КОММЕНТАРИЙ «СОВЕТСКОГО СПОРТА»

В Раменском на поле выбежал болельщик и точно пробил пенальти. Его имя и фамилия неизвестны.

Чуть раньше в Петербурге на игре сборной с Лихтенштейном прославились двое (21-летний студент Андрей Ч. и 22-летний неработающий Яков Л.) – один пробежался по траве и был выпровожен Романом Павлюченко к ОМОНу, другой бросил в лицо Быстрову спартаковскую футболку. Можно вспомнить прошлогоднюю историю, когда во время матча «Локо» — «Спартак» спартаковец Ковач взял на себя функции милиции и в подкате остановил фаната.

«И ладно, если б его сразу увели с поля – так нет же! Он бегает и бегает! Бегает и бегает! И такое ощущение, что всем плевать. Вот я и попытался его остановить» — полагаем, под этими словами чеха в интервью «Советскому спорту» подписались бы многие футболисты. И нормальные болельщики, и телевизионщики, которым рвут эфирную «сетку» доморощенные российские «Болты».

Раньше было как? Выбежал посторонний на поле – его нагнали, побили, добавили в отделении, выписали штраф… Выглядело это не слишком пристойно, зато действенно – охотников до «бесплатного массажа» дубинками становилось все меньше. Вскоре, однако, на волне кампании «стадионы – без милиции» гоняться за бегунами стало некому. Вот и бегают.

Счастье, что пока эти недоросли лишь хотят пробить пенальти или поручкаться с игроком. Дай бог, чтобы им не захотелось сделать что-то посерьезнее. Ждем, когда они дойдут до точки – отнюдь не одиннадцатиметровой?

Как с ними бороться, если милиция уходит со стадионов? Для начала дайте их фамилии прессе официально. Мы опубликуем – и Яков Л. с Андреем Ч. получат желаемой ими «славы» в виде поощрений на службе или в институте. Давайте начнем хотя бы с этого!

P.S.

По имеющейся информации, оба раменских «бегуна» вскоре после игры были отпущены по домам.