ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Комиссия УЕФА по выявлению договорных матчей приступила к расследованию восьми новых матчей отборочных раундов Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, сообщает агентство Bloomberg. Ранее сообщалось, что Европейский футбольный союз расследует 40 подозрительных встреч за последние пять сезонов. Как заявил глава дисциплинарной службы УЕФА Питер Лимахер, в них входят встречи с участием российских, венгерских и греческих клубов.

– Проблема договорных матчей становится все шире, – заявил Лимахер. – Мы находим эти игры, но мы хотим научить и национальные федерации принимать самостоятельные шаги в этом направлении. Эти банды, с которыми мы боремся, обладают широкой сетью сподвижников по всей Европе.

Месяц назад УЕФА начал проверять македонские клубы после того, как клуб из этой страны «Победа» был дисквалифицирован на восемь лет за проведение «нечистого» матча с армянским «Пюником» в первом отборочном раунде Лиги чемпионов-2004/05.

В УЕФА «Советскому спорту» отказались комментировать информацию о том, действительно ли матчи с участием российских клубов попали под подозрение.