«Зенит» Кержакова не боится. В Питере думают о нейтрализации динамовского форварда и о том, как заменить Быстрова - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    3
    1
  • Футбол02 октября 2009 23:15Автор: Федотов Тимофей

    «Зенит» Кержакова не боится. В Питере думают о нейтрализации динамовского форварда и о том, как заменить Быстрова

    Вчера состоялась открытая тренировка питерского «Зенита». По ее окончании и.о. главного тренера команды Анатолий Давыдов ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й ТУР. ЗАВТРА. 18.30 (мск). «ЗЕНИТ» – «ДИНАМО»

    Вчера состоялась открытая тренировка питерского «Зенита». По ее окончании и.о. главного тренера команды Анатолий Давыдов ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент «Советского спорта».

    – Как состояние Владимира Быстрова, у которого возникли проблемы со здоровьем? – спрашивают у Давыдова после тренировки на брифинге для прессы.

    – Володя работает по индивидуальной программе. Он пропускает игру с «Динамо» из-за дисквалификации и готовится к игре сборной с немцами. Мы специально дали ему время, чтобы он не участвовал в тренировках общей группы.

    – Кто заменит Владимира в стартовом составе?

    – У нас есть два варианта. Пока думаем.

    – В матче с ЦСКА «Зенит» сыграл с двумя нападающими. Вы и дальше будете использовать эту схему?

    – Мы говорили перед игрой с ЦСКА, что нужно подготовить что-то нестандартное. То, к чему не привыкли наши соперники. Поэтому и сыграли со вторым оттянутым нападающим – Кежманом. Он неплохо обострял игру. Разумеется, в дальнейшем мы будем использовать не только эту схему.

    – Что будет самым важным в матче с «Динамо»? Опека Кержакова?

    – Александр – хороший нападающий, всегда нацеленный на гол, лидер команды. Естественно, уделим ему внимание. Но в составе москвичей есть и другие опасные игроки. Комбаровы, Хохлов, Кокорин, другие молодые ребята.

    – В прессе вновь пошли слухи о том, что «Зенит» подпишет контракт с новым тренером. Влияют ли эти слухи на команду?

    – Уверен, что нет. Пишут, что новый тренер чуть ли не завтра начнет проводить тренировочный процесс. У меня такой информации нет. Тем более что мне звонил президент клуба Александр Дюков и сказал: «Анатолий Викторович, спокойно работайте, не обращайте внимания на все эти статьи». Возможно, кто-то специально хочет немножко взбудоражить наших игроков в преддверии важных матчей.

    – Определилось ли руководство клуба с вашей дальнейшей судьбой в команде?

    – До конца года вопрос закрыт. Дальше все, наверное, будет зависеть от результатов.

    После того как вопросы журналистов заканчиваются, Давыдов сам берет слово:

    – Мне очень обидно, что наши болельщики разъединились и на «Петровском» возникли два лагеря. Лидерам фанатского движения нужно найти в себе силы сказать: «Все, хватит! Мы показали свое отношение к этой ситуации – достаточно». Володя Быстров все всем уже доказал.

    Одним из последних поле после тренировки покидает сербский легионер «Зенита» Матея Кежман.

    – Впереди у нас семь финальных матчей! – говорит Кежман. – Постараемся выиграть все и поддавить «Рубин». Мы обязаны по итогам чемпионата быть в тройке и попасть на следующий год в Лигу чемпионов.

    – Что вы знаете о форварде «Динамо» Александре Кержакове – воспитаннике питерского футбола?

    – Я видел не очень много игр с его участием. Ведь когда он выступал в Испании, то редко выходил на поле. Но ребята мне говорили, что это очень хороший игрок. Впрочем, у нас есть отличные защитники, которые способны его остановить. Поэтому я его не боюсь.