ФУТБОЛ
НОВОСТИ

Вратарь «Динамо» Владимир Габулов начал тренироваться в маске. Напомним, она была изготовлена ему после столкновения с нападающим «Спартака» Веллитоном в матче 21-го тура.

– К маске, конечно, надо привыкнуть. Но в этом нет особой проблемы. Это то же самое, что привыкнуть к щиткам или тейпу на голеностопе. Пока я тренируюсь индивидуально с Николаем Гонтарем. Но, надеюсь, уже в ближайшее время приступлю к работе со всеми, – сообщил Габулов корреспонденту «Советского спорта» Артему ЛОКАЛОВУ.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

ВТОРОЙ ДИВИЗИОН

Курский «Авангард» стал победителем зоны «Центр» второго дивизиона за три тура до финиша чемпионата и вышел в первую лигу. Обыграв вчера смоленский «Днепр», куряне досрочно гарантировали себе первое место, так как в предпоследнем туре им будет засчитана техническая победа над дисквалифицированным «Ельцом» (3:0). Даже в случае проигрыша в оставшихся матчах и побед ближайших конкурентов, несмотря на равенство очков, «Авангард» сохранит за собой первую строчку.

Однако утверждать, что «Авангард» точно будет играть в первом дивизионе, пока нельзя. Уже были случаи, когда победители зон второго дивизиона отказывались играть в первой лиге по финансовым причинам.