ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Томь

3

Сатурн

1

«Томь» смогла реабилитироваться в глазах своих болельщиков после разгрома от «Спартака».

На матч футболисты «Томи» вышли в футболках в поддержку своих защитников – Йокича и Строева. У боснийца недавно трагически погиб младший брат, а Виктору, как известно, после стыка со спартаковцем Яковлевым предстоит долгое лечение: у Строева перелом ноги.

Мотивация у хозяев на матч была самой запредельной. На днях спикер областной думы Борис Мальцев провел жесткий разговор с гендиректором «Томи» Юрием Степановым. Чиновник, как говорят, недвусмысленно намекнул на то, что от финиша сезона во многом будет зависеть дальнейшее финансирование клуба.

Тем не менее первым забивает «Сатурн» – Кузьмичев после скидки головой Ангбвы без всякого сопротивления поражает ворота Парейко – 0:1.

«Томь» быстро приходит в себя, чему, впрочем, способствует спорное решение арбитра Баскакова – мяч в штрафной «Сатурна» попадает в руку Воробьева в тот момент, когда сатурновец приземлялся на газон после верховой борьбы и мяча видеть не мог. Тем не менее Баскаков назначает пенальти, и его реализует Дзюба, хотя Кински и угадывает направление удара – 1:1.

Перерыв явно идет «Томи» на пользу. Сначала Дзюба, оказавшись в одиночестве перед воротами Кински, точно бьет в дальний угол, а затем Харитонов головой скидывает мяч в «девятку» – 3:1.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:

– Мы в первый раз в этом сезоне добились волевой победы, в чем нам помогли болельщики. Выиграть у нынешнего «Сатурна» дорогого стоит.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:

– Как часто бывает, выиграл тот, кому это больше нужно. Мы хорошо двигались и переигрывали соперника, но этого, видимо, оказалось мало.

Связанные материалы: