ФУТБОЛ
НОВОСТИ

В ярославском «Шиннике» произошли перемены на тренерском посту – вместо Ивана Ляха команду возглавил Юрий Быков.

Быков в 1987 году выступал за «Шинник» в амплуа нападающего, в 2005-м возглавлял «Спартак-Щелково», в 2007-м рязанский «Спартак-МЖК», в 2008-м – ульяновскую «Волгу», передает из Ярославля корреспондент «Советского спорта» Михаил КОНТУЕВ.

— Это не сиюминутное решение, и оно вызвано не претензиями к выполнению тренером своих обязанностей, — прокомментировал кадровые перестановки генеральный директор «Шинника» Александр Рожнов. — В понедельник вечером прошло совещание попечительского совета «Шинника» во главе с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. На совещании обсуждались перспективы финансирования «Шинника» и связанные с ними изменения. Сейчас готовится подписание документов с группой московских компаний, которые готовы взять на себя финансирование «Шинника», их мы назовем после необходимых юридических процедур. Изменения в клубе предполагают приход новой команды людей и неизбежные кадровые перестановки. Лях — достойный специалист, у которого есть понятное тренерское желание продолжить самостоятельную работу. Думаю, у него будут хорошие предложения от клубов первого дивизиона. Иван Васильевич не раз выручал команду в сложных ситуациях и делал это успешно, и мы признательны ему за это.

Также решением губернатора области в попечительском совете клуба избран новый председатель – Дмитрий Кузьмин, представитель со стороны будущих спонсоров. Также назначен спортивный директор ФК «Шинник» — Анатолий Коробочка. С марта 2007 по июль 2009 года он работал на различных должностях в шотландском «Хартсе».

Связанные материалы: