ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 23-й ТУР

Москва

3

Химки

0

«Горожане», победив подмосковные «Химки», отстояли шестую строку в турнирной таблице.

Перед игрой все внимание публики сосредоточено на красотках из группы поддержки «Москвы». Длинноногие «горожанки» разминаются неподалеку от пресс-центра, и должен признаться, что такой аперитив позволял с надеждой ждать основного блюда. Пусть «Москва» постепенно скользит с вершин таблицы в ее середину, а «Химкам» крайне тяжело будет подняться с 16-го места, посмотреть было на что.

И на кого — у столичного клуба вместо новобранца Илича, дебютировавшего в прошлой игре с «Локо», выходит Епуряну. У гостей, впервые в сезоне вышедших в белой форме (у многих тут же возникла ассоциация с белым флагом, который, как известно, к добру не вывешивают), – более интересная рокировка. Место опытного Березовского в воротах занимает Комаров, проводящий первый сезон в премьер-лиге, да и в целом Игорь Чугайнов, возглавивший команду после отставки Константина Сарсании, делает ставку на молодежь. И поначалу она срабатывает.

Моменты у ворот «Химок» возникают, но не слишком опасные и не регулярно. Вялый ход игры за пару минут до свистка на перерыв взрывает резкий пас Ребко (кстати, на матче присутствовал тренер сборной Александр Бородюк) на Якубко. Мартин выходит один на один и реализует момент – 1:0.

Во втором тайме ситуация на поле мало меняется – «Москва» очень уверенно контролирует ход матча и забивает два гола, доводя счет до крупного. Правда, оба этих гола вызывают некоторые вопросы в плане судейства. В первом случае, когда забивал Голышев, возможно, было вне игры. А в эпизоде с третьим голом рефери назначил довольно спорный пенальти, который реализовал Вукич.

Впрочем, сути дела это не меняет – «Москва» могла забить во втором тайме гораздо больше двух голов... Команда Миодрага Божовича прерывает серию из трех матчей без побед и продолжает бороться за место в еврокубках. А «Химки», проиграв восьмой матч подряд, теоретически не утратили шансов остаться в премьер-лиге – для того, чтобы «обналичить» эти шансы, нужно побеждать семь раз подряд.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Игорь ЧУГАЙНОВ, и.о. главного тренера «Химок»:

– Победа «Москвы» закономерна –команда лучше готова на данный момент в организационном плане. Счет по игре.

Почему выпустили столько молодежи?

– Я посчитал, что на тренировках эти футболисты выглядели лучше по итогам недельной работы. Оправдали ли они ожидания? Когда команда проигрывает 0:3, тяжело говорить о каких-то оправданиях. Ребята старались, хотели что-то показать, но, к сожалению, у них не получилось.

Что говорили игрокам в раздевалке?

– Попросил их посмотреть в турнирную таблицу, сохранять лицо и бороться до конца. Никто не поможет нам, кроме нас самих. Мы сделаем разбор игры и постараемся исправить ошибки.

Почему команда вышла в белой форме впервые в этом сезоне? Возникает ассоциация с белым флагом, олицетворяющим поражение. «Химки» заранее сдались и не будут бороться за выживание?

– Нужно спросить администратора, почему он выбрал эту форму. Мы еще не сдались, будем стараться в каждом матче кровь кому-нибудь испортить. Никто не собирается выкидывать белый флаг.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Москвы»:

– Матчи с командами, подобными «Химкам», всегда получаются очень трудными. Хорошо, что мы контролировали ход встречи.

Вы заменили лидеров. С чем связаны такие замены?

– Я пытался изменить рисунок игры. Кстати, хороший цвет волос, – Миодраг делает комплимент журналистке, перекрасившейся в более яркий, рыжий цвет, чем вызывает аплодисменты в зале.

С чем связана неубедительная игра Окоронкво? Он много ошибался.

– Ошибается тот, кто работает. Зато он был одним из лучших в игре с «Локомотивом».

В первом тайме много атак начал вратарь Жевнов. Не думали использовать его в поле?

– У него отличный удар и прекрасная техника, и мы стараемся иногда использовать его для таких длинных передач.

Какая задача стоит перед командой в концовке сезона?

– Попасть в пятерку, и мы не опустим руки.

Связанные материалы: