Матч-центр

  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Слуцк
    Торпедо-БелАЗ
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Витебск
    Днепр М
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Динамо-Брест
    Торпедо-Минск
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Минск
    Динамо Мн
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Смолевичи-СТИ
    Ислочь
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    БАТЭ
    Городея
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Луч
    Гомель
    0
    0
  • 25-й тур
    начало в 00:00
    Шахтёр С
    Неман
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Коламбус Блю Джекетс
    Филадельфия Флайерз
    0
    0
    12.05X3.9523.05
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Нью-Джерси Дэвилз
    Колорадо Эвеланш
    0
    0
    12.10X4.1522.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    1-й период
    Торонто Мэйпл Лифс
    Питтсбург Пингвинз
    0
    0
    12.05X4.2022.90
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 02:30
    Тампа-Бэй Лайтнинг
    Детройт Ред Уингз
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:00
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    0
    0
    11.53X4.7524.85
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 03:30
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    0
    0
    11.95X4.2523.15
  • MLS - Высшая лига футбола
    начало в 04:00
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 04:00
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    0
    0
    12.50X4.1522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
    11.62X4.4524.45
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • Футбол11 октября 2009 22:51Автор: Лисин Антон

    «Уверен – Россия будет в ЮАР!». Наставник немцев Йоахим Лев подтвердил свои слова распиской

    На послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк сетовал на сорванный голос и неназначенные пенальти в ворота соперника, но отметил, что если сборная продолжит играть в такой же футбол и дальше, то непременно попадет на чемпионат мира через стыковые матчи. А Йоахим Лев даже прилюдно под этим подписался.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 1:0

    На послематчевой пресс-конференции Гус Хиддинк сетовал на сорванный голос и неназначенные пенальти в ворота соперника, но отметил, что если сборная продолжит играть в такой же футбол и дальше, то непременно попадет на чемпионат мира через стыковые матчи. А Йоахим Лев даже прилюдно под этим подписался.

    ХИДДИНК: «БУДЕМ ИГРАТЬ ТАК И ДАЛЬШЕ – ПОЕДЕМ В ЮАР!»

    – Я не смогу долго говорить – у меня сел голос, – Гус и вправду говорил с некоторым усилием. – Мы все потратили много сил, особенно во второй половине второго тайма. Вот мои связки и не выдержали. Буду краток. Думаю, мы все можем быть удовлетворены стилем игры, которую сегодня продемонстрировала наша сборная, – стилем атакующим, с обилием опасных моментов. Однако результатом, конечно, довольны быть не можем, хотя в первую очередь нам был нужен именно результат. Сборная России играла с характером, и мы показали его, особенно во втором тайме. Если бы судья дал пенальти за фол Баллака на Аршавине – люди, смотревшие видеоповтор, мне уже сказали, что там был стопроцентный пенальти, – то у нас еще оставалось бы шесть очень горячих минут, чтобы забить еще один гол. Хотя это все, конечно, «разговоры проигравшей команды». Есть одно хорошее немецкое слово, которое точнее всего объясняет исход сегодняшнего матча: «Durchschlagskraft» (пробивная сила, действенность. – Прим. ред.). Сборная Германии сегодня не искала счастья в атаке – что ж, это их право выбрать такую тактику. Мы же создали много голевых моментов даже несмотря на то, что последний пас у команды не очень получался. Но превратить эти моменты в голы, в отличие от немцев, мы не смогли.

    – Чего же не хватило сборной России сегодня?

    – Ну давайте я еще раз расскажу все сначала и по порядку, – Хиддинк посадил голос, но способность шутить не утратил. – Думаю, мы играли неплохо, но не реализовали свои моменты. Мы немного торопились в моменты решающего удара. Потом этот пенальти на Аршавине… Последние шесть минут могли быть совсем другими, если бы не… Катя, вам не обязательно записывать за мной второй раз! – обратился Гус к переводившей его сотруднице международного отдела РФС Екатерине Федышиной, и зал с хихиканья перешел на хохот. – А теперь серьезно: если в стыковых матчах мы будем играть так же, как действовали сегодня, то обязательно поедем на чемпионат мира в ЮАР.

    – У вас есть предпочтения в том, кого бы вы хотели видеть в соперниках по раунду плей-офф?

    – Нет. Потому что пока еще определились не все участники стыковых матчей. Многое решится в среду. Но повторю еще раз – если мы сможем продемонстрировать такой же футбол, как сегодня, или в принципе как в последних наших встречах, то будет уже не важно, какой соперник нам достается в плей-офф.

    «РИСКОВАЛИ РАДИ ПОБЕДЫ»

    – Как прокомментируете игру двух «больших» форвардов, вышедших сегодня на замену, – Павлюченко и Погребняка?

    – Павлюченко в последние дни перед матчем не мог тренироваться в полную силу из-за повреждения. Кроме того, у Романа не было игровой практики в «Тоттенхэме» на старте сезона. Поэтому изначально, на мой взгляд, он мог сыграть от силы лишь 35 минут. И все же мы его выпустили, памятуя о том, что, даже будучи не до конца готовым, Павлюченко имеет один-два момента в решающих матчах. Будь он готов, как на Евро, мы могли бы ждать от него гарантированного гола. Но сейчас у Ромы сложный период в карьере, и ему необходимо как можно скорее начать стабильно играть. Что касается Погребняка, то его мы выпустили, потому что на последних минутах необходимо было идти ва-банк. В концовке мы действовали уже в 5–6 форвардов. Самоубийство, но нам нужна была победа! Хорошо, что немцы оказались не настолько смышлеными, чтобы наказать нас за это в одной из контратак.

    – Почему Алана Дзагоева не было даже в заявке?

    – Всякий раз перед матчем мне приходится делать непростой выбор: кого включить в число 18 игроков, а кого оставить вне заявки на игру. Надеюсь, что ФИФА очень скоро придет к тому, чтобы в регламентах всех турниров на уровне национальных команд разрешить иметь в заявке не 18, а 23 футболиста. Это справедливо – ведь на крупных турнирах так и делают. Но, пока так не происходит, я должен делать свой сложный выбор каждый раз. У Дзагоева обязательно будет шанс проявить себя. У парня большое будущее. Он талантлив и еще принесет пользу национальной команде.

    – Появление Быстрова на левом фланге полузащиты – вынужденная мера или домашняя заготовка?

    Мы прорабатывали этот ход на тренировках практически с самого первого дня сбора. Но начали игру, отрядив Быстрова традиционно на правый фланг, потому что не знали, кто у немцев будет действовать на правом краю обороны: Лам, Фридрих или Боатенг. Думаю, что Быстров здорово себя проявил слева еще и потому, что в первом тайме справа ему не давал играть Лам. Когда Владимир начал действовать против Боатенга, у него получилось обострить игру – Быстров задергал молодого защитника. В конечном счете это и привело к закономерной красной карточке последнего.

    – Ваша сборная показала, что она способна побеждать. Какие чувства вы испытываете сейчас, когда проиграли? – последовал вопрос от немецких коллег.

    – В контексте вашего вопроса я могу говорить об обоих матчах с Германией. Наша команда здорово играла с 35-й минуты в Дортмунде, неплохо смотрелась сегодня. Но немцы знамениты тем, что им достаточно небольшого отрезка, чтобы победить. Это они показывают уже несколько десятилетий. Возможно, это не делает футбол зрелищным, но они побеждают.

    – Что можете сказать о своем коллеге – Йоахиме Леве?

    – Мне вообще нравится, как происходит смена тренеров в сборной Германии. Там будущий тренер сборной работает сначала помощником. Лев как раз продукт этой системы – сначала был в тени Клинсманна, учился, привыкал. Теперь Йоахим смог набраться опыта, у него хорошая команда. Это прекрасная смена. При этом Лев смог принять нужные решения в руководстве сборной, ведь он мог пользоваться накопленными знаниями, которые перенял ранее. Он понимает футболистов, а они понимают его.

    ЛЕВ: «ТЕПЕРЬ ПОРАБОТАЕМ НА ПЕРСПЕКТИВУ»

    Когда Йоахим Лев появился в конференц-зале в своей знаменитой строгой черной водолазке, немецкие журналисты устроили ему овацию: «Браво, Лев! Ты сделал это!». Тренер сдержанно улыбнулся, аккуратно смочил горло водой из стакана и принялся выводить такой же аккуратный спич.

    – Я доволен тем результатом, который мы показали. Мы использовали свои шансы в контратаках, на которые и рассчитывали. Всю неделю наша команда работала над своей самооценкой. Мы убеждали себя, что нам нельзя играть на ничью. Рад тому, какой порядок был сегодня в нашей обороне. В то же время наша команда успешно сыграла на контратаках. Мы не играли так здорово, как сегодня, со времен Евро.

    – В последние 20 минут вы сидели на скамейке с очень усталым и грустным видом. Что случилось?

    – Думал над тем, кого бы выпустить в матче с Финляндией, – пошутил Лев. – Наверное, дам отдых ключевым игрокам, выпустив молодежь.

    Гус Хиддинк перед вами сказал, что судья не дал пенальти на Аршавине. А вы довольны тем, как отработал главный арбитр?

