Газзаев по-прежнему в золотой гонке - Советский спорт

Матч-центр

  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Андорра
    Латвия
    0
    0
  • 6-й тур
    начало в 20:00
    Грузия
    Казахстан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 20:30
    Оман
    Бахрейн
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 21:30
    Катар
    Исландия
    0
    0
  • Футбол04 октября 2009 23:14Автор: Севидов Юрий

    Газзаев по-прежнему в золотой гонке

    Главная тема последних недель – неуверенная поступь казанского «Рубина». Команду то хвалят после ничьей с «Интером», то ругают после поражений в чемпионате страны. Давайте разбираться, где правда, и прогнозировать, сумеют ли подопечные Курбана Бердыева выиграть золотые медали?

    ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    24-Й ТУР. «ЛОКОМОТИВ» – «РУБИН» – 2:1

    Главная тема последних недель – неуверенная поступь казанского «Рубина». Команду то хвалят после ничьей с «Интером», то ругают после поражений в чемпионате страны. Давайте разбираться, где правда, и прогнозировать, сумеют ли подопечные Курбана Бердыева выиграть золотые медали?

    Главное заблуждение многих специалистов, а затем и болельщиков состоит в том, что «Рубину», костяк которого составляют опытные футболисты сборных разных стран, а главный тренер по части физики футбольных процессов даст фору гениальному Жоресу Алферову, якобы не хватает опыта. Категорически с этим не согласен!

    Надо говорить не о нехватке опыта, а об ошибках и неумении держать удар. После проигранного в Киеве боя в рамках Лиги чемпионов «Рубин» ощутимо поплыл. В состоянии грогги казанцы не могли победить в чемпионате России «Томь» и «Амкар», а затем отпустили миланский «Интер». Именно игра против команды Моуриньо показала, чего именно не хватает Казани. Футбольной злости, агрессии, стремления выпрыгнуть из трусов ради победы – называйте как хотите. Но мы видим, что Валерий Газзаев, даже будучи тренером украинского «Динамо», до сих пор участвует в золотой гонке, помогая и своему ЦСКА, и другим клубам – конкурентам «Рубина».

    У Бердыева есть все – деньги, хороший состав, кадровый резерв и, соответственно, возможность для ротации. Не хватает пока умения все это использовать и по максимуму требовать и с себя, и с игроков. Мы видим, что «Рубин» бьют этой осенью очень часто, а команда будто и не огрызается, подставляя вторую щеку. И это настораживает.

    А теперь о перспективах. Многие считают, что Казань посыпалась и, не сделав выбора между Лигой чемпионов и премьер-лигой, не преуспеет в обоих турнирах. Не согласен! На мой взгляд, именно у Бердыева наиболее простой календарь на эту осень. Посмотрите – в следующем туре казанцы встречаются с «Химками», «Спартак» играет с «Локо», «Зениту» ехать к воспаленной борьбой за выживание «Кубани», а ЦСКА будет в Нальчике биться с Красножаном!.. Велика вероятность, что отрыв от конкурентов Бердыев вновь увеличит.

    ВОПРОС РЕБРОМ

    КТО ЗАБИЛ ПЕРВЫЙ ГОЛ?

    В итоговом протоколе автором первого гола «Локомотива» значится Дмитрий Сычев. Но очевидно, что он делал прострел, который замкнул Питер Одемвингие.

    – Все верно: автор гола – Одемвингие, – подтверждает делегат матча Алексей Спирин в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Артемом ЛОКАЛОВЫМ. – Мы обсуждали этот момент с судьями, потому что он был спорным для меня. Если б у Одемвингие было положение «вне игры», то его гол был бы засчитан ошибочно. Но он был в правильном положении. Это самое главное. Именно поэтому я поставил, как и главному арбитру Станиславу Сухине, его помощнику Игорю Лапидусу пять баллов. Признаться, странно, что в протоколе автором первого гола остался Сычев.