Полузащитник «Спартака» Квинси: В нашем деле главное – расслабиться! - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
29 сентября 2009 22:44ФутболВанденко Антон, Насекина Анна

Полузащитник «Спартака» Квинси: В нашем деле главное – расслабиться!

Вернувшийся в расположение «Спартака» после двухлетней заграничной командировки в «Сельту»», «Бирмингем» и «Кардифф» Квинси Овусу-Обейе чувствует себя на базе в Тарасовке как дома. Легко и непринужденно общается с одноклубниками, старательно выполняет упражнения на тренировке и много забивает в двухсторонках. Впрочем, не только в двухсторонках – ганец успел отличиться в первом же своем матче после возвращения, поразив ворота «Томи».

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ

Вернувшийся в расположение «Спартака» после двухлетней заграничной командировки в «Сельту»», «Бирмингем» и «Кардифф» Квинси Овусу-Обейе чувствует себя на базе в Тарасовке как дома. Легко и непринужденно общается с одноклубниками, старательно выполняет упражнения на тренировке и много забивает в двухсторонках. Впрочем, не только в двухсторонках – ганец успел отличиться в первом же своем матче после возвращения, поразив ворота «Томи».

«У МЕНЯ БЫЛА ТРАВМА АХИЛЛА»

– Победа 5:0 – лучше и не придумаешь! – не скрывает восторга Квинси. – А тут еще и мне удалось забить в первом матче после возвращения – вдвойне приятно.

– А могли и дублем отметиться!

– Не переживайте – оставшиеся голы я приберег для следующих матчей.

– При счете 3:0 на поле выходить несложно…

– Это правда. Соперник уже раскрылся, и у меня было много места для маневров. В таких условиях мне играть проще.

– О вас мало что было слышно до возвращения в «Спартак». Чем занимались последнее время?

– У меня была травма ахилла. Но оказалось, все не так серьезно. Чувствую себя хорошо, готов играть.

– Что изменилось в «Спартаке» после вашего возвращения?

– Да почти ничего. Все то же самое. Вот только многие из тех, с кем я играл, уже покинули клуб – я не увидел Титова, Калиниченко, Павлюченко, немножко поменялись тренерский штаб и командный персонал... Зато меня встретили «старожилы» Бояринцев, Штранцль, Иранек. Впрочем, для меня даже лучше, что в команде столько новых лиц – я непременно воспользуюсь возможностью познакомиться и подружиться с одноклубниками.

– Вы, наверное, не слишком огорчены, что команду покинул Быстров: у вас были далеко не самые хорошие отношения…

– Нет, все совсем не так. Запомните: у меня были хорошие отношения с Быстровым. Просто иногда обстоятельства складываются таким образом, что в один день вы на виду у всех ссоритесь, отвешиваете друг другу пару-тройку пинков, а вечером миритесь, ходите друг к другу в гости, вместе смеетесь и радуетесь жизни. Что-то остается на виду, что-то нет.

– Как относитесь к перспективе заменить Быстрова на правом фланге?

– А почему бы и нет? Я много где могу играть, но все зависит от решения Карпина – он может меня поставить в центр поля, перевести на фланги – к любому из его предложений я готов.

«ДОНТ ВОРРИ, БИ ХЭППИ»

– Перед возвращением в «Спартак» общались с Валерием Георгиевичем?

С Карпиным? Извините, не знал, как его зовут. Он хороший менеджер. Когда я играл в Виго, несколько раз общался с ним по телефону. Поэтому, когда приехал, я уже знал о нем. Мне кажется, что он делает отличную работу. Понимает игроков, отчетливо представляет, что мы делаем на поле. Он сам совсем недавно был футболистом. А работать с тем, кто тебя понимает, всегда приятно. Он много со мной разговаривает, объясняет, как лучше сыграть в обороне. Я чувствую его доверие, это вселяет уверенность в себе. Он не давит.

– А под давлением играть тяжелее…

– Именно. Я бы сказал, просто невозможно. Ты получаешь мяч, начинаешь слишком много думать, что хочет от тебя тренер, потом паникуешь и проигрываешь. Все ошибки футболистов от чрезмерного тренерского давления. В нашем деле главное — расслабиться.

– Расслабься и получай максимум удовольствия!

– Точно! «Донт ворри, би хэппи»! (не волнуйся, будь счастлив – перевод с англ. – Прим. ред.).

– Первый раз в «Спартак» вы приехали из лондонского «Арсенала». С игроками этой команды общаетесь до сих пор?

– Да. Поддерживаю связь с Ван Перси, Эбуэ. Недавно виделся в Нью-Йорке с Анри.

– Удалось поболтать с Павлюченко, когда зимой приезжали в «Тоттенхэм» на смотрины?

– Одного дня, проведенного вместе со «шпорами», мне хватило лишь для того, чтобы тепло поприветствовать его и пожелать удачи.

– А почему вы не попросили Романа замолвить за вас словечко перед Гарри Рэднаппом? Глядишь, играли бы в одной команде.

– Я, увы, не успел, а Роман не сообразил.

«СПОКОЙНО ГУЛЯЮ С ДЕВУШКОЙ ПО МОСКВЕ»

– В интервью «Советскому спорту – Футболу» в январе прошлого года вы категорично заявляли, что в «Спартак» больше ни ногой. У вас тогда, помнится, был на руках контракт с «Сельтой». Все-таки из-за чего вы вернулись?

– Я пытался играть в других европейских клубах и понял – а почему бы и не вернуться в Москву? Тем более что я здесь все знаю, а команда хорошо знает меня. Скажу вам честно: я очень заблуждался в своем отношении к «Спартаку» и России в целом. Тут все здорово. Сейчас я это понял.

– Каково второе впечатление от столицы?

– Лучше, чем первое. Когда впервые приехал из Англии, знал о России только две вещи: здесь холодно и здесь водка. Теперь осознал, что у вас очень красивая столица. Много музеев, хороших ресторанов, магазинов, мест, где развлечься. Например, «Гэлери» – отличный ресторан в центре. Часто там бываю. В «Атриуме» тоже можно прекрасно провести время. Сейчас моя девушка приехала ко мне из Англии. Мы много гуляем по центру – Кремль, Красная площадь…

– Ходите по городу без опасений?

Имеете в виду то, что я темнокожий парень? Нет, до сегодняшнего дня проблем не было. Да, некоторые люди оборачиваются и странно на меня смотрят. Но пока я с расизмом в России не сталкивался. И очень надеюсь, что не столкнусь.

18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
11/04 16:30Фигурное катание
«Проходил бы чемпионат не в Японии, Туктамышева могла бороться за первое место»Тренер Максим Завозин – о короткой программе у женщин на командном чемпионате мира по фигурному катанию.
22/04 07:19Хоккей
«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчи«Бостон» и «Сан-Хосе» – красавцы! Они затащили серии в седьмые матчи.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
22/04 16:36Хоккей
У «Динамо» опять сменилось руководство. По идее, оно будет богаче и сильнее22 апреля состоялся совет директоров московского «Динамо», на котором было объявлено о глобальных изменения в клубе. Обо всем по порядку.
22/04 11:56ММА
Петр Ян: Возможно, подерусь за титул в 2019 годуРоссийский боец UFC Петр Ян заявил, что его бой с Джимми Риверой может определить претендента на титул чемпиона в легчайшем весе (57 кг).
15/04 00:45ММА
Неожиданный допинг Тайсумова, соперник Хабиба и возвращение Макгрегора. Главное в ММА за неделюВ Атланте (США) прошел турнир UFC 236, в ходе которого определился следующий соперник Хабиба Нурмагомедова, еще один россиянин подписал контракт с сильнейшей лигой мира, а Майрбек Тайсумов попался на допинге.
21/04 20:00Хоккей
Потренировались на звездных. Юниорская сборная России уступила американцамНа чемпионате мира среди юниоров (игроки до 18 лет) наша команда дала бой фавориту сборной США (3:6), но сохранила шансы на второе место в группе.
21/04 22:30Футбол
Андрей Ещенко: Мы успокоились, когда забили второй мячПосле матча «Спартак» – «Енисей» своими впечатлениями об игре поделились защитник хозяев Андрей Ещенко и игрок обороны гостей Алексей Грицаенко.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
21/04 17:00Хоккей
ЦСКА – машина, Никитин и Хартли – гении, а Гусев – лучший. Все итоги КХЛПервые итоги только что завершившегося сезона КХЛ – в нашем материале.
21/04 08:30Хоккей
Овечкин снова сразил всех! «Вашингтон» разгромил «Каролину»«Я не могу поверить: канадец испугался русского!» – так орал ошарашенный американский телекомментатор, после того как Овечкин сделал третий гол «Вашингтона».
19/04 12:24ММА
Премьера ММА-блокбастера от UFC в Петербурге: Разрушитель сразится с Удавом, Уральский Халк подерется с Бурым медведемВ эту субботу в Санкт-Петербурге в СК «Юбилейный» состоится турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
21/04 21:00Футбол
Рассказов и Гулиев вернули «Спартаку» уверенность и шансы на третью путевку в ЛЧКононов вернул в основу Гулиева и Фернандо, выпустил на замену Ещенко и не без труда выиграл у «Енисея». Зато в кои-то веки после перерыва «Спартак» играл лучше, чем до.
22/04 13:00Хоккей
Голдобин, Зыков, Барбашев и Щербак. Закрепятся ли они в НХЛ«Советский спорт» о четырех ярких представителях своего поколения, которые входят в пору хоккейной зрелости.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
22/04 07:10Хоккей
А может все-таки Гусева на лед? Без российского нападающего «Вегас» вновь проиграл «Сан-Хосе»Два овертайма, белые полотенца, гол в меньшинстве. Триллер в шестом матче серии «золотых рыцарей» и «акул». Развязка будет еще более лихой. Поставит ли «Вегас» на джокера?
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
22/04 16:37Футбол
100 голов Дзюбы - ошибка. На самом деле он забил 99!После матча «Краснодар» - «Зенит» все, и мы в том числе, поздравили Артема Дзюбу с сотым голом в чемпионатах России.
21/03 08:00Биатлон
Наталья Сорокина: Логинов удержит второе место, он в хорошей формеС 21 по 24 марта в норвежском Холменколлене пройдет заключительный этап Кубка мира по биатлону.
21/04 16:00Хоккей
Шестеркин и Кравцов договорились с «Рейнджерс». Им будет тяжело в Нью-ЙоркеВратарь СКА Игорь Шестеркин и форвард «Трактора» Виталий Кравцов в следующем сезоне будут выступать за «Рейнджерс».
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
22/04 16:21Футбол
РПЛ: Все деньги от штрафа Гулиева были переданы в благотворительный фондГлавными темами традиционной пресс-конференции РПЛ по итогам 24-го тура РПЛ стала посещаемость матчей, помощь Тамбову и резервные стадионы.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.
20/04 19:30Фигурное катание
«На розовую хрюшку похожа!» Реакция фанатов и недоброжелателей на провокационный образ МедведевойДвукратная чемпионка мира Евгения Медведева пока не может исполнять прыжки, но по-прежнему способна эпатировать публику.