«Мы еще поборемся за золото!». Зенитовцы уверили журналистов, что их команда думает только о первом месте - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
27 сентября 21:34ФутболФедотов Тимофей

«Мы еще поборемся за золото!». Зенитовцы уверили журналистов, что их команда думает только о первом месте

Разочарованные армейцы прошли через смешанную зону молча. В отличие от победителей.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й ТУР. «ЗЕНИТ» – ЦСКА – 2:0

Разочарованные армейцы прошли через смешанную зону молча. В отличие от победителей.

АНЮКОВ: ДЛЯ ВОВЫ ПОДДЕРЖКА ТРИБУН ОЧЕНЬ ВАЖНА

– Важная победа, – делится с журналистами капитан «Зенита» Александр Анюков. – Добыли три очка – значит, гонка за лидерами продолжается.

– Какие цели у «Зенита» в этой гонке?

– Я изначально говорил, что у нас одна цель в сезоне – чемпионство. И это не обсуждается.

– Сегодня часть трибун тепло приветствовала Быстрова…

– Большое спасибо этой части трибун! Сегодня уже больше половины стадиона поддерживали Вову. Для него это очень важно.

– «Зенит» четыре матча провел «на ноль». С чем это связано?

– Это вам, журналистам, нужно считать, сколько игр кто как провел. Для нас же главное – забить больше, чем соперник. Стараемся держать оборону в каждом матче. А впереди у нас есть люди, которые способны забить.

– В эпизоде с пенальти нарушение было?

– На мой взгляд, да.

– Вам не кажется, что Сухина назначил 11-метровый, потому что помнил про аналогичный пенальти в матче первого круга за попадание мяча в руку Тимощука?

– Я так не думаю.

МАЛАФЕЕВ: НЕ ПРОПУСКАЕМ БЛАГОДАРЯ ДЕНИСОВУ

– Благодаря чему уже четвертый матч продолжается «сухая» серия «Зенита»? – вопрос стражу питерских ворот Вячеславу Малафееву.

– Благодаря Денисову, который сегодня с ленточки выбил мяч головой, – улыбается голкипер.

– От армейских форвардов ожидали большего?

– Они играли так, как им позволял «Зенит». Наши футболисты атаки постоянно прессинговали защитников и полузащитников соперника, игроки обороны действовали с нападающими очень плотно, хорошо подстраховывали друг друга. Мне сегодня очень понравилось наблюдать за действиями нашей команды.

– «Сухая» серия продолжится в матче с «Динамо»?

– Если Денисов и дальше будет так же здорово играть на «ленточке», то серия может длиться долго.

ЛОМБЕРТС: «РУБИН» БУДЕТ ТЕРЯТЬ ОЧКИ

– Мы победили – это самое важное, – считает бельгийский легионер «Зенита» Николас Ломбертс. – В топовых встречах не место академизму. Нужно биться, что мы и делали. Думаю, что «Зенит» заслужил победу.

– Считаете, что игра была грязной?

– Она была нормальной. Да, было много борьбы за позицию, никто не хотел уступать даже клочка земли. Но грязным футбол не был – это точно.

– В одном из моментов Дзагоев ударил вас по ноге – и вы упали на газон. Травму не получили?

– Все в порядке. Конечно, удар был чувствительным. Хорошо, что моя нога в этот момент стояла на земле. Иначе мог бы загреметь в лазарет. А так все обошлось.

– Раньше вы говорили, что попадание в тройку будет отличным результатом для «Зенита» в этом чемпионате. Что скажете теперь?

– Это интервью я дал две-три недели назад. Теперь же возможно все! Мы можем побороться и за второе место, и за первое. А почему нет? «Рубин» играет в Лиге чемпионов. Не исключено, он и дальше будет терять очки. Тем более что нам предстоит очная игра с казанцами «за шесть очков». Мы еще поборемся за золото!

– Одни фанаты любят Быстрова, другие ненавидят. Что вы думаете об этом?

– Этот вопрос мне задают каждую неделю, – усмехается игрок. – Вы видели, какой классный гол он сегодня забил. Он стал очень важным игроком для нашей команды. И я надеюсь, что скоро все фанаты будут любить Быстрова.

– Вы видели, что на трибунах сегодня даже возникла небольшая потасовка по этому поводу?

– Если честно, то нет. Я был слишком сконцентрирован на игре.

24/03 13:13Футбол
Сборная Казахстана победит Россию. И вот почемуНакануне матча отборочного турнира Евро-2020 в Нур-Султане наш корреспондент пришел к выводу, отчего сборной Станислава Черчесова не светит взять три очка в новой столице Казахстана.
07/03 10:00ММА
Яна Куницкая: Мне было бы тяжело спуститься в вес к ШевченкоРоссийский боец UFC Яна Куницкая рассказала о своем дебюте в организации, который пришелся на бой с Кристиной Жустино, а также поделилась мыслями о следующей сопернице Мэрион Рено.
10/03 08:50Бокс
«Не представляю, как он стоит». Бивол разрушил СмитаРоссиянин одержал 16-ю победу в карьере.
21/03 05:31Бокс
Семь причин, по которым бой Усика и Лебедева не состоитсяВдруг по новостным лентам прошла новость – WBA обязала Усика провести бой с Лебедевым. Назначены торги. За бой, который не нужен никому.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
22/03 11:30Фигурное катание
Аттракцион судейской щедрости. В танцах оба наших дуэта – в тройке лидеров ЧМВ коротком танце на ЧМ-2019 Викторию Синицину с Никитой Кацалаповым и Александру Степанову с Иваном Букиным превзошли лишь Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон.
21/03 15:55Фигурное катание
Мужчин вычеркиваем. Коляда и Самарин провалили короткую программу на ЧМНа чемпионате мира в японской Сайтаме лидерство в мужском одиночном катании захватил американец Нэйтан Чен. Лучший из россиян Михаил Коляда – только десятый.
23/03 14:59Хоккей
«Барыс» пытался запугать «Авангард» Рыспаевым. Лучшие бои второго раунда плей-офф«Авангард» и «Барыс» устроили настоящую бойню, а «Локомотив» вновь оказался сильнее лишь в драках.
23/01 15:30Теннис
Карма настигла Серену? Уильямс проиграла Плишковой, ведя 5:1 в третьем сете
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
24/01 15:00Теннис
Рафа, это – пять! Надаль пятый раз в карьере вышел в финал Australian Open
22/03 23:00Футбол
Карим Бензема: Сейчас просто тащусь от футбола!Ему уже 31, ветеран, однако этот десятый год в Мадриде – самый удачный в карьере.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
22/03 20:45Фигурное катание
Артур Дмитриев: Загитова и Медведева выше классом, чем японкиДвукратный олимпийский чемпион – о Загитовой, Медведевой и провале японок на чемпионате мира.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
24/03 19:13Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Эберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
19/03 10:00Биатлон
Сергей Чепиков: Пребывание в семье придает Юрловой силыВице-президент Союза биатлонистов России подвел итоги чемпионата мира, который завершился в воскресенье в Эстерсунде.
24/03 20:23Футбол
Станислав Черчесов: В чем секрет голов Черышева? Он есть, но не скажу!Главный тренер сборной России не скрывал удовлетворения результатом матча в Нур-Султане.
24/03 20:06Футбол
Мы точно отберемся на Евро, без вариантов. 5 выводов по матчу Казахстан – РоссияДзюба и Черышев в огне, Оздоев вышел на пик, а Фернандес по-прежнему незаменим.
01/03 18:59ММА
Самое время газовать. Забит Магомедшарипов в шаге от статуса звезды в UFC3 марта в Лас-Вегасе россиянин Забит Магомедшарипов проведет бой против топового соперника из США. Бой будет нереально крутым!
22/03 00:30Хоккей
Дмитрий Кагарлицкий: Поражение в ключевом матче серии – моя винаНападающий московского «Динамо» – о поражении в серии плей-офф от ЦСКА.
23/03 09:59Футбол
Йозуа Киммих: «Бавария» вернется на самый верх!Из второй немецкой лиги прыгнуть сразу в «Баварию», в сборную и не стушеваться – такое не каждому по плечу.
26/02 21:45ММА
Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в ДагестанеБывший футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным призыв Хабиба Нурмагомедова запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».
22/03 01:30Хоккей
Андрей Миронов: Силовой от Капризова? Земля круглая – встретимсяЗащитник московского «Динамо» – о своих впечатлениях от серии против ЦСКА.
23/03 08:15Хоккей
Два десятка американских журналистов потребовали от Овечкина объясненийВместо того чтоб забить два гола, которые все ждут от Александра Великого, «Вашингтон» при нем дважды пропустил и бездарно продул «Миннесоте» - 1:2.
17/03 23:30Биатлон
Что общего у Александра Логинова и типичного российского футболистаНа примере Логинова, Гараничева и Юрловой Юрий Цыбанев убедился, что биатлонный Бог есть.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
23/03 11:25Фигурное катание
Россия – весь мир – 5:4 по медалям. После серебра Синициной и КацалаповаНа ЧМ-2019 в Японии россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали вторыми в танцах на льду. Золото – у французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона.
22/03 12:00Хоккей
Круче Кучерова только Ягр, Лемье и Гретцки. Он переписывает историю!Очередное достижение невероятного Кучерова, хет-трик Барбашева, кризис Панарина и неудачный дебют Абрамова – в обзоре НХЛ.
17/03 14:27Биатлон
Сергей Тарасов: Хватит делать из Гараничева жертву!Олимпийский чемпион Сергей Тарасов – об отказе Евгения Гараничева участвовать в эстафете и подвиге Александра Логинова.