ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Химки

1

Терек

2

«Химки» проиграли очередной поединок, но своей игрой не оставили впечатления безнадеги. Впрочем, такое впечатление складывалось после почти всех поражений подмосковной команды в этом сезоне.

Запредельный настрой химчан бросается в глаза с первых же минут матча. Инициативой владеют хозяева, действуя быстро и активно у чужих ворот, в результате после удара в ближний угол едва не забивает Максимов.

А счет открывают гости. После проигранной за явным преимуществом первой десятиминутки «Терек» получает право на пенальти, назначение которого не подвергается сомнению. Ротенберг неаккуратно играет против Лахиялова, и сам пострадавший не без проблем (удар приходится по центру ворот, но Комаров лишь меняет направление полета мяча), но все же реализует одиннадцатиметровый — 0:1.

Начало второй половины снова остается за «Химками». Кириллов, казалось бы, наверняка бьет головой с десяти метров, но мяч летит выше. Второй гол «Терека» забивает капитан Джабраилов, переправляя навес Георгиева со штрафного в ближнюю «девятку». В конце игры «Химки» устраивают настоящий штурм, в результате Кириллов точно бьет из-за штрафной – 1:2. Кстати, это уже третий гол одного из открытий чемпионата в нынешнем сезоне.

Перед самым финальным свистком хозяева и вовсе близки к ничьей. Антипенко головой бьет под самую перекладину, и только невероятная реакция Диканя, переводящего мяч на угловой, спасает гостей от потери очков.

После матча Антипенко удивлялся, зачем на матч приехал Гус Хиддинк.

– Знаю ли, что на игре был Хиддинк? А зачем мне думать об этом? У нас тут проблем выше крыши, а вы о тренере сборной… Интересно, зачем он вообще сюда приехал, кого здесь просматривать?

Журналисты не нашли, что ответить.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Вячеслав ГРОЗНЫЙ, главный тренер «Терека»:

– Я сказал футболистам, что им нечего терять, кроме репутации. Но мне не понравилось, как выглядели игроки. В перерыве состоялся довольно жесткий разговор, потому что в первой половине мы уступили в центре поля.

– Почему не играл Бракамонте?

– Я не стал рисковать здоровьем игрока такого класса. Даже если бы соперник счет сравнял, все равно нельзя рисковать. А вот с «Ростовом» точно будет играть, в стартовом составе.

Игорь ЧУГАЙНОВ, и.о. главного тренера «Химок»:

– Я доволен содержанием игры, которую продемонстрировали ребята. Особенно во втором тайме. К сожалению, не удалось реализовать три момента, которые мы создали.

– Почему перед игрой букмекеры перестали принимать ставки на этот матч?

– Значит, в нас не верили. Я могу сказать, что мы играли честно.

Связанные материалы: