ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) РФС рассмотрела жалобу «Динамо». Напомним, москвичи указали в протесте два эпизода матча 24-го тура, в котором уступили «Зениту» 1:2.

Первый эпизод – гол Текке, забитый, по мнению представителей «Динамо», из офсайда, второй – неназначение пенальти за фол на Кирилле Комбарове. Сначала динамовец получил по ногам от Ким Дон Чжина в штрафной «Зенита», за что кореец не был наказан, а уже потом Кирилл отмахнулся и был удален.

– По первому эпизоду вынесено такое решение: однозначно сказать, было «вне игры» у Текке или нет, нельзя. Поэтому по умолчанию судью в этом эпизоде можно считать правым. В ситуации с Комбаровым и Ким Дон Чжином кореец первым наносил намеренный удар по ногам. Реакция Комбарова была уже ответной. Раз Ким бил умышленно, то ему следовало показать желтую карточку. А так как это происходило в штрафной площади, судье надо было назначать пенальти, – сказал гендиректор «Динамо» Дмитрий Иванов, присутствовавший на заседании, корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

После заседания ЭСК оценка Владимира Казьменко (а он за судейство игры «Зенит» – «Динамо» получил четверку) может быть снижена. В соответствии с решением квалификационной комиссии, если оценка будет неудовлетворительной, судье будет урезана определенная часть гонорара за судейство игры. Решение по данному вопросу должно быть принято в понедельник.

Связанные материалы: