Для «Динамо» игра была решающей» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
04 октября 2009 23:27ФутболФедотов Тимофей

Для «Динамо» игра была решающей»

После матча Игорь Семшов признался, что играть на позиции Быстрова было тяжело, а Александр Кержаков посетовал на невысокую квалификацию арбитра.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
24-Й ТУР. «ЗЕНИТ» – «ДИНАМО» – 2:1

После матча Игорь Семшов признался, что играть на позиции Быстрова было тяжело, а Александр Кержаков посетовал на невысокую квалификацию арбитра.

СЕМШОВ: СЕГОДНЯ ЗАТЫКАЛ ДЫРУ

Оцените шансы «Зенита» на золото, – просят журналисты полузащитника «Зенита» Игоря Семшова.

– Шансы считаем не мы, а специалисты, – отвечает Игорь. – Наше дело – играть и добиваться результата. Думаю, нам на руку, что сейчас будет перерыв на матчи сборной. Сможем немножко передохнуть.

Прошлый матч вы пропускали. Сложно было вернуться на поле?

– Всегда сложно выходить после перерыва. Тем более когда приходится играть не на своей любимой позиции, а затыкать дыру. Впрочем, я догадывался, что мне придется играть на фланге, ведь Быстров дисквалифицирован.

В пятницу Давыдов говорил, что у него два варианта, как заменить Быстрова. Когда узнали, что играть на его позиции будете именно вы?

– Утром на установке.

Играть против бывших одноклубников было трудно?

– Нет. Ведь я уже играл против «Динамо» в первом круге. Сейчас было полегче. Тем более что каждая команда решает свои задачи.

Узнали «Динамо», в котором провели несколько сезонов?

– Конечно. «Динамо» постоянно играет в один и тот же футбол. Пытается подолгу разыгрывать мяч, забирать у соперника инициативу. У команды есть свой почерк, и это заслуга Андрея Кобелева.

Почему у «Зенита» не получалась игра в первом тайме?

– Я бы не сказал, что у нас не получалась игра. Мы просто не могли забить. А первый удар в створ наших ворот стал голевым.

Но ведь и у вас не было голевых моментов.

– Опять не соглашусь. Могли забить Зырянов, Хусти, Текке.

– Вы сами попросили замену?

– Нет. Команде нужно было усиливать игру впереди. Поэтому и выпустили Файзулина, который эту позицию знает лучше меня.

КЕРЖАКОВ: ДЛЯ «ДИНАМО» ИГРА БЫЛА РЕШАЮЩЕЙ

– Ничего не получилось, проиграли, – невесело вздыхает форвард «Динамо» Александр Кержаков. – «Зенит» играл лучше, особенно в центре поля.

Что сказал тренер после матча?

– А что тут скажешь? Ничего особенного.

Объявление диктором вашей фамилии болельщики «Зенита» встретили аплодисментами.

– Я этого не слышал, но очень им благодарен, – улыбается футболист.

Ваши питерские футбольные друзья не просят вас перейти в «Зенит»?

– Не понимаю вопроса, – хмурится Кержаков.

Оцените перспективы «Зенита» и «Динамо» в гонке за медали чемпионата.

– У «Зенита» больше шансов, чем у нас.

Сегодня была решающая игра?

– Для «Динамо» – да. А у «Зенита» все еще впереди

В концовке матча «Динамо» играло грубо. Почему?

– Эмоции захлестывали. Обидно проигрывать! Хотя мы особенно-то и не грубили, просто судья так судил, что фолов много свистел. К тому же мы посмотрели повтор – первый гол нам точно забили из офсайда.

В этом виновата низкая квалификация арбитра?

– Видимо, не высокая.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «Динамо»:

– Как и предполагалось, «Зенит» владел территориальным преимуществом. Поэтому мы решили сыграть от обороны, на контратаках. До поры до времени это приносило свои плоды. Но во втором тайме мы пропустили два гола за три минуты. Вот и все.

Был ли офсайд в ситуации с первым голом в ворота «Динамо»?

– Я не хочу обсуждать действия арбитра. Но, с моей позиции, вне игры в том моменте был.

Что сказали Давыдову после матча?

– Пожелал ему успеха в этом сезоне.

Создавалось впечатление, что ваши игроки в конце матча были взвинченны.

– Я бы так не сказал. Просто мы проигрывали 1:2, и ребята всеми силами старались сравнять счет.

Анатолий ДАВЫДОВ, главный тренер «Зенита»:

– Первый тайм у нас не получился. К тому же довольно разрозненно сыграла группа атаки. После перерыва пришлось сделать замены. Появились командная скорость, быстрые атаки, в итоге мы забили два гола.

В стартовом протоколе в основе значился Мейра. Но в итоге вышел Крижанац. Что случилось с португальцем?

– На предматчевой разминке Мейра дернул переднюю поверхность бедра. Пришлось сделать срочную замену.

Как вы восприняли исчезновение приставки «и.о.»?

– Банкета не было точно, – Давыдов смеется. – Если серьезно, то эту ситуацию воспринял хорошо. В большей степени, наверное, успокоились те люди, которые постоянно звонили мне и спрашивали: ну что, когда уже наконец главным назначат? На мой взгляд, руководство поступило абсолютно правильно.

В 1999 году вы выиграли с «Зенитом» Кубок России. Теперь, спустя десять лет, имеете шанс взять золотые медали. Верите в это?

– Я сейчас не думаю о том, что если что-то выиграю сейчас с командой, то превращусь в супертренера. По крайней мере за ту победу в кубке звание заслуженного я не получил. Хотя вполне мог начать собирать бумажки: но я никогда этим не занимался и заниматься не буду. Выиграть чемпионство мы, конечно же, хотим. И ребята к этому в принципе готовы. А я со своей стороны постараюсь сделать все, чтобы сохранить в команде ту прекрасную атмосферу, благодаря которой можно достичь серьезных высот.

30/01 22:30Теннис
Как Маша всех обманула. Шарапова снялась с оскандалившегося турнираАвтор «Советского спорта» отправился на теннисный турнир, где оказался обманутым сегодня. Как и многие другие тысячи зрителей.
18/04 09:08Хоккей
«Даллас» уничтожил «Нэшвилл». У Радулова – заброшенная шайба«Бостон» и «Торонто» забили 10 голов на двоих, Радулов забросил вторую шайбу в плей-офф.
17/04 21:30Хоккей
Овечкин и Кучеров были в состоянии аффекта! Потому Александр избил пацана, а Никита едва не покалечил финнаВроде бы все о драке двух русских уже сказано. Но я хотел бы добавить личную историю, а также поговорить еще о Кучерове.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
18/04 15:09Футбол
Свободу Вупсеню и Пупсеню! Пользователи соцсетей бурно отреагировали на заявление матери КокоринаПриводим самые яркие цитаты.
26/03 16:30Биатлон
«Логинов готов конкурировать с Бе». Оценки биатлонистам за сезонУ биатлонистов в календаре остался только чемпионат России, который пройдет в Тюмени с 28 марта по 2 апреля. Поэтому с полным основанием можно начинать подводить итоги сезона. Сегодня – о выступлении мужской сборной.
14/04 10:30ММА
Крылов взял реванш у Сен-Прю, Имадаев проиграл в дебюте, а Порье стал соперником Хабиба. Итоги UFC 236Дастин Порье подерется с Хабибом Нурмагомедовым в сентябре. Возвращение Орла в октагон ждать осталось недолго.
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
03/04 13:30ММА
Гнилой поступок! Макгрегор ошарашил весь мир, оскорбив жену НурмагомедоваРазгорается большой скандал. Кажется, Макгрегор перешел все грани. Мусульмане всего мира готовы его растерзать.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
19/04 00:18Футбол
«Арсенал» победил «Наполи» и вышел в полуфинал ЛЕ. Италии больше нет в еврокубкахЛяказет положил сумасшедший гол со штрафного (обязательно зайдите и посмотрите)!
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
18/04 20:22Футбол
По делу Кокорина и Мамаева допросили ЕвсееваИтоги седьмого дня заседаний по делу Кокорина и Мамаева не внес в ход процесса практически ничего нового.
08/04 20:15Теннис
Света вернулась и победила! До этого мы не видели ее с сентябряСветлана Кузнецова провела свой первый матч с сентября прошлого года – и добилась победы над Екатериной Александровой в швейцарском Лугано. Со счетом 8:6 на тай-брейке третьего сета.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
17/04 23:42Хоккей
«Приходите в пятницу, будет Хабиб, будет интересно». Откровения тренеров после третьего матча финалаИгорь Никитин по традиции был предельно лаконичен, а Боб Хартли отказался критиковать своих подопечных и пригласил всех на четвертый матч.
30/03 12:59Бокс
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/04 14:53Хоккей
Россия стартует на ЮЧМ-2019. Сборную будет тащить ПодколзинГлавный тренер юниорской сборной России Владимир Филатов собрал практически сильнейший состав на чемпионат мира.
18/04 00:02Футбол
7 минут безумия. Сумасшедший старт обернулся провалом «Манчестер Сити»«Тоттенхэм» вышел в полуфинал Лиги чемпионов в одном из самых умопомрачительных матчей в истории еврокубков.
17/04 22:46Хоккей
«Гол Андронова? Это его коронный бросок!» ЦСКА выносит Омск, игроки довольныПосле третьей победы финале Кубка Гагарина-2019 игроки ЦСКА были в очень хорошем настроении.
03/04 23:30ММА
У кого полотенце вместо мозга? Конор и Хабиб: кто кого переоскорбитГлавный редактор рассуждает о вражде между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
18/04 21:05Хоккей
Артем Батрак: «Авангарду» нужно отпустить ситуацию и сыграть по-хорошему бесшабашноКомментатор и хоккейный эксперт Артем Батрак – о четвертом матче финала Кубка Гагарина между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в пятницу в Балашихе.
18/04 18:43Хоккей
Закончится ли финал в пятницу? Пока Никитин переигрывает Хартли в одну калиткуВ пятницу мы можем узнать имя нового обладателя Кубка Гагарина. Это произойдет, если ЦСКА в четвертый раз подряд победит «Авангард».
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.