Приключения немцев в России. Болельщик сборной Германии по просьбе «Советского спорта» вел дневник во время путешествия в Россию - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
11 октября 2009 23:11ФутболБутырский Денис

Приключения немцев в России. Болельщик сборной Германии по просьбе «Советского спорта» вел дневник во время путешествия в Россию

Болельщик немецкой сборной Маркус прилетел в Москву на матч своей команды против россиян в компании родного брата Ральфа и лучшего друга Кирстена. С их помощью и по просьбе «Советского спорта» он ежедневно вел дневник, в котором описывал все, с чем сталкивался в столице России.

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. ГРУППА 4. РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 0:1

Болельщик немецкой сборной Маркус прилетел в Москву на матч своей команды против россиян в компании родного брата Ральфа и лучшего друга Кирстена. С их помощью и по просьбе «Советского спорта» он ежедневно вел дневник, в котором описывал все, с чем сталкивался в столице России.

8 ОКТЯБРЯ: МОСКВА ВСТРЕЧАЕТ ДОЖДЕМ

«Всего-то два с половиной часа! Поначалу я даже не поверил своим часам, ведь мне казалось, что Россия – это нечто далекое, холодное, недостижимое. А оказалось, что лететь туда точно столько же, сколько и до Испании.

Как только мы ступили с трапа самолета на российскую землю, все вокруг проявляли к нам гостеприимство, каждый старался помочь. Например, таксист, который вез нас из аэропорта до отеля. Мы только сели к нему в машину, как этот парень крикнул: «Погнали!» Добавив еще несколько нецензурных словечек, он взял с нас всего пятьсот рублей и на скорости 140 км/час рванул вперед. Признаюсь, испугался. У нас на такой скорости по городу, маневрируя между другими машинами, никто не ездит. Если только те, кто решил покончить жизнь самоубийством. Я не верю в Бога, но этот водитель заставил меня вспомнить несколько молитв. Но хорошо то, что хорошо обходится, – к пункту назначения, до станции метро «Кузнецкий мост», мы добрались без потерь.

Единственное, что портило настроение, – промозглая погода и ледяные капли дождя, хлещущие в лицо. Когда мы вылетали из родного Дюссельдорфа, нас провожали яркое осеннее солнышко и довольно теплая погода. Естественно, в такое ненастье мы решили никуда не идти и убили остаток вечера на дегустацию различных сортов местного пива. Если честно, не запомнил ни одного названия. Зато Кирстен запомнил их все и навсегда – такого похмелья, как с утра девятого октября, он не испытывал еще никогда в своей жизни…»

9 ОКТЯБРЯ: ВИЗИТ В ПОСОЛЬСТВО ЮАР

«Мы и представить не могли, что в пятницу может произойти столько интересных событий. И стоило-то всего-навсего выйти на улицу и спросить прохожего, где в Москве можно купить африканскую дудку-вувузелу. Судьба не судьба – не знаю, но прохожим оказался корреспондент одной из ведущих спортивных газет России «Советский спорт». Он сделал несколько звонков, и вот мы впервые спускаемся в Московский метрополитен, чтобы добраться до станции метро «Баррикадная». Там, в глубине серых осенних улиц, спряталось посольство ЮАР, в котором нам обещали предоставить вувузелу для фотосессии.

Какое же глубокое это московское метро! Чтобы спуститься в него, нужно провести минут пять на эскалаторе. Поскольку мы в футболках нашей сборной, а на голове у нас головные уборы цветов немецкого флага, пользуемся повышенным вниманием российских болельщиков. Каждый второй норовит сфотографироваться, мы стараемся никому не отказывать . Нам надолго запомнится сгорбившаяся старушка, неожиданно затронувшая футбольную тему.

– Сынка, какой ты разноцветный! – щупая меня за плечо, сказала бабушка.

– Я болельщик сборной Германии! – гордо через переводчика заявил я, но в ответ она лишь покачала головой.

– Держись, сынка, обыграем мы твою команду. Плакать тебе всю обратную дорогу, – рявкнула она сквозь шум метро.

Следующая остановка – «Баррикадная». В посольстве нам дают вдоволь наиграться с этой волшебной дудкой. Вместе с нами позируют фотографам и несколько сотрудников посольства. До чего же эти африканцы милые люди! Меня угощают шоколадными конфетами, а Кирстена, мучающегося животом после вчерашней попойки, – сладким чаем. Впрочем, напиток его все равно не спасает – он надолго бронирует за собой уборную посольства.

Фотосессия получается чудесной, и мы в приподнятом настроении возвращаемся в отель. По приезде радушные хозяева кормят национальным блюдом – пельменями. Это вареные куски мяса, спрятанные в мучной наволочке. У меня эти штуки почему-то вызвали ассоциации с подушками. Впрочем, это не мешает нам съесть по пачке этого лакомства весом в полкило каждая.

Вечером приезжает мой родной брат Ральф, и все вместе мы продолжаем дегустацию сортов местного пива. Все русские постояльцы почему-то пытаются напоить нас водкой, но мы деликатно отказываемся, отдавая предпочтение пенному напитку.

10 ОКТЯБРЯ: ДЕНЬ ИКС

«Проснувшись в субботу, мы втроем отправляемся в бар, где плотно завтракаем и к обеду убираем по пять кружек пива. Примерно на третьей к нам присоединяется наш новый друг из газеты «Советский спорт» и устраивает форменный допрос.

– Во сколько вам обошелся этот выезд, парни?

– В среднем мы потратили по пятьсот-шестьсот евро. Мы остановились на эконом-варианте.

– И что вас больше всего удивило в Москве?

– У вас все дома одинаковые. На какую улицу не поверни, все здания очень похожи друг на друга. Также удивили ваши цены. За один и тот же маршрут таксисты брали с нас разные суммы.

– У каждого из вас есть любимая работа. Не возникло проблем в связи с отъездом в Россию?

– Что вы! Нас провожали, как героев! Руководство сказало, что ради сборной выходных для сотрудников не жалко. Кем я работаю? Финансовым консультантом, а Кирстен – спец в компьютерах.

По дороге на стадион весь вагон метро, завидев нас, начинает горланить: «Дойчланд, Дойчланд, ауф-видерзейн». Мы мирно улыбаемся. Лучше здесь ни с кем не спорить!

Стадион нам не понравился: он походит на старый «Олимпиаштадион» в Мюнхене – такие же беговые дорожки и очень большое расстояние от трибун до поля. Как тут все разглядеть?

После окончания матча мы ловим на себе уже косые взгляды местных жителей вместо улыбок. А потом отправляемся в ночной клуб – такие победы нужно праздновать!»

11 ОКТЯБРЯ. ДЕНЬ ЭКСКУРСИЙ

«Утро последнего дня в Москве по традиции встречает нас тяжелым похмельем. Отправляемся в путешествие по столице России с целью сфоткать как можно больше интересных видов.

В итоге мы дошли до Красной площади! Удивительные эмоции испытываешь, когда прогуливаешься по этому месту. Каждый камешек у тебя под ногами дышит историей. С мыслями о Кремле в воскресенье вечером мы сели в самолет, который доставит нас домой. Великолепная выдалась поездка, да и наши футболисты не подвели. Приеду домой и всем расскажу, как хорошо в России! Не сомневаюсь, я еще обязательно наведаюсь в этот прекрасный город».

20/04 15:40Футбол
Галаджан забил после ошибки Песьякова. Видео всех голов 24-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 23-го тура чемпионата России.
31/01 18:00Теннис
Не лечь на дно в Биле. Россия сыграет с Швейцарией в обновленном Кубке Дэвиса
13/04 14:15Фигурное катание
Такая Туктамышева могла выиграть золото Сайтамы! У России – бронза командного ЧМВ Фукуоке завершился командный чемпионат мира, а с ним и весь сезон. Сборная России финишировала третьей: в двух очках от Японии и в 13 – от победителей из США.
20/04 17:05ММА
UFC в Санкт-Петербурге. Бой Штыркова отменен, Олейник сразится с Оверимом. ОнлайнСегодня в Санкт-Петербурге в СК "Юбилейный" пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 149.
18/04 15:14ММА
Алистар Оверим: Олейник всегда устраивает шоу, но я приехал в Россию, чтобы избить егоГолландский боец ММА уверен в своей победе над Алексеем Олейником.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
19/04 00:18Футбол
«Арсенал» победил «Наполи» и вышел в полуфинал ЛЕ. Италии больше нет в еврокубкахЛяказет положил сумасшедший гол со штрафного (обязательно зайдите и посмотрите)!
20/04 01:36Хоккей
ЦСКА титаническим трудом взял Кубок Гагарина. Сил радоваться практически не осталось (ВИДЕО)Все эмоции игроков ЦСКА в одном материале. Мамин счастлив, Сорокин шутит, Попов отмолчался, а Карнаухов – волкодав!
18/04 17:08Теннис
Медведев разбушевался! Даниил впервые в карьере вышел в четвертьфинал «Мастерса»Четвертый раз подряд обыграв Стефаноса Циципаса, Даниил Медведев пробился в восьмерку сильнейших на третьем «Мастерсе» сезона – в Монте-Карло.
14/03 08:00Теннис
Доигрались! Впервые за 21 год в топ-20 мирового рейтинга нет россиянок«Советский спорт» – о том, как это случилось.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
11/04 15:15Фигурное катание
Россия проиграла командный ЧМ. Досрочно, без шансов – и из-за СамаринаПервый день командного чемпионата мира в Фукуоке завершен. Сборная России, лидировавшая перед мужской короткой программой, теперь – только третья.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
14/04 16:00Фигурное катание
Этой сборной нужен вратарь. Уроки командного ЧМ в ФукуокеРазбираемся: почему Россия опять не смогла выиграть золото командного чемпионата мира и какие выводы из этого поражения нужно сделать на будущее?
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
15/02 07:00Теннис
Опять Испания, опять Хорватия! Россия узнала соперников в Кубке ДэвисаСостоялась жеребьевка финального турнира Кубка Дэвиса
20/04 16:40Футбол
У «Тоттенхэма» села батарейка. «Манчестер Сити» победил и вновь возглавил таблицу АПЛБодрый матч на «Этихаде», гол 18-летнего воспитанника, возвращение Зинченко и много другого огня.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
16/04 09:45Теннис
«Даше мешает лишний вес». Что происходит с Касаткиной?Сильнейшая теннисистка России Дарья Касаткина с начала года одержала всего две победы (при семи поражениях) и опустилась с 10-й на 22-ю строчку рейтинга WTA.
20/04 12:00Хоккей
Ну всё, ЦСКА, а теперь – бриться! Впервые в КХЛ одна команда завоевала Кубок континента и Кубок Гагарина (ВИДЕО)Московские армейцы стали чемпионами России во второй раз, их бороды - самые знатные в КХЛ.
20/04 11:05Футбол
Дмитрий Хохлов: Подковерных игр в «Динамо» не ждуГлавный тренер бело-голубых рассказал, в чем отличие битвы за чемпионство от борьбы за выживание, которую ведет в этом сезоне столичный клуб.
06/04 11:09ММА
Стреляющие веники, кухонный боксер и мощная ладошка. Как Емельяненко и Кокляев подраться захотелиИзвестный во всем мире стронгмен Михаил Кокляев и боец смешанного стиля Александр Емельяненко зарубились в социальных сетях. Теперь их поединок по правилам ММА ждут многие фанаты единоборств в России. Что произошло? «Советский спорт» рассказывает.
20/04 14:55Футбол
Владимир Быстров: Я – за интригу. Поэтому «Краснодар» должен победитьБывший полузащитник «Зенита» и «Краснодара» считает предстоящий матч команд определяющим на данном этапе.
19/04 12:40Футбол
Что такое «Аякс»? Это сбывшийся сон Сергея ГалицкогоЮрий Цыбанев на фактах объясняет, почему развитие событий в нынешней Лиге чемпионов устроило владельцу «Краснодара» праздник души и именины сердца.
12/04 18:00Фигурное катание
Наталья Бестемьянова: В командных соревнованиях опасно делать то, что сделал Саша СамаринВ гостях в нашей редакции побывала прославленная фигуристка олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова.
12/04 17:30Фигурное катание
Туктамышева еще поборется с японками на финише ЧМ. Лишь за серебро – и тем не менееПеред последним днем командного чемпионата мира сборная России по-прежнему идет третьей. Но шанс отобрать второе место у хозяев турнира в субботу у нее есть.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никто   Первая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
18/02 12:30Теннис
Медведев – уже в топ-15! Россиянин еще на шаг приблизился к элитеДаниил Медведев не смог выиграть второй титул подряд – в полуфинале турнира в Роттердаме он в трех партиях уступил Гаэлю Монфису – 6:4, 3:6, 4:6.
20/04 02:00Хоккей
Александр Крылов: Если бы мы взяли Кубок с кондачка, то деклассировали бы его!Председатель совета директоров «Авангарда» – о финале, будущем Ильи Михеева и связи с Омском.
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру.