502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В казанском «Рубине» удивлены неожиданной заменой арбитра на гостевой матч с «Локомотивом». И хотят узнать, чем вызвана эта замена и кто стал ее инициатором, сообщает из Казани корреспондент «Советского спорта» Александр ЕГОРОВ.

Как вчера сообщал «Советский спорт», в матче 24-го тура «Локомотив» – «Рубин», который пройдет завтра в Москве, произведена замена арбитра. Вместо назначенного поначалу питерца Николая Иванова на поле команды выведет Станислав Сухина (Малаховка).

– Мы хотим узнать, чем была мотивирована замена Иванова, – заявил гендиректор «Рубина» Евгений Голов. – Подчеркну, что мы не ставим под сомнение квалификацию обоих арбитров, но хотели бы знать, кто выступил с инициативой замены судьи за трое суток до матча.

– Есть положение о назначении судей, в нем четко прописаны критерии, которыми руководствуется комиссия при назначении арбитров на матчи, – говорит Голов. – Есть два пункта, согласно которым Сухина не может обслуживать матч «Локомотив» – «Рубин». Это «неназначение судьи дважды подряд на игры одной и той же команды – хозяина поля» и «неназначение судьи дважды в течение половины месяца на игры одной и той же команды». Но Сухина судил последний домашний матч «Локомотива» с «Москвой» две недели назад. Получается, РФС нарушает два пункта своего же положения. Мы просим разъяснить эту ситуацию.

– Многие вещи вслух не говорят, – сказал вчера «Советскому спорту» Сергей Куликов, глава департамента РФС по проведению соревнований. – Мы уже проводили замены арбитров перед матчами чемпионата, будем и впредь придерживаться этой практики. Привыкайте! Можете считать это новой технологией назначения.