502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

«Динамо» подало апелляцию на решение Контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС, сообщает официальный сайт клуба. Напомним, бело-голубые просили дать оценку эпизоду столкновения нападающего «Спартака» Веллитона с вратарем «Динамо» Владимиром Габуловым в матче 21-го тура.

КДК РФС на прошлом заседании не нашел оснований для применения дополнительных дисциплинарных санкций к Веллитону, посчитав этот случай игровым эпизодом.

«Поскольку полученная игроком травма (осколочный перелом скулы. – Прим. ред.) повлекла стойкую и длительную утрату трудоспособности, «Динамо» не согласно с таким решением КДК и направило в Апелляционный комитет РФС жалобу», – говорится в сообщении клуба.

Как стало известно корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ, заседание Апелляционного комитета, который возглавляет Сергей Донцов, состоится на следующей неделе. Согласно регламенту «Динамо» выплатит 20 тысяч рублей за подачу жалобы.

В последний раз Апелляционный комитет собирался в конце мая и рассматривал жалобу «Локомотива». В итоге он оставил в силе решение КДК о сохранении результата матча «Локомотив» – «Зенит» (1:1), в котором питерский клуб выпустил на поле лишнего легионера.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

РФС

Вчера Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС выписал штрафы клубам за различные нарушения. За скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес судьи «Химки» заплатят 20 тысяч рублей, «Ростов» – 40 тысяч. «Спартак» выплатит 60 тысяч за скандирование болельщиками нецензурных выражений в адрес игроков «Сатурна». Подмосковный же клуб заплатит 205 тысяч рублей – за появление на поле посторонних лиц и необеспечение общественного порядка на стадионе. Напомним, во время игры со «Спартаком» два человека выскочили на поле, после чего один из них забил гол с пенальти, сообщает официальный сайт РФС.

Продажа билетов по заявкам на матч Россия – Германия начнется в офисе компании «Лига чемпионов» не в четверг, как планировалось, а в пятницу, 25 сентября. Офис, расположенный по адресу: Москва, ул. Николоямская, д. 43, к. 3, начнет работу в 10.00 (мск). Об этом пресс-атташе РФС Андрей Малосолов сообщил «Советскому спорту».

ПРЕМЬЕР-ЛИГА

«Химки». У клуба вновь сменился генеральный директор. Вместо Сергея Рошки, проработавшего на этом посту без малого три недели, им стал Сергей Городничук. Рошка будет заместителем Городничука, информирует официальный сайт «Химок».

ЗАРУБЕЖЬЕ

Украина. В четвертьфинале Кубка Украины «Динамо» Валерия Газзаева сыграет в гостях с «Шахтером», сообщает официальный сайт украинской премьер-лиги. Матч состоится 29 октября. Тем временем в интервью официальному сайту «Динамо» Газзаев прокомментировал высказывания главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу. Ранее румынский специалист сказал, что в минувшем матче «Динамо» с «Металлистом» судья симпатизировал киевлянам, а также сожалел, что харьковский клуб проиграл. «Такое впечатление, что это говорит член экспертной комиссии арбитров. Киевское «Динамо» никогда не нуждалось и не нуждается в симпатиях судей. Мы чувствуем уверенность в своих силах. А по поводу сожалений о проигрыше «Металлиста»… Это право Луческу – болеть за ту или иную команду», – сказал Газзаев.

ЧЕМПИОНАТ УКРАИНЫ. ПЕРЕНЕСЕННЫЙ МАТЧ 5-го ТУРА

Металлист – Шахтер – 1:1 (1:1)

Голы: Кравченко, 9 – 0:1, Олейник, 17 – 1:1.

Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Рац, Левандовски (Кобин, 46), Гай (Хюбшман, 46), Кравченко (Жадсон, 57), Фернандиньо, Гладкий, Адриано.

Положение лидеров: 1. Динамо – 19, 2. Шахтер – 17, 3. Днепр – 14, 4. Таврия – 14.

Связанные материалы: