502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Перед матчем «Рубин» – «Амкар» казанской милицией на выезде из города были задержаны 74 человека, у которых изъяли бейсбольные биты, заточки, боксерские капы и прочие атрибуты футбольных хулиганов.

По словам начальника УВД Казани Алексея Селивановского информация о том, что болельщики «Рубина» и «Амкара», враждующие не первый год, собираются драться перед матчем, появилась в Интернете в преддверии игры. Оперативники выяснили, что побоище планируется в Мамадышском районе Татарстана, в 200–250 километрах от Казани.

– В пятницу в семь утра на выезде из города было задержано 74 человека, которые двигались на трех нанятых «Газелях» и пяти легковых автомобилях, – пояснил Селивановский журналистам. – Серьезность намерений этих людей подтверждают изъятые у них бейсбольные биты, арматура, капы, заточенные отвертки, эластичные бинты, а также огромное количество медицинских бинтов и йода. Со всех взяты объяснения, в которых задержанные подтверждают намерение организовать драку с болельщиками «Амкара». После проведения профилактических бесед 32 несовершеннолетних были отданы под расписку родителям, 42 человека, достигшие 18 лет, были доставлены в Советский райсуд Казани, где их вина в мелком хулиганстве была доказана, и они получили сроки административного задержания (по информации «Советского спорта», все получили 7 суток административного ареста. – Прим. ред.).

У задержанных и сочувствующих им своя версия произошедшего: задержали их без всяких на то оснований, а после задержания еще и избивали, сообщает из Казани наш корреспондент Александр ЕГОРОВ.

– Думаю, это все вымыслы, – считает Селивановский. – В противном случае они имеют право обратиться в прокуратуру. Ни одного заявления о нанесении каких-то побоев ни в медучреждения, ни в органы прокуратуры, по моей информации, не поступало.

В знак протеста против действий милиции часть активных казанских фанатов собирается проигнорировать завтрашний матч Лиги чемпионов «Рубин» – «Интер».

Связанные материалы: