502 Bad Gateway


nginx

СОБЫТИЕ ДНЯ. ФУТБОЛ. СЕГОДНЯ. 20.00 (МСК). ОТБОРОЧНЫЙ ТУРНИР ЧМ-2010
ГРУППА 4. АЗЕРБАЙДЖАН – РОССИЯ

Вчера утром главный тренер сборной Азербайджана Берти Фогтс дал пресс-конференцию перед матчем с Россией, на которой заявил, что ставит своего ученика Йоахима Лева выше Гуса Хиддинка, но при этом отметил, что его голландский друг не позволит своим игрокам играть спустя рукава.

– В первом матче в Москве мы играли неплохо. Теперь попробуем превзойти себя и взять очки в домашней игре с Россией. Команду Гуса Хиддинка я поздравляю со вторым местом и выходом в стыковые матчи. Сборная России – очень серьезный соперник, одна из самых сильных команд в мире, которая, можно сказать, участвует в другой лиге. И у меня нет сомнений, что русские поедут на чемпионат мира.

Россия, по выражению своего капитана Аршавина, едет в Баку в туристическую поездку. Такой настрой на руку сборной Азербайджана?

– Наоборот, думаю, сложившиеся обстоятельства будут на руку русским – они будут играть свободнее, потому что над игроками не довлеет результат. Я знаю Гуса Хиддинка как отличного мотиватора, и он не даст своим парням валять дурака.

Хиддинк в предстоящем матче намерен проверить в деле новичков и молодых игроков, многие из которых впервые сыграют друг с другом в первой сборной. Можно ли считать это преимуществом для Азербайджана?

– Опять же считаю, что это отрицательный для нас факт. Хиддинк выпустит молодежь, которая захочет себя показать. Но оставайся у России шансы на прямой выход в ЮАР, матч был бы поинтереснее.

Кого вы считаете лучшим специалистом Гуса Хиддинка или себя?

Йоахима Лева. Он занял первое место в нашей отборочной группе, к тому же Йогги – мой ученик. А Гус – один из моих лучших друзей.

Полузащитник сборной Азербайджана Александр Чертоганов поставил деньги в тотализаторе на победу сборной в матче с Лихтенштейном. Вы считаете это допустимым?

– Задайте этот вопрос самому Чертоганову. Вы видели, как он ставил деньги? Я – нет. Я тренер и отвечаю только на футбольную тему. Это – дело футболиста. Мне важно, чтобы мои футболисты хорошо играли. Остальное меня не интересует. Если у азербайджанского футбола нет другой проблемы, кроме игры Чертоганова на тотализаторе, то это хорошо.

В прошлую субботу в Лихтенштейне сборная Азербайджана впервые в истории выиграла официальный матч на выезде – вам это льстит?

– Главное – чтобы азербайджанский футбол продолжал развиваться и прогрессировать. Для меня не имеет значения, попаду я в историю или нет.

Обыграв россиян, вы можете стать первым тренером, под руководством которого сборная наберет семь очков в отборочной группе…

– Вы знаете, с кем нам играть. Наш соперник – одна из сильнейших команд мира. В футболе все возможно. Призываю болельщиков к терпению. Пусть нас не освистывают, если мы пропустим первыми. Мы будем стараться изо всех сил.

Связанные материалы: