СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
КУБОК АНГЛИЙСКОЙ ЛИГИ. 1/16 ФИНАЛА

Челси

1

Куинз Парк Рейнджерс

0

Юрий Жирков, пропустивший старт сезона из-за травмы колена, вышел в стартовом составе «Челси» в игре на Кубок английской лиги с «Куинз Парк Рейнджерс» и отыграл больше часа на позиции левого защитника.

К начальным стадиям Кубка английской лиги на туманном Альбионе отношение весьма сдержанное. Матчи не показывают по телевидению, предматчевые и послематчевые пресс-конференции дают не главные тренеры, а их ассистенты, стадионы не собирают аншлаги, а клубы используют поединки, чтобы «обкатать» молодежь (как это, например, сделал во вторник «Арсенал», выпустив на игру с «Вест Бромвичем» только резервистов) или дать игровую практику тем, кому она необходима. По последнему пути пошел «Челси»: своей очереди выйти на поле заждались восстановившиеся после травм Паулу Феррейра, Джо Коул и Юрий Жирков.

– Жирков – очень подвижный и стабильный игрок, который обладает великолепной скоростью, – сказал ассистент главного тренера «Челси» Рэй Уилкинс. – Если он продемонстрирует в игре хотя бы половину того, что показывает на тренировках, то будет великолепным игроком для нас.

Нечасто в «Челси» делают игрокам такие авансы. Осталось Юрию их только оправдать. Но британские газеты пока воздержались от оценки действий россиянина – возможно, потому, что очень яркий матч удался Джо Коулу. Англичанин, пропустивший из-за травмы колена девять месяцев, отыграл блестяще и отдал голевой пас Соломону Калу, который забил единственный мяч в матче.

Рэй Уилкинс же похвалил Жиркова за дебют: «За тот час, что Юрий провел на поле, у него многое получалось».

Карло Анчелотти доверил россиянину левый фланг обороны – позицию, которую «застолбил» себе в основе Эшли Коул. Экс-армейцу удалось совершить несколько проходов по бровке и сделать несколько опасных навесов, после которых могли забить молодой дублер Борини и Джо Коул. На 69-й минуте Жирков уступил свое место на поле Эшли Коулу. Дадут ли ему сыграть в матче премьер-лиги с «Уиганом» в субботу?

Челси – Куинз Парк Рейнджерс (Д2) – 1:0 (0:0).

Гол: Калу, 52.

Челси: Илариу, Паулу Феррейра, Иванович, Хатчинсон (Терри, 77), Жирков (Э. Коул, 69), Беллетти, Оби Микел, Малуда (Лэмпард, 46), Д. Коул, Калу, Борини.

Лондон. 37 781 зритель.

ОСТАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Престон Норд Энд (Д2) – Тоттенхэм – 1:5 (0:2).

Голы: Крауч, 14 – 0:1, Дефо, 37 – 0:2, Крауч, 77 – 0:3, Браун, 83 – 1:3, Кин, 87 – 1:4, Крауч, 90 – 1:5.

Россиянин Роман Павлюченко не попал в заявку «Тоттенхэма» из-за травмы. Главный тренер Гарри Реднапп ожидает, что форвард вернется в строй к игре с «Бернли» в субботу.

Манчестер Юнайтед – Вулверхэмптон – 1:0 (0:0).

Гол: Уэлбек, 66.

МЮ: Кущак, Невилл, Браун, Эванс, Фабио Да Силва, Кэррик, Гибсон, Нани, Македа (Де Лат, 31), Уэлбек (Кинг, 81), Оуэн (Валенсия, 69).

«МЮ» – соперник ЦСКА в Лиге чемпионов.

Удаление: Фабио Да Силва, 30.

Манчестер Сити – Фулхэм – 2:1 (0:1, 1:0, 1:0).

Голы: Гера, 34 – 0:1, Бэрри, 52 – 1:1, Туре, 111 – 2:1.

Астон Вилла – Кардифф Сити (Д2) – 1:0 (1:0).

Гол: Агбонлахор, 3.

Нереализованный пенальти: Милнер (Астон Вилла), 59.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Бразилия. Форвард ЦСКА Вагнер, отданный в аренду в «Палмейрас», забил свой второй гол в чемпионате Бразилии. На 50-й минуте матча с «Крузейро» он оторвался от защитников оппонента и, обыграв вратаря, закатил мяч в пустые ворота. Этот гол принес «Палмейрасу» победу (2:1) и вывел клуб на первое место в чемпионате.

Связанные материалы: