502 Bad Gateway


nginx

ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Как сообщает немецкая газета «Bild», Немецкий футбольный союз выплатит сборной Германии огромную премию за выход на чемпионат мира с первого места в группе.

Каждый игрок сборной Германии получит по 20 тысяч евро за каждый вызов в сборную. Таким образом, самую большую премию (по 200 тысяч) получат футболисты, вызывавшиеся в сборную на все игры: Филипп Лам, Бастиан Швайнштайгер, Томас Хитцльшпергер, Хайко Вестерманн и Петр Троховски.

Интересно, что благодаря такой системе премирования вратарь «Вердера» Тим Визе, не сыгравший за сборную ни разу, получит большую премию, чем Михаэль Баллак, так как у него больше вызовов в сборную, чем у игрока «Челси».

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ПРЕМЬЕР-ЛИГА КОНТРОЛЬНЫЙ МАТЧ

Динамо – Дмитров – 2:0 (0:0)

Голы: Д. Комбаров, 65 – 1:0, Димидко, 87 – 2:0.

Динамо: Шунин, Терехов, Гранат, Фернандес, Ковальчик, К. Комбаров, Ропотан, Агияр (Моргошия, 7), Хохлов, Д. Комбаров, Димидко.

Удаление: Ковальчик, 58.

Как сообщает официальный сайт «Динамо», Ковальчик, несмотря на красную карточку, продолжил игру по взаимной договоренности между клубами. Уругвайский полузащитник Агияр был заменен на 7-й минуте из-за ушиба.

ЗАРУБЕЖЬЕ

Нападающий «Локомотива» Питер Одемвингие был признан лучшим игроком года в Нигерии, сообщает goal.com. Нигерийца, у которого также есть российский паспорт, чествовали на церемонии в городе Абуджа.

На втором месте в голосовании оказался форвард «Сарагосы» Икечукву Уче, лучший бомбардир сборной Нигерии в отборочной кампании чемпионата мира-2010. Третьим стал вратарь тель-авивского «Хапоэля» Винсент Эньима.

Субботний матч в Минске между сборными Белоруссии и Казахстана, который хозяева выиграли 4:0, стал для капитана белорусов и полузащитника «Ростова» Александра Кульчия 80-м матчем за сборную. Тем самым он повторил рекорд Сергея Гуренко по количеству игр за национальную команду. А уже завтра на «Уэмбли» в матче против англичан Кульчий может стать абсолютным рекордсменом, сообщает корреспондент «Советского спорта» Тимур ИВАНОВ.