Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Ванкувер Кэнакс
    3
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Чикаго Блэкхоукс
    Аризона Койотс
    1
    2
    15.20X3.5021.70
  • MLS - Высшая лига футбола
    2-й тайм
    Реал Солт-Лейк
    Нью-Инглэнд Революшн
    4
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Эдмонтон Ойлерз
    Бостон Брюинз
    1
    1
    13.45X2.8522.35
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Лос-Анджелес Кингз
    Нью-Йорк Айлендерс
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 05:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Баффало Сэйбрз
    0
    0
  • 1-й тур
    начало в 11:50
    Аделаида Юнайтед
    Сидней
    0
    0
    13.10X3.2522.25
  • Уфа-мол.
    Рубин-мол.
    0
    0
  • Локомотив-мол.
    Ростов-мол.
    0
    0
  • 30-й тур
    начало в 13:30
    Касива Рейсол
    Нагоя Грампус
    0
    0
  • Оренбург-мол.
    Енисей-мол.
    0
    0
  • Спартак-мол.
    Арсенал-мол.
    0
    0
  • 29-й тур
    начало в 14:30
    Чихура
    Дила
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    АГМК
    Насаф
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Нефтчи Ф
    Кызылкум
    0
    0
  • 4-й тур
    начало в 15:00
    Согдиана
    Коканд 1912
    0
    0
  • Футбол11 октября 2009 23:05Автор: Локалов Артем

    Семин едва удержал запасных на скамейке

    За два часа до встречи национальных сборных в «Лужниках» состоялась игра ветеранских сборных России и Германии. Она была приурочена к 80-летию со дня рождения Льва Яшина, которое будет отмечаться 22 октября, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

    ФУТБОЛ
    ВОКРУГ МАТЧА

    За два часа до встречи национальных сборных в «Лужниках» состоялась игра ветеранских сборных России и Германии. Она была приурочена к 80-летию со дня рождения Льва Яшина, которое будет отмечаться 22 октября, сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

    В самом начале матча (два тайма по 30 минут) отличился Владимир Бесчастных. Он мощно пробил под перекладину после паса Андрея Тихонова. Однако во второй половине благодаря оплошности вратаря Андрея Сметанина счет сравнял Штефан Бауман. Нашей команде представилось несколько шансов выйти вперед. Но она ими так и не воспользовалась.

    Капитан сборной Германии Лотар Маттеус еще в первом тайме получил желтую карточку, после чего был заменен.

    – Сначала мы играли быстро, все-таки наша команда более молодая, – говорит Бесчастных. – Но немцы взяли свое благодаря мастерству. Видели, какой пас Маттеус отдал в первом тайме?! Вот что значит класс! Во втором тайме казалось, что мы вот-вот забьем еще один мяч. Но тут же пропустили. Это отличительная черта немцев: ты думаешь, что у тебя над ними преимущество, но при этом пропускаешь.

    Бесчастных также сказал, что был рад увидеться с бывшими партнерами по немецкому «Вердеру», за который выступал в 90-х. На вопрос, вспомнил ли Бесчастных немецкий язык, Владимир ответил: «Тяжело вспоминать то, чего не знаешь».

    Сергей Юран, также поигравший в Германии, вышел в стартовом составе ветеранской сборной вместе со своим подопечным по казахстанскому «Локомотиву» – Андреем Тихоновым.

    – В матче принимали участие те, кому не меньше 35 лет. Так что Андрей (16 октября ему исполнится 39 лет. – Прим. ред.) мог выйти на поле, несмотря на то что является действующим игроком, – сказал Юран.

    Юрий Семин, главный тренер команды, признался, что сам выйти на поле не мог: «Я уже не в том состоянии».

    Между тем в матче приняли участие 61-летние Михаил Гершкович и Георгий Ярцев, которые младше Семина всего на год. «Мне тяжело было держать в запасе подопечных. Все рвались на поле», – признался Семин после игры.

    Россия (ветераны) – Германия (ветераны) – 1:1

    Голы: Бесчастных – Бауман.

    Россия (1-й тайм): Дасаев (Пильгуй), Онопко, Хлестов, Цвейба, Ковтун, Кобелев, Хидиятуллин (Точилин), Аленичев, Тихонов, Юран (Гершкович), Бесчастных.

    Россия (2-й тайм): Сметанин, Хлестов, Попов (Кобелев), Онопко, Цвейба, Ананко, Шавло, Шмаров (Якубик), Тихонов, Симутенков (Силкин), Ярцев (Бесчастных).

    Германия: Бурденски (Рек), Маттеус (Херман), Ремер, Вотава, Бобич (Орденевиц), Орденевиц (Прегер), Байнлих, Айльтс (Унгер), Хергет, Шульц, Бауман.

    Видеоинтервью Юрия Семина и Владимира Бесчастных – на сайте www.sovsport.ru

    ПОСЛЕ РАЗГРОМА ОТ РОССИИ НЕМЦЫ CПЛЯСАЛИ

    Перед игрой национальных сборных болельщики сборной России разгромили болельщиков сборной Германии 7:0 на одном из полей спорткомплекса «Лужники», сообщает корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ.

    Немцы оказались не такими быстрыми, как наши игроки. Если в первом тайме они еще сопротивлялись, то во второй половине «посыпались». Счет вполне мог стать двузначным, если бы не вратарь немецкой команды.

    – Готовились к игре основательно: регулярные тренировки, просмотр игроков, – рассказал один из лидеров нашей команды Сергей Круподеров. – В основном в этой команде болельщики «Спартака». Но есть и динамовец, народ из регионов – из Томска и Питера. А один человек специально прилетает на матчи из Лондона!

    Стоит напомнить, что игры с болельщиками команд – соперниц национальной сборной России стали традиционными. Российские болельщики в этом «отборочном цикле» проиграли лишь команде Азербайджана.

    – Там против нас выставили не болельщиков, а футболистов из первой азербайджанской лиги! На воротах стоял тренер вратарей сборной Азербайджана, – сетует Круподеров. – Играть в Баку не поедем, а то выставят против нас уже клуб высшей лиги. Идея-то в том, чтобы сыграть болельщикам. Мы и возрастной ценз оговариваем. Вот, например, у нас в команде нет ребят младше 30 лет. Большинство народа такого возраста было и у немцев.

    Немецкая сборная болельщиков, к слову, неординарно завершила матч. После финального свистка и совместного фото игроки уселись перед трибуной на поле. После чего под руководством нескольких фанатов игроки начали распевать песни, а затем сплясали прямо на поле.

    – Традиция не в том, что мы поем после того, как крупно проигрываем. А в том, что поем всегда: так мы поддерживаем боевой дух: и наш, и национальной команды, – сказал один из болельщиков немецкой сборной.

    Видео с матча смотрите на сайте www.sovsport.ru