ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-Й ТУР

Крылья Советов

0

Спартак-Нальчик

0

После матча полтора десятка спартаковских фанатов из Нальчика у клубного автобуса танцевали лезгинку. И было чему радоваться – команда Юрия Красножана осенью показывает просто-таки удивительные результаты – в шести последних турах завоевано 13 очков!

«Поскорее закончился бы этот сезон!» — пожалуй, именно эту фразу можно считать мнением большинства на самарских трибунах. После короткого удачного отрезка в августе последовал новый провал — «Крылья» не забивают четвертый мяч кряду, причем в двух последних – с аутсайдерами премьер-лиги. Если так дело пойдет и дальше, то им волей-неволей – кто бы мог такое подумать после первого круга! – придется бороться за выживание. Задача на сезон (место в пятерке), очевидно, провалена – если, конечно, на финише сезона команда не финиширует в другой пятерке — той, что с конца таблицы…

К этому, по всей видимости, все и идет. В игре самарцев читается только одно — желание побыстрее закончить этот сезон. В принципе игроков и тренера Слуцкого понять можно – после истории с «бизнес-матчем» в Грозном у кого угодно пропадет желание играть в футбол.

С первых минут «Крылья» отдают инициативу гостям и за всю игру создают, по сути, один опасный голевой момент — после удара головой Белозерова мяч, облизав перекладину, летит мимо. Слуцкий, впрочем, ждал явно не такого футбола, выставив на острие атаки двух нападающих – Адамова и Коллера. У спартаковцев аргументов в атаке побольше. Используй Асильдаров, Концедалов и Леандро свои голевые моменты – гости наверняка увезли бы в Нальчик крупную победу. Но на сей раз повезло уже «Крыльям» — выручили штанга и перекладина. Впрочем, это только усугубило настроение болельщиков, сопровождавших действия своей команды оглушительным свистом.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Леонид СЛУЦКИЙ, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Домашние матчи надо играть более агрессивно, более эмоционально, с большим количеством голевых моментов. Мы на это настраивались и выбрали не совсем обкатанный в сезоне тактический вариант (4-4-2) в надежде, что два форварда будут оказывать большее давление на оборону гостей. Но эта тактика не сработала, и мы вернулись к прежнему варианту, насытив игроками среднюю линию. Не скажу, что во втором тайме перехватили инициативу, но выглядели более цельно, чем в первом.

Исход матча закономерен. Один голевой момент Белозерова – этого мало для победы.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Очень хотелось победить и увезти из Самары три очка, но свои моменты не реализовали – мяч попал в штангу и перекладину. В первом тайме мы контролировали ход игры, а во втором волжане перестроились и добавили активности. Хорошо, что до опасных моментов не дошло. В другой ситуации нынешний результат мог нас и удовлетворить, но сейчас – нет.

Связанные материалы: