«Мы не заслуживаем пятого места» - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    2-й период
    Сан-Хосе Шаркс
    Нью-Джерси Дэвилз
    3
    2
  • Футбол12 октября 2009 23:27

    «Мы не заслуживаем пятого места»

    Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс дал интервью интернет-изданию www.azerisport.com, в котором размышлял о предстоящем матче, о своем будущем.

    СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ
    ЗАВТРА. 20.00 (мск). ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010. АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ

    Главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс дал интервью интернет-изданию www.azerisport.com, в котором размышлял о предстоящем матче, о своем будущем.

    О первой победе в группе над Лихтенштейном (2:0)

    – Я был очень недоволен игрой команды в первом тайме – мы не выглядели так, как должны были выглядеть. К счастью, впоследствии мне не пришлось лишний раз напоминать, что мы приехали в Вадуц за тремя очками.

    О взаимоотношениях России и Германии

    – Я никогда не был агрессивен по отношению к России или русскому народу, очень уважаю и страну, и нацию. У них сильная сборная, которая всегда была принципиальным соперником сборной ФРГ. Но раньше, в политике, мы всегда были по разные стороны лагерей.

    О высказывании Аршавина

    – Не думаю, что русские приедут в Баку туристами, как выразился Андрей Аршавин.

    О своем будущем

    – Мне неизвестно, будет ли новый контракт. И это неудивительно. Такие вопросы находятся в компетенции федерации, а не моей.

    О турнирном положении сборной Азербайджана

    – Я не раз говорил о том, что строю команду будущего. Лично для меня принципиального значения место в таблице не имеет. В основном составе команды на матч с Лихтенштейном вышло семь молодых игроков, требовать от них сиюминутного результата нельзя. Мы явно не заслуживаем нынешнего места (пятого – прим. ред.) в группе. Если вы посмотрите на результаты наших матчей, то поймете: мы могли бы располагаться гораздо выше. В Кардиффе мы могли сыграть вничью с Уэльсом, в Хельсинки не должны были проигрывать Финляндии, тех же финнов с валлийцами обязаны были побеждать дома. В Москве против сборной России мы тоже выглядели неплохо. Это говорит о том, что мы добились определенного прогресса.

    О секретах победы над Россией

    – Мы играем дома, при поддержке родных трибун. У нас есть достаточно опыта для того, чтобы дать им бой и обрадовать азербайджанский народ.

    На вопрос о том, рад ли победе соотечественников над российской сборной

    – Я тренер сборной Азербайджана, а не Германии. Так что поздравьте меня, пожалуйста, с победой нашей команды над Лихтенштейном.

    КСТАТИ

    ФОГТС ВОШЕЛ В ИСТОРИЮ

    Берти Фогтс стал первым тренером, при котором сборная Азербайджана одержала победу в гостевом официальном матче.

    – Не знал, что придется вот так войти в историю азербайджанского футбола, - сказал Фогтс вчера в Баку, общаясь с журналистами. - Но если мы проиграем России, меня снова начнут критиковать.