ФУТБОЛ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Президент РФПЛ Геннадий Прядкин рассказал «Советскому спорту», что ему пришлась по душе идея гендиректора «Спартака» Валерия Карпина запретить трансферы между российскими клубами по ходу чемпионата.

– После брифинга КФА инспектор РФС Валерий Бутенко сказал «Советскому спорту», что намерен защищать права дисквалифицированного на месяц делегата Юрия Макарова, который поставил двойку арбитру матча «Спартак-Нальчик» – «Ростов» Игорю Егорову. В том числе он разговаривал об этом с вами.

– Действительно, мы обсуждали этот вопрос с Бутенко, и я его понимаю. Больше того, сегодня мы вместе с членами ЭСК много раз пересматривали эпизоды этого матча и в том числе момент, когда в штрафной нальчан в воздухе столкнулись Ахметович и Феррейра. Могу сказать, что даже на экране однозначно трактовать этот момент нельзя. Значит, с трибуны делегату тем более могло показаться, что в том эпизоде был пенальти. Знаю, что Макаров подал апелляцию на свою дисквалификацию. Ее рассмотрят должным образом.

 – Гендиректор «Спартака» Валерий Карпин, в свою очередь, настаивает на том, чтобы ввести в премьер-лиге запрет на переходы игроков из одного клуба в другой по ходу чемпионата. Что вы думаете об этой инициативе?

– Она мне нравится. Эта практика используется в европейских чемпионатах, значит, имеет право на жизнь и у нас. Я уже попросил своих подчиненных изучить этот вопрос и подготовить соответствующее предложение к совету премьер-лиги. Причем это можно сделать не только в премьер-лиге, но и во всех профессиональных лигах –  запретить переходы игроков между клубами внутри дивизиона по ходу чемпионата.