ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й ТУР. «ДИНАМО» – «САТУРН» – 1:0

Интервью корреспонденту «Советского спорта» дал президент «Динамо» Юрий Исаев, назначенный на эту должность в начале сентября.

«ДИНАМО» ЖИЛО ЗА СЧЕТ ПРОДАЖИ ДАННИ»

– «Динамо» одержало первую победу в последних пяти матчах. Но спад в игре команды, судя по всему, не преодолен, – обращаюсь к Исаеву.

– Сейчас главное для нас – результат. Надо с оптимизмом смотреть на оставшиеся игры. Я бы не говорил о спаде. Да, есть сложности в области психологии. Претензии можно предъявлять и к игрокам персонально, и к командой игре. Сейчас мы не в восторге от ее качества. Но для ребят эти три очка – знаковые. В следующей игре они будут более раскрепощенными.

– Вы жалеете, что не сделали приобретений летом?

– На то были объективные причины. Зачем жалеть летом об отсутствии снега?

– Но объективные причины – это все-таки отсутствие финансов?

– Совершенно верно.

– Многие не понимают: куда пошли 30 миллионов евро за продажу Данни «Зениту» в прошлом году? Почему на них не куплены новые игроки?

– «Динамо», один из немногих клубов в России, открывает бюджет (в 2009 году он составил 51 миллион евро. – Прим. ред.). Там расписаны статьи расходов и доходов. Благодаря продаже Данни клуб жил все это время. Других источников доходов у команды не было.

– На следующий сезон бюджет останется на этом же уровне?

– Он будет лучше. Намного. На сколько именно, смогу сказать через месяц.

– Сегодня вы смотрели матч вместе с Константином Сарсанией. Можно сказать, что он наблюдает за «Динамо» уже как человек заинтересованный.

– Сарсания – динамовец (начинал карьеру игрока именно в этом клубе. – Прим. ред.). Он всегда с интересом смотрел за играми «Динамо». Надеюсь, в дальнейшем будет это делать с еще большим интересом.

– В качестве спортивного директора ?

– Не исключаю.

«ВАЖНО НАЧАТЬ РАЗБОР СТАДИОНА В ЭТОМ ГОДУ»

– Какова ситуация с реконструкцией стадиона «Динамо»? Когда начнется разбор старой арены?

– Я общался на эту тему с главным архитектором Москвы Александром Кузьминым. В интересах всех начать демонтажные работы уже в этом году. Чтобы в следующем приступить к строительным. Мы к этому готовы финансово. Остались технические согласования, в том числе по конкурсу на демонтаж. Это займет месяца полтора.

– «Динамо» подало жалобу в Апелляционный комитет по поводу ситуации с травмой Владимира Габулова. Вы настаиваете на дисквалификации Веллитона?

– Мы просто последовательны в своих действиях. И обращались в КДК не для того, чтобы продемонстрировать свою обиду. Мы отстаиваем свою точку зрения («Динамо» не согласилось с решением КДК о неприменении к Веллитону дополнительных санкций. – Прим. ред.). Намерены идти до конца.

– Если Апелляционный комитет сохранит решение КДК в силе, вы будете обращаться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне?

– Готовы всегда идти до конца, пока это не будет противоречить интересам России и российской сборной.

Связанные материалы: