Владимир Быстров: «Свой мяч посвящаю Денисову-младшему» - Советский спорт

Матч-центр

  • 16-й тур
    перерыв
    Эвертон
    Уотфорд
    1
    0
  • 15-й тур
    перерыв
    Атлетик Б
    Жирона
    0
    0
  • Футбол28 сентября 2009 12:18Автор: Беляков Владислав

    Владимир Быстров: «Свой мяч посвящаю Денисову-младшему»

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА Герой тура ВЛАДИМИР БЫСТРОВ. Освистываемый фанатами питерского клуба он продолжает устраивать на поле настоящую феерию. В игре с армейцами Быстров снял все вопросы о победителе, увенчав затяжной рейд великолепным ударом в «девятку». С героем матча побеседовал корреспондент «ССФ».

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    Герой тура

    ВЛАДИМИР БЫСТРОВ. Освистываемый фанатами питерского клуба он продолжает устраивать на поле настоящую феерию. В игре с армейцами Быстров снял все вопросы о победителе, увенчав затяжной рейд великолепным ударом в «девятку». С героем матча побеседовал корреспондент «ССФ».

    – Посвящаю свой гол Игорю-младшему, этот гол я забил для него! – ответив на звонок через несколько часов после окончания матча, Быстров сразу перешел к поздравлениям.

    – Игорь-младший – это кто? Сын вашего друга Денисова?

    – Угадали! Вот ему и посвящаю. У него в пятницу (25 сентября. – Прим. ред.) день рождения был: годик исполнился. Хочу, чтобы мой гол стал подарком и для него, и для папы!

    – А что же тогда люльку не качали, как в Самаре? (После гола Владимира «Крыльям Советов» зенитовцы принялись качать импровизированную люльку, отмечая первый день рождения Льва Константиновича Зырянова. – Прим. ред.).

    – Силы бережем! – смеется. – Впереди не менее важные игры.

    Как гол ЦСКА забили, расскажете? Показалось, увидели, что Акинфеев вышел из ворот, и перекинули его, угодив прямо в «девятку».

    – Как-то уж слишком красочно получается… На деле все было гораздо проще – прошел, ударил, попал.

    – Скромничаете? Между тем после возвращения в «Зенит» вы забиваете в каждом матче: четыре игры – четыре мяча. Птицу счастья за хвост поймали?

    – Просто вернулся домой: к родственникам, любимым друзьям… Это реально придает силы! Да и «Зениту» очки терять нельзя. Что мне остается? Только выкладываться на все сто!

    – Партнеры признаются, что своей игрой вы вернули «Зениту» шансы на чемпионство. Что скажете?

    – А что я могу сказать?

    – Ну, хоть согласны с ними?

    – И да, и нет. Не суть. Главное сейчас – продолжать побеждать в каждом матче. Вот тогда мы действительно будем претендовать на золото.

    – Известно, что у вас были проблемы со здоровьем, и вы вполне могли не сыграть против ЦСКА…

    – Было дело. Но уже в пятницу я нормально тренировался, болезненные ощущения ушли. В общем, тренер решил, что я могу играть, и я вышел…

    P.S.

    Матч 24-го тура против «Динамо» Быстров пропустит из-за перебора желтых карточек – предупреждение, полученное в игре с ЦСКА, стало для него восьмым в сезоне.

    Санкт-Петербург

    СТРАСТИ ПО-БЫСТРОМУ

    На 28-й минуте матча «Зенит» – ЦСКА на трибунах «Петровского» возник конфликт между фанатами сине-бело-голубых и обычными болельщиками. Дело в том, что фанатский сектор долгое время скандировал оскорбительные кричалки в адрес Быстрова. Остальные трибуны освистывали фанатов и поддерживали футболиста скандированием его фамилии.

    Сначала конфликт протекал в словесной форме, а потом в 16-й сектор, где сидели обычные болельщики, полетели кресла. Часть ультрас перелезла через ограждение, вызывая «соперников» на бой. Лишь после вмешательства ОМОНа, который отогнал фанатов и расположился между секторами, инцидент удалось погасить.

    МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТОВ

    «ТАКИЕ ГОЛЫ, ЧТО ОЗАРЕНИЕ – СВЕРХУ ИДУТ…»

    Владимир МАСЛАЧЕНКО,
    вратарь сборной СССР и «Спартака» 60-х:

    – В моменте с голом Быстрова Акинфеев занял абсолютно неправильную позицию. Объясню почему. Его компьютер в голове просчитал такой ход: Володя редко бьет издали, больше идет в обыгрыш, обостряет. Вратарь ждал именно этого и выдвинулся из ворот, чтобы броситься в ноги при необходимости. Но я его не виню! Быстров пробил наудачу и нашел ее в дальней от себя «девятке». Такие голы, что озарение – сверху идут, от божественного…

    Игорь КОЛЫВАНОВ,
    нападающий сборной России 90-х, главный тренер российской «молодежки»:

    – Володя набрал приличную форму, и его не остановить – в прямом и переносном смысле. Как он бежал в том эпизоде! Пронесся метров сорок, не сбавляя темпа. Ну и завершающий удар был хорош – никакой Буффон не «потащил» бы! Обратите внимание – Володя пробил сильно, с наклевом. Такие удары часто можно увидеть в исполнении Криштиану Роналдо: мяч летит, набирая высоту, чтобы затем резко, камнем, опуститься в ворота. Красота!

    48,5 МЕТРОВ пробежал Быстров, перед тем как пробить по воротам Акинфеева.

    7,1 СЕКУНДЫ занял рывок футболиста.

    24,6 КМ/Ч средняя скорость движения игрока.

    8 КАСАНИЙ МЯЧА сделал полузащитник «Зенита» за время своего прохода.

    РЕКОРДСМЕН ДОМИНГЕС

    Быстрову с его четырехматчевой голевой серией пока далеко до рекорда чемпионатов России, принадлежащего аргентинскому нападающему «Рубина» Алехандро Домингесу – Чори в этом сезоне забивает мячи в восьми матчах кряду!

    Голевая серия аргентинца началась в июльском матче с ЦСКА и продолжается до сих пор – Домингес отличился в играх с нальчикским «Спартаком», «Москвой», «Тереком», «Динамо», «Спартаком» московским, «Сатурном» и «Амкаром». Всего в восьми играх Алехандро забил 9 мячей, из них 7 – с пенальти. Стоит отметить, что два матча (с «Зенитом» и «Томью») форвард пропускал, но на его серии это не сказалось – выходя на поле после перерыва, Домингес продолжал забивать.

    МНЕНИЯ ФАНАТОВ С САЙТА WWW.SOVSPORT.RU

    «РЕБЯТА, РАДОСТЬ-ТО КАКАЯ – БЫСТРОВ ВЕРНУЛСЯ!»

    Невский:

    – Вова – молоток. Рвет и мечет. Виражу (фанатскому сектору «Зенита» – Прим. ред.) пора давно заткнуться! Задрали уже. Человек играет лучше всех с момента появления и до настоящего времени. МОЛОДЕЦ!

    Петр Первый:

    – Не могу понять зенитчиков. Уж на что фанаты «Динамо» Киев не любят «Спартак», но, уверен, они бы только рады были, если бы Быстров захотел играть в Киеве. Людям понты и какие-то свои же понятия о чести мешают. А то, что человек уже четвертую игру тащит клуб на себе – плевать! Важнее с другими болелами креслами своего же стадиона покидаться!

    Питерский инкогнито:

    – Признаюсь, я один из тех, кто был против возвращения Быстрова в «Зенит». Я освистывал его на первом матче в Химках. Я орал на него с трибуны «Петровского», когда он забивал «Ростову». После третьего гола я задумался: зачем я так себя веду, если человек приносит голы моей родной команде? А после ЦСКА пришло понимание. Спасибо, Володя, за гол Акинфееву. Спасибо за четыре победы в четырех последних матчах. Ребята, радость-то какая – Быстров вернулся!