ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й ТУР

После матча в Нальчике арбитр Игорь Егоров дал интервью «Советскому спорту».

– Я вернулся в премьер-лигу, отработав первый матч после долгой паузы. Получил удовлетворение от своей работы, – говорит Егоров. – Хочу еще раз поблагодарить всех, кто за меня переживал и кто за меня боролся.

– Условия матча были близки к экстремальным – дождь изрядно подпортил поле…

– Промокли все. Но это футбол.

– Тренер «Ростова» Олег Долматов остался недоволен судейством, в частности, эпизодом с вынесением предупреждения не тому игроку, который нарушил правило. Что скажете?

– Нет, я не ошибся с игроком – видеозапись мы уже посмотрели.

– Повтор показывает следующее – в первом тайме нарушение совершал Петрович, а карточку вы показали Валикаеву…

– Поскольку дело важное, дам пояснения, чтобы снять напряженность и чтоб у болельщиков не было вопросов. Зрители среагировали на нарушение правил Петровичем, в котором не было умысла. Валикаев же фолил до этого – он отпустил мяч, и, понимая, что соперник первым успевает к мячу, с двух ног прыгает в соперника. Игрок «Спартака» чудом уходит от столкновения. Я, кстати, тоже едва успел уйти от этого стыка. Нарушение, если бы Валикаев попал в соперника, трактовалось как удаление. Петрович же нарушал правила в следующем эпизоде – и за это нарушение я назначил штрафной удар. Вот и вся история.

– Как считаете, ваша солидарность с коллегами после решения дисквалифицировать всю бригаду Гвардиса за превышение «Зенитом» лимита на легионеров принесла ощутимую пользу судейскому корпусу?

Вопрос на засыпку. Вы и сами все видите, к чему мне лукавить…

P.S.

Вчера поздно вечером выяснилось, что делегат матча (Юрий Макаров из Великих Лук) поставил Егорову двойку за неназначение пенальти в ворота «Спартака-Нальчика» на 60-й минуте.

– Эпизод неоднозначен. Пока говорить ничего не буду. Хочу посмотреть видеозапись, – прокомментировал ситуацию Егоров.

Связанные материалы: