502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 18 ДНЕЙ

Вчера официальный сайт РФС опубликовал фамилии победителей лотереи, в которой разыгрывались билеты на матч Россия – Германия, а также сообщил номера заявок, которые присылали по Интернету. Напомним: в минувшую пятницу компьютер отобрал заявки на 20 тысяч мест, на которые претендовали около 60 тысяч человек. Всего в РФС поступило 14 920 заявок. И почти в каждой из них говорилось о выкупе четырех билетов (это – максимальное количество).

ЧЛЕНЫ ВОБа ПОЛУЧАТ БИЛЕТЫ НА РУКИ ЗА ДЕНЬ ДО МАТЧА

Теперь те, кто получил уведомление о том, что заявка стала выигрышной, смогут выкупить свою квоту билетов. Как сообщил пресс-атташе РФС Андрей Малосолов, планируется, что первым днем продаж станет ближайший четверг. Билеты можно будет выкупить в офисе компании «Лига чемпионов» по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 43, к. 3. Время объявят дополнительно.

В РФС рассчитывают, что все билеты будут распроданы в течение пяти дней. Сейчас в «Лиге чемпионов» расширяют штат сотрудников, так как, несмотря на распределение выкупа билетов по дням, многие болельщики могут направиться в офис уже в первый день продаж.

Вчера же состоялся центральный совет Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ). На совете принято решение увеличить квоту для членов ВОБа из регионов (кроме Москвы и Санкт-Петербурга). Также решено, что билеты члены ВОБ смогут выкупить только за день до игры – 9 октября. Как заявили в пресс-службе РФС, это сделано специально, чтобы максимально ограничить возможную перепродажу билетов. Члены ВОБ смогут купить билеты в центральном офисе объединения, а также в офисах фан-клубов (московские клубы и «Зенит»).

Всего «Лужники» способны принять 72 800 человек. Напомним, что ВОБу выделено 25 тысяч билетов – на пять тысяч больше, нежели болельщикам, не входящим в это объединение.

– Неудивительно, что билеты распределены именно так, – говорит глава ВОБа, член исполкома РФС Александр Шпрыгин. – Мы уже доказали объективность таких решений. РФС выгодно получать активную аудиторию на играх сборной.

СОРОКИН: БИЛЕТОВ В КАССАХ НЕ БУДЕТ!

Тем временем еще в конце прошлой недели появилась информация, что некоторое количество билетов все-таки поступит в продажу в кассы «Лужников».

– Решение о том, что билетов в кассах не будет, – окончательное, – подчеркнул вчера гендиректор РФС Алексей Сорокин. – Причем их не будет там согласно пожеланиям правоохранительных органов.

– Вы проводили консультации?

– Конечно. Это делается для того, чтобы избежать спекуляции.

Кассы «Лужников» тем временем работают – там можно купить пропуска на матч ЦСКА в Лиге чемпионов, концерт «Алисы». Билеты на футбол и на концерт стоят примерно одинаково – от 600 рублей. На колоннах вдоль касс расклеены объявления: «На матч Россия – Германия билетов нет». Эти же слова на всякий случай продублированы у каждого окна.

У касс с деловым видом прохаживается женщина с компаньоном. Она нарочито громко говорит по мобильному телефону: «Билеты на Германию получу через пару дней. Мне так сама Изольда (известная билетная «предпринимательница». – Прим. ред.) сказала. Говорит, пять тысяч штук у нее точно будет. Наценки? Да пока еще не определились…. Но, судя по тому, с каким трудом мы эти билеты отвоевываем, думаю, будем перепродавать их не меньше чем за три номинала».

Около женщины моментально выстраивается небольшая очередь – народ интересуется, когда именно можно будет разжиться билетом на матч сборной. Все желающие могут взять у нее визитки. Там контактные телефоны, название сайта. «Предприятие» именуется «Билет на дом».

Наконец «предпринимательница» уезжает на авто, пообещав вернуться к кассам в среду. А мы набираем номер Изольды.

– Звоните ближе к четвергу, – отвечает она.

– А билеты точно будут?

– 200 процентов.

– По ценам известно что-нибудь?

– Не знаю пока.

– Официальные цены – по 450 рублей на фанатский сектор…

– Да мне наплевать, сколько они стоят официально. Звоните в четверг или даже позже – чтобы я вам все точно могла сказать, – Изольда бросает трубку.

…Странно все это. Билетов на руках у перекупщиков явно нет. Они ждут четверга. Именно в этот день планируют начать продажу билетов по заявкам в офисе «Лиги чемпионов». Что-то придумают спекулянты на этот раз?

Связанные материалы: