502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010

Организационные итоги матча с Германией в интервью «Советскому спорту» подвел генеральный директор РФС Алексей Сорокин.

«ВСЕ БЫЛО ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО»

– Как оцените организацию матча – что понравилось, что нужно улучшать?

– Были мелкие шероховатости с жалобами на длительные очереди при входе на стадион. Но, учитывая значимость матча, были приняты повышенные меры безопасности.

В остальном же все прошло на высоком уровне. Мы благодарим за содействие правительство Москвы, правоохранительные органы. Все было очень достойно.

– Тем не менее есть и недовольные. В билетной программе РФС явно обнаружились дыры – перед игрой у спекулянтов были билеты едва ли не на целые ряды.

Мы знаем, откуда у спекулянтов билеты. Создали свой черный список. Скажем, получает организация по заявке сотню билетов, премирует ими своих сотрудников, а те идти не хотят, сбывают билеты. Но, судя по тому, что крупные спекулянты (а нам поступали угрозы от них) недовольны системой распространения билетов, мы идем в правильном направлении. Кстати, могу сказать, что мы учтем нарекания болельщиков и постараемся сделать так, чтобы выкуп забронированных билетов происходил без очередей. Кроме того, намереваемся изменить бронирование билетов, чтобы их можно было заказать не только через Интернет, но и путем почтового сообщения.

«ВОЗМОЖНО, ПОВЫСИМ ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ»

– Цены на билеты были довольно демократичными, учитывая ажиотажный спрос. Быть может, цены сделать более высокими, чтобы билеты покупали именно те, кто хочет пойти на матч, а не для последующей перепродажи? Так, насколько понимаю, делает питерский «Зенит» – и билеты приобретают именно болельщики, а не спекулянты или те, кто спекулянтам их потом перепродаст.

– Мы сделали то же самое с местами на трибуну С и на VIP-ложи. Цены на эти билеты были довольно высокими и не оставили шансов спекулянтам. А что касается повышения цен на другие трибуны, то рассмотрим этот вопрос. Цены могут быть повышены. Но решения будут приняты только после того, когда пройдет жеребьевка стыкового раунда и мы узнаем, с кем играем и где.

– Когда будет определен стадион, на котором пройдет матч?

– «Лужники» будут обсуждаться. Определимся окончательно, опять же, после жеребьевки. Мы можем сыграть как в Москве, так и в другом городе. Скажем, на юге нашей страны, учитывая погодные условия в ноябре.

– Многие болельщики, купившие билеты на трибуну C, остались недовольны гигантским баннером – далеко не всем понравилось, что эта штука загораживала обзор поля, пусть и на короткое время.

– Баннер до начала игры был полностью снят. И он призван создавать соответствующее настроение и по мощи воздействия, я сейчас не говорю о его содержании, на зрителей он производит впечатление. Он призван зарядить еще и футболистов. Ради этого можно потерпеть пару минут.

– Решено ли, кто поедет от РФС на жеребьевку в Цюрих, которая состоится уже 19 октября?

– Пока не определено. Но это технические вопросы, важно, чтобы присутствовали представители федерации. Приезд главного тренера необязателен.

– Какой соперник коммерчески более выгоден РФС?

– С точки зрения коммерческой выгоды, многое будет зависеть от исхода первого матча, если он пройдет в гостях. А что касается силы соперников, то слабых команд среди занявших вторые места нет и быть не может.

– Вопрос не по матчу. Уволился из РФС офицер по безопасности Николай Сорокин. Как это прокомментируете и кто займет его место?

– Учитывая специфику работы нашего бывшего сотрудника, его уход мы не комментируем. С заменой пока не определились.

СТЫКОВЫЕ МАТЧИ

ЖЕРЕБЬЕВКА ПРОЙДЕТ НА ОСНОВЕ РЕЙТИНГА

Пресс-служба ФИФА сообщила, что жеребьевка стыковых матчей пройдет на основе рейтинга сборных.

– Жеребьевка стыковых матчей за право выступить в финальном турнире чемпионата мира состоится 19 октября в Цюрихе, – заявили в пресс-службе ФИФА корреспонденту «Советского спорта» Денису БУТЫРСКОМУ. – Впервые жеребьевка команд в европейской зоне пройдет по принципу «посева» команд в новом рейтинге ФИФА. Это было решено на заседании в Рио-де-Жанейро 29 сентября.

– Почему ФИФА приняла такое решение?

– Чтобы избежать встреч команд, равных по рангу. Одна из основных целей жеребьевки – определить, какая сборная будет проводить домашний матч первой.

– Когда опубликуете новый рейтинг?

– 16 октября.

– Какая оценка была выставлена арбитру матча Россия – Германия Массимо Бузакке.

– Оценка Массимо еще не выставлена. Это обычно занимает определенное время.

– Оставил ли делегат какие-то записи в протоколе матча?

– ФИФА оставляет за собой право не комментировать отзывы о судействе.

Напомним, наиболее вероятными нашими соперниками в стыковых матчах станут команды Украины, Ирландии, Боснии и Герцеговины и Словении.

Связанные материалы: