ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Генеральный директор Олимпийского комплекса «Лужники» Владимир Алешин считает, что сборная России должна проводить все домашние матчи на Большой спортивной арене. Также Алешин высказал свое отношение к тому, что билеты на матч Россия – Германия по решению РФС не продаются в кассах «Лужников», сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

– Я не совсем согласен с нынешней практикой распространения билетов, – говорит Алешин. – Да, при их продаже через кассы появляется много спекулянтов. Но и форма, когда билетов в кассах нет, не совсем оптимальна. Продается много подделок, и спекуляция все равно есть. Нужно искать наиболее подходящий вариант. Консультируется ли с нами РФС по поводу распространения билетов? Нет. Хотя, считаю, советоваться надо. Наш опыт мог бы пойти на пользу.

Как известно, РФС выделил для «Лужников» квоту в 2000 билетов. Существовала вероятность, что какую-то часть из них пустят в продажу в кассы.

– Эти две тысячи ничего не решат, – отмечает гендиректор «Лужников». – Поэтому мы будем реализовывать их через организации, с которыми работаем.

Алешин также считает, что «Лужники» должны стать домашней ареной сборной России.

– Было бы правильно, проводи сборная все домашние матчи здесь, – говорит глава Олимпийского комплекса. – Инфраструктура позволяет это делать. «Лужники» – один из трех стадионов, которым присвоена квалификация «элитный». Другие два – английские «Эмирэйтс» и «Сити оф Манчестер». Да, у нас искусственное покрытие поля. Но ФИФА разрешает проводить все официальные соревнования на синтетическом газоне.

Алешин говорит, что, как только появится более новое поколение искусственного газона, оно тут же будет уложено в «Лужниках».

– Сейчас у нас последнее поколение. Будем вкладываться в новый газон, как только он появится. Есть у нас и планы по реконструкции арены. Хотим углубить поле метра на полтора. Тогда не надо будет делать так называемую «вырезку» нижних рядов из-за плохого обзора оттуда.

ГРУППА 4. ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

 
И
В
Н
П
М
О

1

Германия

8

7

1

0

24-4

22

2

РОССИЯ

8

7

0

1

18-4

21

3

Финляндия

8

4

2

2

11-12

14

4

Уэльс

8

3

0

5

6-10

9

5

Лихтенштейн

8

0

2

6

2-19

2

6

Азербайджан

8

0

1

7

1-13

1

ОСТАВШИЕСЯ МАТЧИ

10 октября. РОССИЯ – Германия, Финляндия – Уэльс, Лихтенштейн – Азербайджан.

14 октября. Лихтенштейн – Уэльс, Германия – Финляндия, Азербайджан – РОССИЯ.

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

В случае равенства очков у двух или нескольких команд выше в таблице должна стоять та сборная, у которой:

1) лучшая разница забитых и пропущенных мячей во всех матчах,

2) больше забитых мячей во всех матчах,

3) больше очков в матчах между данными командами,

4) лучшая разница мячей в матчах между данными командами,

5) больше забитых мячей в матчах между данными командами.

В случае если все эти критерии у сборных совпадают, то проводится жеребьевка или стыковой матч – решение об этом принимает ФИФА.

Связанные материалы: