502 Bad Gateway


nginx

ПРЕМЬЕР-ЛИГА
Событие недели

«САТУРН» – «СПАРТАК» – 2:1. В матче «Сатурн» – «Спартак» в течение трех минут (с 50-й по 52-ю) в ворота подмосковных футболистов было пробито аж три пенальти. Этот случай уникален тем, что первый раз с одиннадцатиметровой отметки пробил выбежавший на поле фанат, а потом спартаковец Алекс бил и перебивал свой пенальти.

«ССФ» повнимательнее присмотрелся к ситуации.

ВЗГЛЯД ВРАТАРЯ

Антонин КИНСКИ:

– Да-а! (Смеется). Болельщики мне с игры еще не забивали. В раздевалке мы всей командой смеялись: «Этот парень побывал у нас на просмотре! Жаль, у нас было совсем немного времени посмотреть на него: выбежал, забил – и пропал…». Он шутник, конечно, но после такого с ним, наверное, разбираются «не в перчатках»…

Андрей Львович Гордеев мне наутро сказал на тренировке: «Тони! Ты почему от этого болельщика пенальти не взял?». А я ему говорю: «По двум причинам. Первая – я не хотел обидеть этого парня, потому что знал: когда его поймают – ему и так будет тяжело. И вторая причина – когда вы берете один пенальти, очень редко бывает, что возьмете подряд и второй – так что (смеется) я сразу сосредоточился на Алексе…

 

ВЗГЛЯД ДЕЛЕГАТА РФС

Эдуард ЛАКОМОВ:

– В Раменском на поле выбежали три посторонних человека. Впоследствии они были взяты работниками службы безопасности и выведены со стадиона. Мне работники отрапортовали: это были болельщики «Спартака». Такого, чтоб фанаты били пенальти во время игры, в футболе еще не было. Но кого за это наказывать – это уже дело КДК. А мое дело – отослать рапорт в премьер-лигу, что я и сделал после игры…

 

ДОЗНАНИЕ «ССФ» КТО ОНИ, БЕЗЫМЯННЫЕ БЕГУНЫ?

Как «ССФ» стало известно, парень с середины первого тайма вынашивал идею прорыва на поле вместе с двумя соратниками. Троица расположилась недалеко от центрального круга в первом ряду в ожидании подходящего момента. Он наступил на 51-й минуте, когда спартаковцы получили право на пенальти, а один из милиционеров отвернулся. Все трое и перемахнули через небольшое ограждение.

По нашим сведениям, «пенальтиста» в фанатской среде зовут Капитан Сметана – за его любовь к молочному продукту. Говорят, что на поле он выскочил, заключив пари с приятелями. Именно таким образом зарабатывают авторитет фанаты. По словам одного из друзей Сметаны – стадион в Раменском идеально подходит для подвигов такого рода. С этим, увы, можно согласиться. Помните эпизод, когда обычный болельщик сумел принять участие в массовой потасовке футболистов, случившейся на памятном матче «Сатурн» – ЦСКА в 2004 году…

На следующий день после игры в Раменском мы позвонили начальнику отдела службы безопасности «Сатурна» Дмитрию Пономареву, чтоб узнать имена хулиганов и как их наказали.

– Не могу вам помочь, – ответил Пономарев. – Их увезли, по-моему, в городское УВД. Кажется, им грозило задержание на 15 суток. Звоните в дежурную часть.

В дежурной части ответили, что охраной правопорядка на стадионе занимается 1-й городской отдел, звоните туда.

В дежурной части 1-го отдела ответили, что «это было не в их смену, и они ничего не могут сказать, и вообще есть списки только пьяных на стадионе, а кто из них выбегал – не знают».

Доходим до ГУВД Московской области, излагаем суть дела. В дежурной части просят перезвонить через десять минут. А потом сообщают, что, по всей видимости, с нарушителями разобрались на месте и отпустили домой.

P.S.

Если, действительно, отпустили, то, по прогнозам «ССФ», в следующем туре на матче «Спартака» фанаты будут пробивать все штрафные и подавать все угловые.

КАК ЭТО БЫЛО?

50-я минута. Следует заброс в штрафную «Сатурна» на Веллитона, тот уворачивается от Немова, но в единоборстве с Нахушевым падает...

Судья Вячеслав Попов назначает пенальти.

51-я минута. Алекс отходит от одиннадцатиметровой отметки для разбега. Тут на поле выскакивает человек, подбегает к мячу и... наносит точный удар по воротам удивленного Кински. Довольные болельщики (двое других в пенальти не участвовали) покидают поле.

51-я минута. Алекс разбегается и забивает мяч в правый угол, но арбитр Попов предлагает повторить удар.

52-я минута. Мяч после удара Алекса летит в левый угол. Кински угадывает направление полета, но не успевает за мячом. Гол!