Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров: Посвящаю гол сыну Денисова - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    начало в 22:30
    Аталанта
    Лацио
    0
    0
  • 16-й тур
    начало в 23:00
    Алавес
    Атлетик Б
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 00:00
    Франция
    Норвегия
    0
    0
  • Футбол27 сентября 2009 22:55Автор: Беляков Владислав

    Полузащитник «Зенита» Владимир Быстров: Посвящаю гол сыну Денисова

    Вчера у футболистов «Зенита» был выходной. Главный герой матча с ЦСКА Владимир Быстров решил пойти на хоккейный матч между питерским СКА и новосибирской «Сибирью». Там его и застал корреспондент «Советского спорта».

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й ТУР. «ЗЕНИТ» – ЦСКА – 2:0

    Вчера у футболистов «Зенита» был выходной. Главный герой матча с ЦСКА Владимир Быстров решил пойти на хоккейный матч между питерским СКА и новосибирской «Сибирью». Там его и застал корреспондент «Советского спорта».

    — Вас снова можно поздравить с победой, Владимир? – спрашиваю полузащитника после финальной сирены.

    – Да, СКА выиграл 4:1. Крупней, чем мы в субботу. Но это ведь хоккей. Здесь результаты часто крупными бывают. Это нормально. Мне, кстати, оба матча понравились – и наш, и хоккейный.

    – Не одному вам. Наш обозреватель Юрий Севидов, глядя на то, как вы буквально расцвели в «Зените», всерьез считает вас главным претендентом на звание лучшего игрока чемпионата. Что ска- жете?

    – А что мне сказать? Мое дело – в футбол играть, а не разговаривать.

    – Откройте секрет своей чудо-результативности: четыре гола в четырех матчах!

    – Такая голевая серия, конечно, очень радует. Но это ведь не только моя заслуга. Партнеры очень здорово помогают: без них я бы вряд ли столько назабивал.

    – А может, это фанаты держат вас в тонусе? Освистывают вас, вы и заводитесь, свою правоту доказать стремитесь.

    – Что-что, а оскорбления и свист меня точно не заводят. Вообще мое дело – выходить на поле и выкладываться на сто процентов, а не заниматься доказательствами. А заводят по-хорошему как раз те болельщики, которые поддерживают, благодарят за удачные действия, имя мое скандируют. Вот это все очень приятно. Когда такое слышишь, хочется летать по полю. Здорово, что сейчас таких поклонников на «Петровском» большинство. Спасибо им!

    – Кстати, некоторые болельщики во время матча с ЦСКА пострадали, защищая вас. Вы видели это?

    – Не видел, но в курсе ситуации. Мне рассказали об этом после матча. Такие выходки фанатов не красят, и меня случившееся очень удивило: не представлял даже, что на «Петровском» такое могло произойти. Это ведь все-таки футбол: люди приходят на стадион и хотят чувствовать себя на трибунах в безопасности. А в них кресла летят, да еще и от своих…

    – Ваш гол армейцам – настоящий шедевр!

    – Да я просто прошел, ударил в ворота, и мяч в сетке затрепыхался. Кстати, свой гол я посвящаю сыну Игоря Денисова Игорю-младшему. Ему в пятницу годик исполнился.