Кого осень позолотит? - Советский спорт

Матч-центр

  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 13:30
    Япония
    Венесуэла
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 16:00
    Палестина
    Пакистан
    0
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 17:25
    ОАЭ
    Боливия
    0
    0
  • Футбол05 октября 2009 12:39

    Кого осень позолотит?

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА Финишная прямая ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА. До финишной ленточки – шесть туров. Еще недавно казавшееся решенным чемпионство «Рубина» теперь уже не видится явным. «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» налились силами к осени и вовсю наступают казанцам на пятки.

    ПРЕМЬЕР-ЛИГА
    Финишная прямая

    ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА. До финишной ленточки – шесть туров. Еще недавно казавшееся решенным чемпионство «Рубина» теперь уже не видится явным. «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Локомотив» налились силами к осени и вовсю наступают казанцам на пятки.

    «ССФ» предложил болельщикам раскинуть пасьянс и обсудить шансы на финишной прямой.

    ДОТЯНЕТ ЛИ «РУБИН» ДО ФИНИША ПЕРВЫМ?

    Старый Хиппан

    Дотянет. Спад у него временный, а качество игры казанцев, даже учитывая неудачи в последних матчах, выше, чем у остальных.

    gladiator87

    Мне кажется, Бердыеву против «Барсы» нужно выставить 2-й состав, какая разница, сколько пропустишь, и кровь из носу – брать 9 очков против «Химок» (дома), «Ростова» (там) и «КС» (дома) – и «Рубин» на 99% чемпион. А так, если играть одним составом, то и первым не станешь, и 2-е место сможешь потерять, вот 3-е – думаю, уж никак не должны отдать.

    jral

    Скорее всего, нет. Еврокубковые матчи сделают свое черное дело: так как у «Рубина» нет опыта игр в Лиге чемпионов и умения играть по два матча в неделю.

    Aspirant

    «Рубин» будет вторым. Это ясно как божий день. Казанцы впервые в Лиге чемпионов, и стремление выступить там не мальчиками для битья и будет решающим фактором в итогах сезона...

    Sherhan

    Если с «Химками» не выиграет, то все возможно. Если выиграет, то чемпионы на 95%.

    rangersfan35

    Нет, повторения прошлого года, когда все фавориты просто проспали «Рубин», не будет. Их еще и Лига чемпионов вымотает. А скамейка у татар короткая.

    emets

    Перерыв в чемпионате, бесспорно, на руку «Рубину». И такой тренер, как Бердыев, сумеет правильно им воспользоваться. Подобно Урфину Джусу, Бердыев даст своим деревянным солдатам остатки целебного порошка. Подмажет, подклеит, перестроит ряды...

    SERGinho

    Полагаю, что борьба на два фронта скажется отрицательно. Нет, «Рубин» догонят.

    турк Водивес

    Во всех нормальных чемпионатах за чемпионство от начала и до конца борются две, максимум три команды, а у нас навалились. Но на финише будет интересно!

    НА РУКУ ЛИ «СПАРТАКУ», ЧТО ОН НА ФИНИШЕ ИГРАЕТ С КОНКУРЕНТАМИ?

    Старый Хиппан

    Нет. Если учесть отнюдь не сильнейший подбор игроков и отсутствие тренерского опыта у и.о. главного тренера. А ведь многое будет зависеть от игр именно с ближайшими преследователями.

    jral

    Конечно, на руку. Вот только «Спартак» вряд ли сдюжит.

    Aspirant

    «Спартак» по игре и по подбору игроков может стать чемпионом. Пожалуй, учитывая силы и очки конкурентов, он претендент №1.

    gladiator87

    Нет. «Спартак» – очень средняя команда. Нет ни одного приличного сборника из сильных команд (Джанаев и Алекс – в глубочайшем запасе). Он хорошо играет только с аутсайдерами. Матчи против «Рубина» и «Динамо» это доказывают. В очных встречах с конкурентами «Спартак», скорее, потеряет, чем найдет.

    Andreas_Steel

    В нынешнем состоянии «Спартак» проиграет всем конкурентам.

    sherhan2

    Нет. Это 100% потеря очков. На эмоциях и молодежи далеко не уедешь. На дворе не 96-й год.

    SERGinho

    Скорее, да. Это возможность получить ответ на вопрос – чего стоит команда.

