ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ

ЗЕНИТ 2 – 0 ЦСКА

ГОЛЫ: Кежман, 45 – с пенальти – 1:0, Быстров, 87 – 2:0.

«Зенит» выиграл уже четвертый матч подряд – и во всех забивал новобранец команды Владимир Быстров. Армейцам же встреча запомнится спорным решением арбитра Сухины, который в самом конце первого тайма назначил пенальти за игру рукой Игнашевича.

ТЕРЕК 2– 1 ЛОКОМОТИВ

ГОЛЫ: Садаев, 24 – 1:0, Панку, 53 – 2:0, Родолфо, 80 – 2:1,

«Локо» проиграл первый матч в последних 11 турах – команда Юрия Семина упустила великолепный шанс приблизиться к оступившемуся «Рубину». Винить в этом игроки должны только самих себя – сколь бы жестко ни действовал «Терек» (традиционно агрессивный у себя дома), играть надо с первых минут, а не после пропущенного гола.

ДИНАМО 1 – 0 САТУРН

ГОЛ: Агияр, 13.

Такие матчи забываются быстро – обе команды не стремились к максимальным скоростям и атакующему футболу, лишь изредка по случаю «взрываясь». Не случайно эта игра собрала минимальную в туре аудиторию. Но вряд ли «Динамо» стоит горевать – команда прервала свою четырехматчевую безвыигрышную серию и не потеряла шансов побороться за место в еврокубках.

МОСКВА 3 – 0 ХИМКИ

ГОЛЫ: Якубко, 43 – 1:0, Голышев, 61 – 2:0, Вукич, 80 – с пенальти – 3:0.

«Химки» проиграли очередной матч (восьмой подряд). На этот раз – под руководством нового главного тренера – Игоря Чугайнова. «Москва», не прилагая максимума усилий, победила на классе и не утратила надежд для реализации своей задачи на сезон – места в пятерке.

СПАРТАК- НАЛЬЧИК 1 – 0 РОСТОВ

ГОЛ: Асильдаров, 52.

Пожалуй, наименее зрелищный матч тура – вряд ли режиссеры трансляции по итогам игры набрали бы с десяток опасных моментов. Впрочем, у футболистов есть оправдание – нальчане скованы борьбой за выживание, ростовчане не могли рассчитывать сразу на трёх дисквалифицированных игроков. Вдобавок обеим командам помешал дождь, испортивший поле.

СПАРТАК 5 – 0 ТОМЬ

ГОЛЫ: Иранек, 15 – 1:0, Яковлев, 25 – 2:0, Филипенко, 39 – 3:0, Низамутдинов, 66 – 4:0, Квинси, 84 – 5:0.

«Спартак» после крупной победы сократил отставание от «Рубина» до четырех очков. В целом же красно-белые провели показательный для себя матч – действуя быстро, на кураже, хозяева все решили еще в первом тайме. Свои первые голы в этом сезоне забили Филипенко, Иранек и Квинси.

КУБАНЬ 0 – 0 КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ

Краснодарцы не смогли победить в крайне важной для себя встрече. Очевидно, что с точки зрения перспектив в борьбе за место в премьер-лиги это был матч жизни, поскольку в двух следующих турах предстоит играть с ЦСКА и «Зенитом». Рассчитывать в этих играх на очки «Кубани» будет крайне сложно.

РУБИН 1 – 2 АМКАР

ГОЛЫ: Домингес, 7 – 1:0, Сикимич, 19 – 1:1, Пеев, 65 – 1:2.

Главная сенсация тура грянула еще в пятницу – чемпион страны проиграл команде, стоящей на вылет. «Рубин», похоже, пока не приспособился к борьбе на два фронта. А привыкать-то надо поскорее – команда Курбана Бердыева рискует потерпеть поражения и в Европе, где уже завтра ее ждет «Интер», и во внутреннем первенстве, где в воскресенье предстоит битва с «Локо»…

ЦИФРА ТУРА

14

Отличившись в 14-й раз в сезоне, аргентинец Алехандро Домингес установил новый рекорд «Рубина» по числу голов, забитых за один чемпионат.

Теги
Связанные материалы: