Матч-центр

  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Торпедо Кт
    Локомотив Тб
    0
    0
  • 21-й тур
    начало в 18:00
    Жальгирис
    Йонава
    0
    0
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:00
    Звезда
    Металлург Нк
    0
    0
    12.25X4.2022.45
  • ВХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 19:30
    Динамо СПб
    Торпедо УК
    0
    0
    11.45X5.3024.70
  • 3-й раунд
    начало в 21:00
    Луго
    Алькоркон
    0
    0
    12.50X2.9023.00
  • 10-й тур
    начало в 21:45
    Нью-Сейнтс
    Лландидно
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сарагоса
    Кадис
    0
    0
    12.07X3.0023.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Сант-Андреу
    Калаорра
    0
    0
    13.20X2.8522.40
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мутильвера
    Вильяновенсе
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Мелилья
    Онтеньенте
    0
    0
    11.50X3.9026.30
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Лорка
    Культураль Леонеса
    0
    0
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Расинг
    Логроньес
    0
    0
    11.42X4.0027.80
  • 3-й раунд
    начало в 22:00
    Эбро
    Льейда
    0
    0
    13.25X2.9022.35
  • Футбол05 октября 2009 12:39

    Интер своих не кусает!

    РАКУРС ДЕНЬ ЖИВОТНЫХ. 4 октября по календарю – Всемирный день защиты животных. «ССФ» решил не оставаться в стороне и узнал: у кого из людей футбольного мира водятся братья наши меньшие. Таких нашлось немало.

    РАКУРС

    ДЕНЬ ЖИВОТНЫХ. 4 октября по календарю – Всемирный день защиты животных. «ССФ» решил не оставаться в стороне и узнал: у кого из людей футбольного мира водятся братья наши меньшие. Таких нашлось немало.


    Антон ШУНИН, вратарь «Динамо»

    Любимец: йоркширский терьер

    Кличка: Джерри

    Из биографии:

    Джерри назван в честь известного героя из мультфильма «Том и Джерри». Он похож на маленькую мышку с большими ушами и глазами. Терьерчик – подарок моей девушке Тане. Давно мечтали о живой игрушке и полгода назад решили завести. Джерри – неугомонный песик. Может носиться и кружиться без конца. Иногда поражаюсь – силы у него заканчиваются когда-нибудь? При этом он добрый и ласковый. Правда, любит и покусаться – это у него игры такие. Очень не любит оставаться один дома, все время просится с нами куда-нибудь. По большей части им занимается Танюша, поскольку первое время его надо было кормить до пяти раз в день – каждые два-три часа. Маленький, но прожорливый.


    Михаил НАСИБОВ, массажист ЦСКА и сборной России

    Любимец: лошадь

    Кличка: Смертин

    Из биографии:

    – Идея с именем для лошади принадлежит мне. Их ведь называют не просто так, какое слово понравится. В имени породистых лошадей есть целый церемониал. Мать жеребца Смертина звали Свеса, а потому и его надо было на «С» называть. Думал я тогда, в 2005-м, недолго: кто у нас таким крепким, сильным был, да еще бойцом по натуре? Конечно, Леша Смертин (на фото с лошадью). Вот так и родилось имя! Лешке позвонил, спросил его разрешения. Он, не раздумывая, согласился. Столько призов уже Смертин собрал, не сосчитать! Естественно, на большинство забегов своего тезки приезжает и Леша – они же не просто друзья – родственники, можно сказать.


    Олег РОМАНЦЕВ, бывший главный тренер «Спартака»
    Юрий ВАСИЛЬКОВ, бывший врач «Спартака»

    Любимец: ирландский сеттер

    Кличка: Интер

    Из биографии:

    – Интер появился у нас с Олегом Ивановичем пять лет назад, – рассказывает врач «Спартака» Юрий Васильков, – живет он в деревне под Мосальском – в 270 км от Москвы. Там мы с Романцевым соседи по даче. Можно сказать, это наша общая собака. Нам нарекли: собака дворянских корней, обязательно по родословной надо назвать ее на букву «И». Мы с Иванычем начали вспоминать футбольные клубы на эту буквы. На ум сначала пришел только «Ипсвич». И тут же нас озарило – «Интер»! Так пес получил имя… Есть у него привычка сейчас: когда один из нас делает звонок по телефону и договаривается о приезде другого, то Интер все это чувствует. Выходит к дороге, садится и смотрит вдаль. Ждет. Он все чувствует! Сеттеры – прекрасные охотники, и наш не исключение. На заборе дома есть надпись: «Осторожно, очень злая собака». С таким сторожем можно спать спокойно…


    ГИЛЕРМЕ, вратарь «Локомотива»

    Любимец: Чихуахуа

    Кличка: Зезиньо (Зезу)

    Из биографии:

    Лучше всего про Зезу высказался Питер Одемвингие: «Это не собака, а электровеник какой-то!». Мой песик, и правда, носится как сумасшедший. Причем ему все равно, куда и сколько бежать. Однажды я имел неосторожность выпустить его во время тренировки. Так он бегал за ребятами по полю, пытаясь их укусить. Это у него игры такие!

    А однажды он минут десять без перерыва носился вокруг дерева, на которое залезла кошка, едва ли не большая по размеру, чем мой Зезу. Собака сама была готова запрыгнуть на ветку, но ловкости не хватало. Мои знакомые со смеху разве что по земле не валялись.


    Заур ХАПОВ, тренер «Локомотива»

    Любимец: йоркширский терьер

    Кличка: Валет

    Из биографии:

    Не знаю, у всех такие подвижные терьеры или только у меня… Это какое-то привидение с моторчиком. Только моторчик этот, в отличие от Карлсона, хорошо скрыт. Валет может носиться час, а потом два спать без задних ног в своем домике. Есть примета у нас такая: если Валет два часа провел в своей «конуре», жди безумных игр в его исполнении вечером. Для него запрыгнуть на стол – в порядке вещей. А однажды свалился в высокую коробку из-под телевизора, так сам не мог выбраться. Минут 15 тявкал – я думал он так играет. Потом задумался: что-то долго его не видно. Оказалось, стоит на задних лапах и зовет на помощь. Повеселил он тогда. Самое любопытное – к той коробке больше не подходил ни на шаг.


    Дмитрий ТОРБИНСКИЙ, полузащитник «Локомотива» и сборной России

    Любимец: йоркширский терьер

    Кличка: Оливер (Олли)

    Из биографии:

    – Олли – полноценный житель локомотивской базы в Баковке, – рассказывает пресс-атташе клуба Мария Устилимова. – Причем он вовсе не обязательно находится вместе со своим хозяином – перефразируя классику: собака часто гуляет сама по себе. Однако если все же требуется найти животное, первым делом стоит заглянуть в столовую, там всегда найдутся желающие прикормить терьера. Если же никто руку помощи псу не протянет, он сам о себе позаботится. Стоит кому-то из обедающих игроков зазеваться – Оливер тут как тут: совсем недавно один из партнеров Торбинского лишился булочки. Но Олли в Баковке все любят.


    Виктор СВЕЖОВ, нападающий «Динамо»

    Любимец: рыжий кот

    Кличка: Тим

    Из биографии:

    – Этого кота нашей семье подарили соседи почти девять лет назад. У них родила кошка, вот и раздавали всем котят. Нам перепал рыжий. Даже не знаю – породистый он или нет. По характеру – собственник. Любит сидеть в одиночестве на балконе и мысленно ловить птиц. Может важно расхаживать по квартире, никого не замечая. Но как только проголодается или ему станет скучно, может и на руки запрыгнуть, помурлыкать. Однажды я взял его на дачу, решил искупать и сдуру бросил в речку. Оказалось, воды он жутко не любит или боится. Когда Тим вылез на берег и отряхнулся, долго не хотел ко мне подходить. Наверно, обиделся. А вообще мы с ним друзья, за девять лет привыкли друг к другу. Почему Тим назвали? Особого смысла нет – просто коротко и ясно.