервы. Кой черт погнал ветерана к центру поля к мячу, который и без того становился легкой добычей Таски, не сможет объяснить, наверное, и он сам. Йенс сбивает с ног кельнца Ишиаку – но набегающий Сану бьет по отскочившему мячу с 41,5 метра (эту цифру долго смакуют потом телевизионщики) точно в пустые ворота.

    0:2 – и добавленные арбитром минуты становятся пустой формальностью.

    ПОГРЕБНЯК: НЕ ЗНАЮ, ЧТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ

    – Победа «Кельна» в общем была заслуженной, – говорит после игры Маркус Баббель. – Мы не сумели разобраться, как пробить оборону соперника. А пропущенные нами мячи... Ошибки, которые к ним привели, в бундеслиге допускать нельзя – здесь такое не прощают. Я не могу упрекнуть своих ребят в безволии – они старались, бились. Но было видно, как с каждой минутой тяжелели ноги...

    – Не понимаю, что с нами происходит, – Павел Погребняк выходит из раздевалки в неважном настроении. – Стараемся, бьемся – а выиграть не можем.

    – По впечатлению с трибуны команде хватает сил только на один тайм.

    – Думаю, что это не совсем так – хотя и с «Глазго Рейнджерс» мы второй тайм провели куда хуже первого. Дело не столько в физических кондициях...

    – А почему не в них? Играть по два матча в неделю второй месяц – это, наверное, и в самом деле нелегко.

    – Для бундеслиги это нормально. Да, мне это пока в новинку – но, думаю, это вопрос привычки. А мои партнеры по такому графику каждый год играют. Нет, не хватает скорее не сил, а свежести. По себе чувствую – в первых матчах был куда «голоднее» до игры.

    – И как с этим бороться?

    – Уверен, Баббель придумает, как вывести команду из нынешнего состояния.

    – Баббель? Пока, как заявил спортивный директор «Штутгарта» Хорст Хельдт, вопрос о доверии тренеру на повестке дня не стоит. Но еще несколько неудач – и это «пока» закончится.

    – Мы все это отлично понимаем. И постараемся сделать все, что в наших силах, чтобы этого не произошло. Маркус Баббель – тренер, может быть, пока и не слишком опытный, но он еще в прошлом сезоне доказал, что его тренерский потенциал велик. Работать с ним нравится не только мне, но, как мне кажется, и всем нашим ребятам.

    – Вы, похоже, потихоньку начинаете понимать по-немецки?

    – Не скажу, что понимаю все. Язык идет не влет. Но занимаюсь немецким по часу каждый день и понемногу начинаю понимать. А почувствовать командное настроение можно и без языка. Не сомневаюсь – мы выправим положение. Будем биться – и за доброе имя «Штутгарта», и за нашего тренера, с которым хотим работать долго и успешно.

    Штутгарт – Кельн – 0:2 (0:1).

    Голы: Фрайс, 25 – 0:1, Сану, 89 – 0:2.

    Штутгарт: Леманн, Трэш, Таски, Дельпьер, Бока, Хедира, Кузманович (Руды, 62), Хильберт (Элсон, 46), Гебхарт (Марика, 76), Погребняк, Какау.

    Штутгарт. 41 000 зрителей.

    ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

    Шальке – Вольфсбург – 1:2 (0:0).

    Голы: Джеко, 55 – 0:1, Хеведес, 80 – 1:1, Джеко, 81 – 1:2.

    Вольфсбург: Ленц, Ритер, Мадлунг, Бардзальи, Шефер, Жозуэ, Джонсон (Хасебе, 31), Гентнер (Сантана, 65), Мисимович, Графите (Мартинс, 89), Джеко.

    «Вольфсбург» – соперник ЦСКА в Лиге чемпионов.

    Бавария – Нюрнберг – 2:1 (0:0).

    Голы: Олич, 55 – 1:0, Чупо– Мотинг, 73 – 1:1, ван Бюйтен, 81 – 2:1.

    Бавария: Бутт, Лам, ван Бюйтен, Бадштубер, Праньич (Брафхайд, 80), Швайнштайгер, Тимощук, Мюллер, Роббен, Гомес (Рибери, 46), Олич (Клозе, 68).

    Боруссия М – Хоффенхайм – 2:4 (2:1).

    Голы: Аранго, 10 – 1:0, Колаутти, 17 – 2:0, Салихович, 22 – 1:2, Майкосуэл, 86 – 2:2, Обаси, 89 – 2:3, Ба, 90 – 2:4.

    Бохум – Майнц – 2:3 (2:1).

    Голы: Азаух, 7 – 1:0, Иваншитц, 45 – 1:1, Климович, 45 – 2:1, Шюрлле, 52 – 2:2, Шюрлле, 71 – 2:3.

    Ганновер – Боруссия Д – 1:1 (0:1).

    Голы: Сахин, 45 – 0:1, Конан, 48 – 1:1.

    ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1

    Гамбург

    5

    4

    1

    0

    15-6

    13

    2

    Байер

    5

    4

    1

    0

    13-5

    13

    3

    Бавария

    6

    3

    2

    1

    13-6

    11

    4

    Хоффенхайм

    6

    3

    2

    1

    9-4

    11

    5

    Майнц

    6

    3

    2

    1

    10-9

    11

    6

    Шальке

    6

    3

    1

    2

    8-5

    10

    7

    Айнтрахт

    5

    2

    3

    0

    7-4

    9

    8

    Вольфсбург

    6

    3

    0

    3

    11-12

    9

    9

    Вердер

    5

    2

    2

    1

    9-6

    8

    10

    Боруссия М

    6

    2

    1

    3

    9-12

    7

    11

    Ганновер

    6

    1

    3

    2

    4-4

    6

    12

    Боруссия Д

    6

    1

    3

    2

    6-12

    6

    13

    Нюрнберг

    6

    1

    2

    3

    4-7

    5

    14

    Штутгарт

    6

    1

    2

    3

    6-10

    5

    15

    Кельн

    6

    1

    1

    4

    5-9

    4

    16

    Бохум

    6

    1

    1

    4

    7-14

    4

    17

    Фрайбург

    5

    1

    1

    3

    4-12

    4

    18

    Герта

    5

    1

    0

    4

    5-8

    3

    Бомбардиры: Кисслинг (Байер) – 5, Герреро (Гамбург) – 4.