ФУТБОЛ
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Анзор Кавазашвили, один из лучших вратарей в истории СССР, поделился мнением об игре сборной России в матче с Азербайджаном и порассуждал о возможных соперниках в стыковых поединках.

– Я и не ожидал большего от нашей сборной в матче с азербайджанцами. Смена половины состава была оправдана, — говорит Кавазашвили. — Наши игроки нахватали слишком много желтых карточек, и то, что они пропускали матч, дает возможность спокойно готовиться к «стыкам». Мы еще не знаем соперника, но я боюсь одного – нам может достаться сборная Украины.

— Из-за политических страстей?

— В том числе. Но главное: у нас одинаковые школы игры, мы отлично друг друга знаем.

– Тогда кто нам более выгоден: словенцы, ирландцы, боснийцы?

– Все равно! Мы сильнее любой из этих команд.

– Что для нашей сборной было главным в матче с азербайджанцами?

– Я не боялся проигрыша, в конце концов результат был не столь важен. Я опасался, как бы не сломался Аршавин.

– Как оцените действия резервистов, которые заслужили приличную порцию критики?

– Я бы не сказал, что они были вялые и сонные. Каждый футболист в Баку дрался и очень ответственно относился к игре. Сборной уделяется огромное внимание, и это влечет за собой колоссальное напряжение. Тот, кто возьмет себя в руки, справится с напряжением, тот и сыграет нормально. Тот же Ребко играет всего вторую игру в сборной. Если он справится с мандражом, может быть, и заиграет. Однако в стыковых матчах он уже скорее всего не выйдет. Но ведь и состав в матче с азербайджанцами был несыгранный, поэтому нельзя их осуждать. Убиваться из-за ничьей в Баку не стоит, давайте готовиться к стыковым матчам.

– Наши болельщики набедокурили на выезде в Финляндии, теперь в Баку отличились…

– Я хотел бы обратиться к словам, которые всегда говорят наши футбольные руководители: надо воспитывать болельщиков. Мы уже знали, что вышли в следующий этап, так зачем же нашим болельщикам искать приключений? Они подставляют нашу страну. Значит, плохо мы с ними работаем. Если никто не может с ними справиться, тогда болельщиков нужно заносить в «черный список», как это делается в других странах мира.