ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Полузащитник киевского «Динамо» Александр Алиев заявил: он не понимает, почему не попадает в заявку команды, ведь он восстановился от травмы.

– Не буду терпеть такого положения. Если будет предложение от «Локомотива», тогда буду разговаривать с ними, – заявил Алиев, будучи в стане сборной Украины, которая готовится к матчу с Англией.

– Саша – молодой парень, он хочет играть. Но Валерий Газзаев – жесткий тренер. Игроку надо до конца восстановиться от травмы, а потом доказывать место в составе. Конфликта никакого нет! Газзаев все правильно делает. Но я понимаю Алиева. Мне даже нравится, что он так говорит. Значит, рвется в игру.

Так вы отпустите игрока, если получите предложение от «Локомотива» Юрия Семина, который тренировал Алиева в «Динамо»?

– Я буду его рассматривать вне зависимости от того, кто его сделает – «Локомотив» ли, «Зенит», ЦСКА или европейский клуб.

У Алиева есть сумма отступных в контракте?

– Она очень большая. Не думаю, что кто-то из российских клубов сможет ее заплатить. Никто не скрывает, что Семину нравится, как играет Алиев. Но уверяю вас, что Юрий Павлович никогда не будет вести переговоры за моей спиной. Мы, кстати, с ним тему Алиева обсуждали летом. И Семин знает, во сколько игрок обойдется «Локомотиву». Ну, а если футболист и клуб все-таки договорятся, а компенсация будет выплачена, держать насильно в «Динамо» человека я не буду.