    – Да, вполне. Он принимал справедливые решения. Боатенг по делу получил красную карточку. Я не видел момент с возможным нарушением в нашей штрафной – со скамейки просто не было видно. В остальном же я принимаю все его решения.

    – До чемпионата мира еще далеко, но как вы оцените перспективы сборной Германии в ЮАР? И что вы думаете об игре футболистов, которые не столь часто появляются на поле, – Адлера и Боатенга?

    – Не знаю, как мы покажем себя на чемпионате мира, но уже здорово, что мы отобрались туда напрямую. Что касается персонально игроков, то хочу поблагодарить Рене Адлера, он сделал два выдающихся сейва, хотя сегодня была всего его седьмая игра за бундестим. Боатенг также крепкий игрок. Однако он ошибся сегодня, я ему говорил, что не стоит нырять в подкат на искусственном газоне. Он сфолил два раза и получил красную карточку. Жером должен сделать выводы – у него хорошее будущее.

    – Что нужно сделать России, чтобы наконец обыграть Германию?

    – Не знаю, но хочу сказать – у меня нет сомнений, что Россия выйдет в финальную часть чемпионата мира. Эта команда здорово себя проявляет. И сегодня, и год назад в Дортмунде вы все видели эти красивые быстрые комбинации. Думаю, что в матче с нами им не хватило счастья. Мало команд, показывающих такой футбол, как Россия. Команда Хиддинка умеет быстро реагировать на изменение ситуации на поле. Когда мы делали ошибки, россияне со скоростью молнии отвечали и создавали голевые моменты.

    – Перед матчем вы говорили, что вашей команде нужно закрыть Аршавина, справились ли ваши подопечные с этой задачей?

    – Аршавина трудно выключить из игры, просто приставив к нему персонального опекуна, – Андрей слишком техничен для этого. Но мы пытались закрыть ему главные направления движения. Особенно в центре поля, так как Аршавин любит играть через центр. Думаю, у Баллака и Рольфеса получилось помешать лидеру российской сборной развернуться.

    – Хотели бы вы сыграть с Россией в ЮАР?

    – Дайте мне ручку и бумажку, – неожиданно заявил Лев. – Смотрите, я официально расписываюсь в том, что сборная России обязательно поедет на чемпионат мира. Я в этом уверен! И конечно, я буду рад сыграть с ней там!

    – До чемпионата мира у вашей сборной еще несколько матчей. Что бы вы хотели улучшить в действиях футболистов Германии?

    – Ближайшие матчи мы посвятим тому, что будем наигрывать молодых игроков. Дадим шанс Какау, Марко Марину, Гентнеру. О чемпионате мира пока что думать не будем, поработаем на перспективу.

    ПАМЯТКА ДЛЯ СБОРНОЙ

    ШЕСТЕРО НАШИХ «ВИСЯТ» НА КАРТОЧКАХ

    Согласно регламенту ФИФА, желтые карточки и дисквалификации, заработанные в отборочном турнире, сохраняются и в стыковых матчах. Поэтому если кто-то из россиян, уже имеющих предупреждение, получит еще одно в матче с Азербайджаном, то пропустит первый стыковой матч.

    Таких футболистов у нас пятеро – Константин Зырянов, Василий Березуцкий, Роман Павлюченко, Игорь Семшов и Юрий Жирков. Александр Анюков в случае получения четвертой тоже пропустит матч.

    ДРУГИЕ МАТЧИ ГРУППЫ 4

    Финляндия – Уэльс – 2:1 (1:1).

    Голы: Покорара, 5 – 1:0, Беллами, 17 – 1:1, Моисандер, 77 – 2:1.

    Лихтенштейн – Азербайджан – 0:2 (0:0).

    Голы: Джавадов, 55 – 0:1, Маммадов, 82 – 0:2.

    Азербайджан: Агаев, Абишов, Шукюров, Аллахвердиев, Джавадов (Хусейнов, 90), Чертоганов, Левин, Ахтямов, Маммадов, Надиров (Садыгов, 46), Медведев (Маликов, 90).

    ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНД

     
    И
    В
    Н
    П
    М
    О

    1. ГЕРМАНИЯ

    9

    8

    1

    0

    25-4

    25

    2. Россия

    9

    7

    0

    2

    18-5

    21

    3. Финляндия

    9

    5

    2

    2

    13-13

    17

    4. Уэльс

    9

    3

    0

    6

    7-12

    9

    5. Азербайджан

    9

    1

    1

    7

    3-13

    4

    6. Лихтенштейн

    9

    0

    2

    7

    2-21

    2

    Оставшиеся матчи: 14 октября. Германия – Финляндия, Азербайджан – Россия, Лихтенштейн – Уэльс.