    КТО ИЗ ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СИЛЬНЕЕ?

    URAL

    ЦСКА. У них топ-тренер. Во– вторых, группа в Лиге чемпионов у ЦСКА не такая изматывающая, как у «Рубина» – со средними европейскими командами (кроме «МЮ»). В-третьих, у ЦСКА громадный опыт.

    А с «Локомотивом» все определится в следующем туре: не выиграют у «Спартака» – всё, до свидания.

    Старый Хиппан

    «Зенит». Ибо команда не обделена мастерами, а приход товарища Быстрова еще больше сплотил ее. Шансы на 2-3-е место очень большие.

    lebedb

    «Локомотиву» помогут Семин и удача. Он, в отличие от конкурентов, ведет чистую борьбу. Но, боюсь, что его силы заканчиваются.

    ASPIRANT

    Эх, поздно Юр Палыч пришел в «Локо». Сейчас они заиграли в былой чемпионский футбол, но дотянуть до чемпионства им явно не хватит игр. А у «Зенита» все дело в тренере, не имеющем опыта выживания в таких баталиях.

    gladiator87

    «Зенит» сейчас объективно второй по силе в чемпионате. А «Локомотив» 3-4-е место получит.

    Andreas_Steel

    «Зенит» полностью от Быстрова зависит. Но что-то подсказывает мне, что вечно так играть он не сможет. А значит, и на финишный рывок у питерцев сил не хватит.

    ЦСКА «свои» очки брать будет уверенно. Ну а с конкурентами – это как бог пошлет. Хотя «Спартак» он, наверное, обыграет. А чемпионом станет «Рубин».

    lokoll

    «Зенит» сильнее остальных. Хватит ли у них сил? А куда они делись? На «Насьональ», что ли, ушли? При всех раскладах самые большие шансы у них и у «Рубина».

    Рит

    Полсезона зенитовцы дурака валяли и пешком ходили, силы не особо тратили. С приходом Давыдова команда раскрепостилась, и появилась конкуренция в основе. Так что потеря одного-двух игроков не выглядит катастрофой. А козырь у них знатный – Быстров!

    Ichbееn

    У Быстрова запал уйдет, а без него только три игрока в Питере умеют играть в футбол на неплохом уровне: Семшов, Зырянов и Текке. А в ЦСКА почти такая же ситуация, как в «Зените», только оборона еще медлительнее... Играют только Красич и Дзагоев; когда они на ходу – ЦСКА выигрывает, когда нет – ЦСКА проигрывает... Не могут же они в каждой игре солировать, это очень тяжело, поэтому армейцы не выдержат гонки. «Локомотив» на всех парах прет ко второму месту – Сычев с Одемвингие проснулись, так что на них можно ставить.

    GORG

    «Рубин» сдуется, хотя ему очкового запаса хватит. А вот еще на пьедестале будут «Зенит» и ЦСКА.

    Владимир59

    На финише все будет как всегда – кто-то будет квасить с большой радости, кто-то – c большой неприятности, но все будет истинно по-русски...

    РАССТАНОВКА НА ФИНИШЕ

    1

    «Рубин»

    24

    14

    5

    5

    49-18

    47

    2

    «Спартак»

    24

    14

    4

    6

    46-25

    46

    3

    «Зенит»

    24

    12

    7

    5

    40-23

    43

    4

    ЦСКА

    24

    13

    3

    8

    39-22

    42

    5

    «Локомотив»

    24

    11

    8

    5

    32-23

    41

    ФИНИШ ПЕРВОЙ ПЯТЕРКИ (25-й – 30-й туры)

    Рубин

    Химки (д), Ростов (г), Крылья Советов (д), ЦСКА (г), Зенит (д), Кубань (г)

    Спартак

    Локомотив (г), Химки (г), Ростов (д), Крылья Советов (г), ЦСКА (д), Зенит (г)

    Зенит

    Кубань (г), Спартак-Нальчик (д), Москва (г), Терек (д), Рубин (г), Спартак (д)

    ЦСКА

    Спартак-Нальчик (г), Москва (д), Терек (д), Рубин (д), Спартак (г), Сатурн (д)

    Локомотив

    Спартак (д), Сатурн (д), Томь (г), Амкар (д), Динамо (г), Химки (г)