Немцы продали на игру с Россией 2500 билетов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    1
  • Футбол24 сентября 2009 23:30Автор: Тарасенко Иван

    Немцы продали на игру с Россией 2500 билетов

    Директор Немецкого футбольного союза по связям с общественностью Харальд Штенгер рассказал корреспонденту «Советского спорта» о том, сколько билетов на матч с Россией удалось продать в Германии, и о том, как федерация организует продажу билетов на домашние матчи своей сборной.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
    ГРУППА 4. ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ ОСТАЛОСЬ 15 ДНЕЙ

    Директор Немецкого футбольного союза по связям с общественностью Харальд Штенгер рассказал корреспонденту «Советского спорта» о том, сколько билетов на матч с Россией удалось продать в Германии, и о том, как федерация организует продажу билетов на домашние матчи своей сборной.

    – Немецким болельщикам выделено 4500 билетов. Верная цифра?

    – Не совсем. Мы получили чуть меньше билетов. На данный момент мы продали 2500 билетов. И очень довольны этим показателем. Ведь учитывая все неудобства, связанные с поездкой в Москву, – сложности с визой, дороговизной перелета и гостиниц, мы предполагали, что не так много немецких болельщиков отважатся нас поддержать. Здорово, что мы оказались не правы.

    – Как продавали билеты – через Интернет?

    – Нет, мы предложили билеты официальному фан-клубу сборной Германии. Только член клуба может купить билет. Он обязан предоставить нам свои персональные данные – домашний адрес, номер паспорта и так далее. Причем каждый член фан-клуба может купить только один билет. Это обычная практика для любых выездных матчей.

    – Раз у немецкой сборной есть свой фан-клуб, то он, наверное, получает билеты и на домашние матчи. Быть может, вы продаете им абонементы?

    – Нет, продажа абонементов для нас совершенно неприемлема. У Германии, в отличие от многих других сборных, нет собственного стадиона. Наша сборная пользуется тренировочными полями и стадионами клубов бундеслиги, потому что у них отличная инфраструктура. Поэтому на абонементы был бы маленький спрос – не все готовы ездить со сборной по всей стране. Мы продаем билеты только на каждую отдельную игру.

    – В Москве билеты на матч Россия – Германия не продают в кассах – ссылаются на европейский опыт. В Германии билеты на топовые матчи тоже не поступают в кассы?

    – В день матча мы бросаем в кассы только нереализованные билеты. В принципе это происходит почти перед каждой игрой.

    – Как вы обычно продаете билеты?

    – Схема такова: за два дня до начала продаж мы предоставляем доступ к билетам нашему фан-клубу, то есть у членов клуба есть всего два дня, чтобы их купить. За всю историю они еще ни разу не выкупали все места на стадионе. Иными словами, для обычных болельщиков всегда находится достаточное количество билетов. Каждый может купить билет либо по Интернету на официальном сайте Немецкого футбольного союза, либо в любом из офисов нашего официального партнера по продаже билетов – компании «CTS Eventum». Но, как я уже сказал, почти всегда остаются нереализованные билеты, которые идут в кассы в день матча.

    – Существует ли у вас специальная квота для фан-клуба, спонсоров и так называемой «футбольной семьи» – представителей федерации, клубов, лиги?

    – Как я уже сказал, фан-клубу дается два дня, чтобы выкупить билеты. Сколько его члены выкупают билетов, столько фан-клуб и получает. Для спонсоров и «футбольной семьи» тоже нет какой-то определенной квоты. Это всегда индивидуально для каждой игры. Единственное правило – мы всегда делаем скидки на 1500 билетов для футбольного сообщества того региона, в котором проводится игра. То есть, например, если игра проходит в Ганновере, то местные футбольные школы могут купить билеты для учеников всего за 10 евро на человека.

    А КАК В АНГЛИИ?

    Лаура ХОУК, сотрудник пресс-службы Английской федерации футбола:

    – Примерно 5 процентов билетов на домашние матчи сразу же поступают в благотворительный фонд. Эти билеты распределяются (не бесплатно) среди больных и инвалидов. Но цена невелика – от 5 до 15 фунтов (от 250 до 750 рублей. – Прим. ред.) в зависимости от важности матча.

    Следующие 10 процентов билетов распределяются среди школьных и студенческих групп. Эти билеты стоят обычно в 2–3 раза меньше номинальной стоимости.

    Приблизительно 50 процентов – распределяется среди официально зарегистрированных болельщиков сборной Англии. Каждый из них в свое время заполнял специальную анкету на сайте, платил вступительный взнос и получал карту с возможностью первоочередного выкупа билетов на матчи национальной сборной. Для того чтобы получить билет на матч, им необходимо подать заявку в электронном виде, оплатить стоимость билета и просто ждать своей очереди.

    Часть билетов бронирует для себя Английская федерация футбола. Квота не превышает 5 процентов от общего числа билетов.

    В кассы билеты тоже поступают. Подсчитать их процент я не берусь. В день матча туда также передают все не выкупленные официальными болельщиками билеты. Такое часто случается.