Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов: Питер Спаллетти понравился - Советский спорт
Футбол02 октября 2009 23:15Автор: Лисин Антон

Гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов: Питер Спаллетти понравился

Вчера вечером гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью «Советскому спорту» подтвердил, что Лучано Спаллетти прилетал в пятницу в Санкт-Петербург.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й ТУР. ЗАВТРА. 18.30 (мск). «ЗЕНИТ» – «ДИНАМО»

Вчера вечером гендиректор «Зенита» Максим Митрофанов в интервью «Советскому спорту» подтвердил, что Лучано Спаллетти прилетал в пятницу в Санкт-Петербург.

– С какой целью итальянец прилетал в Санкт-Петербург?

– Все достаточно просто. К моменту, когда Дик Адвокат в июне объявил об окончательном решении возглавить с нового года сборную Бельгии, у нас уже был список его возможных преемников на тренерском мостике «Зенита». В списке был и Спаллетти. Но мы не могли начать с ним переговоры сразу, так как Лучано был связан контрактными обязательствами с «Ромой». Все это время мы собирали информацию о нем и о других кандидатах. При этом я не могу сказать, что Спаллетти – единственный кандидат на должность тренера «Зенита». Есть и другие.

– Итальянец может возглавить клуб до конца чемпионата?

– Нет. Мы уже говорили о том, что тренировать клуб до конца года будет Анатолий Давыдов. И, вполне возможно, он и останется на своем посту. Это зависит от качества и результатов его работы.

– Спаллетти прилетел познакомиться с городом и инфраструктурой клуба?

– Да. Он решил присмотреться к нам, мы к нему – подходит ли Спаллетти «Зениту»? Мы показали Лучано город, провели ознакомительную экскурсию, посмотрели базу, стадион.

– По нашей информации, между тренером и клубом обсуждался возможный контракт. И сумма, фигурировавшая в нем, равна трем миллионам евро?

– Мы пока не делали Спаллетти предложение о работе. Соответственно и обсуждать детали возможного контракта не имело смысла.

– Если Спаллетти все же возглавит «Зенит», помогать ему будет Андрей Талалаев, свободно изъясняющийся по-итальянски?

– Опять же обсуждать это пока не имеет смысла.

– Правда ли, что зимой на правах аренды в «Зенит» может вернуться Анатолий Тимощук?

– Анатолий не чужой нам человек. Он много сделал для «Зенита» и для города. Если он захочет вернуться в клуб, мы будем этому очень рады.