Лев создал команду иммигрантов - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    4
    2
  • Футбол11 октября 2009 22:51

    Лев создал команду иммигрантов

    Победу сборной Германии в «Лужниках» немецкая пресса восприняла как должное, отметив, пожалуй, только форварда бундестим Мирослава Клозе и вратаря Рене Адлера. Теперь все заботы и разговоры – о предстоящем чемпионате мира.

    ФУТБОЛ
    РЕАКЦИЯ НЕМЕЦКИХ СМИ

    Победу сборной Германии в «Лужниках» немецкая пресса восприняла как должное, отметив, пожалуй, только форварда бундестим Мирослава Клозе и вратаря Рене Адлера. Теперь все заботы и разговоры – о предстоящем чемпионате мира.

    «DIE WELT»: «ТАКТИКА ЛЕВА ОПРАВДАЛА СЕБЯ»

    «Лев – новатор, он первым убрал национальные барьеры, и игроки из числа иммигрантов стали незаменимыми во всех сборных Германии – начиная от детских и заканчивая главной командой страны. Судите сами: в матче России и Германии чемпион Европы в возрасте до 21 года Месут Озил (этнический турок. – Прим. ред.) сделал голевую передачу, а защитник Джером Боатенг (этнический ганец. – Прим. ред.), пусть и не справившийся с волнением в дебютном матче, так и не позволил русским игрокам пройти по своему флангу. Тактика привлечения футболистов-иммигрантов говорит сама за себя: при Леве его подопечные провели 44 игры, одержав в них 31 победу и потерпев только 6 поражений».

    «SPIEGEL»: «АДЛЕР – НАСЛЕДНИК КАНА»

    «Мирослав Клозе забил единственный гол Германии и вывел ее на чемпионат мира в ЮАР. Но настоящим героем стал вратарь бундестим Рене Адлер. Это он сохранил победный счет. Если бы Оливер Кан стоял в воротах немецкой сборной и в «Лужниках», то после финального свистка он по обыкновению оглушил бы стадион своим животным криком. Но Рене Адлер не проявлял никаких признаков радости и ликования. «Я не услышал свистка, – позже сказал он. – Понял, что мы победили, когда увидел, как ребята вскидывают вверх руки. В этот момент почувствовал дикую усталость».

    В «Лужниках» Адлер действительно продемонстрировал такой класс игры, который впору показывать и в финальной части чемпионата мира. Тем более что теперь, похоже, вопрос с первым номером немецкой сборной полностью решен. Вот только удивительно, что вратарь сборной и «Байера» так и не испытал особой радости после финального свистка – неужели его нервы настолько крепки?»

    «KICKER»: «КЛОЗЕ ПОДТВЕРДИЛ ПРАВОТУ ТРЕНЕРА»

    «48 голов в 92 играх за сборную Германии – Клозе забивает в каждом втором матче за бундестим. Его гол в ворота Игоря Акинфеева подтвердил, что Лев, который до матча подвергся критике за вызов не имеющего практики в «Баварии» Клозе, в итоге оказался прав.

    Сам Клозе был очень доволен собой: «Я рад, что удалось забить победный гол. Мы испытывали колоссальное давление, но побороли его и продемонстрировали собственный класс. Впереди – Южная Африка».

    «SUEDDEUTSCHE ZEITUNG»: «МИФ О ПОБЕДИТЕЛЕ»

    «Стадион «Лужники» в Москве – это еще одна глава в истории сборной Германии. Если бы русские победили, речь шла бы не столько о плей-офф с незнакомыми нам командами а-ля Босния и Герцеговина или Украина, сколько о поруганной чести. Германия никогда не проигрывает в отборочном цикле, никогда!

    Даже если условия не столь благоприятны – сильный соперник, переполненный стадион и незнакомая синтетика, а сами форварды почти лишены игровой практики в своих клубах, немцы все равно прилагают максимум усилий для победы. И обязательно в команде должен будет найтись один человек с силой тевтонского духа, который потащит за собой всю команду. Им, к счастью, оказался Рене Адлер».