502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
ГРУППА 4. ДО МАТЧА РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ ОСТАЛОСЬ 2 ДНЯ

Сборная Германии вчера провела вторую тренировку на синтетическом поле в Майнце. Выяснилось, что после занятий на «пластике» немецкие футболисты испытывают дискомфорт. Но помощник Йоахима Лева Ханси Флик уверен, что с этой проблемой они справятся.

Как быстро новое становится привычным, рутинным. Во вторник немецкая сборная провела первую тренировку на искусственном тренировочном поле майнцского стадиона «Брухвег», а утром в среду все вокруг кажется хорошо знакомым, чуть ли не родным.

Да и само занятие бундестим – будто брат-близнец вчерашней тренировки. Те же растяжки, те же легкие пробежки – разве что вратари сегодня не перекидывают мячик друг другу, а по очереди занимают место в «рамке», отражая удары своего наставника Кепке и партнеров по ремеслу.

А вот, кажется, и что-то новенькое! Ханси Флик раздает полевым игрокам желтые и оранжевые манишки – начинается двухсторонка. Увы, все тут же возвращается на вчерашние круги своя: прессу просят покинуть тренировку. Так что секреты подготовки бундестим остается выведывать через пару часов у того же Флика – именно его отряжают в среду на общение с журналистами.

Понятно, никаких особых тайн Флик не выдает. Зато с первых слов изрядно прессу ошарашивает.

– Может быть, вы еще не знаете, но вчера вечером мы сыграли тренировочный матч против юниоров «Майнца», – объявляет помощник Лева. – В нем был забит всего один гол, но его автора я вам, к сожалению, назвать не могу, ибо забил его игрок «Майнца».

– Нас в общем-то интересовал не результат, а то, что мы можем увидеть в игре на «пластике» с соперником, который привык к этому покрытию, – спешит продолжить Флик, пресекая удивленный ропот журналистов. – Узнать, как вести себя в единоборствах, каким должен быть пас. И, скажу вам, нам пришлось не так уж сладко. Поэтому сегодня в полдень мы собирались провести двухсторонку, но отменили ее. У некоторых игроков появились проблемы с мышцами.

– Какого рода проблемы?

– Представьте себе, что вы постоянно бегаете трусцой по мягкому грунту, скажем, по лесу. А потом на время приезжаете в город и вынуждены бегать по асфальту. Вы сразу почувствуете, что мышцы напряжены. Так и с нашими ребятами. Только не надо паниковать: все это – минимальные вещи, при надлежащем уходе с ними совсем не трудно справиться. Словом, у наших докторов все под контролем.

– Игроков ждет тактическое занятие, – продолжает Флик. – Покажем им видео с русской командой, пройдемся по манере игры соперника, по русским игрокам. А завтра поработаем над тактикой уже на поле: как располагаться на нем, как перекрывать зоны, как вести себя на ограниченном пространстве, как переходить от обороны к атаке.

– А как собираетесь нейтрализовать главную звезду русской команды Андрея Аршавина?

– Думаю, в Дортмунде мы с Аршавиным вполне справились. Конечно, у него отличный дриблинг, он может отдать смертельный пас и сам в любой момент способен забить. А главное – он из тех парней, что могут на время выпадать из игры, но потом внезапно и очень опасно выстрелить. Как шахматист, который делает свои вроде бы обычные ходы, но в какой-то момент объявляет своему противнику шах и мат. Этому мы, конечно, хотим воспрепятствовать. У нас есть четкий план, как играть против русской команды, в том числе и против Аршавина.

Связанные материалы: