ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
25-Й ТУР. «СПАРТАК-НАЛЬЧИК» – ЦСКА – 1:1

Спартак-Нальчик

1

ЦСКА

1

Москвичи, быстро поведя в счете, не смогли удержать победу. Больше того, спартаковцы Нальчика во втором тайме были близки к тому, чтобы выиграть.

КРАСНОЖАН ОГОРЧИТЬСЯ ГОЛУ КРАСИЧА НЕ УСПЕЛ

До этой игры ЦСКА не мог обыграть нальчан на протяжении четырех матчей. В последний раз столичные армейцы забивали спартаковцам с Северного Кавказа два года назад – в сезоне-2007 это сделал Жо. Теперь же нальчане довели свою успешную серию игр против ЦСКА до пяти матчей.

Впрочем, начало встречи не обещало хозяевам положительного исхода.

Едва начинается игра, на которую гости вышли без приболевших Игнашевича и Василия Березуцкого, а также травмированного Гонсалеса, как подопечные Рамоса выходят вперед. Гильерме, получив передачу от Одиа у границы штрафной площади, делает выверенную передачу набравшему ход Красичу. Серб точным ударом огорчает своего соотечественника Радича.

Гол забит так быстро, что главный тренер нальчан Юрий Красножан даже не успевает дойти от раздевалки до скамейки запасных.

Пропустив, «Спартак» не пребывает в шоке. Наоборот, идет вперед большими силами. Лучший бомбардир нальчан Асильдаров выходит один на один с Акинфеевым. Но победителем в этой дуэли выходит голкипер, не позволивший форварду перебросить через себя мяч.

На 26-й минуте спартаковцы получают право на штрафной у правой бровки, где не по правилам обходятся Гетериевым. Вышедший к бровке наставник ЦСКА Хуанде Рамос без переводчика что-то активно показывает своим игрокам обороны. Но те или не поняли, или не расслышали его слов. В итоге Гетериев делает навес на дальний угол штрафной. Там освободившийся от опеки Шембераса Амисулашвили в падении с лета отправляет мяч в девятку в противоход Акинфееву.

1:1 – к середине первого тайма. Команды словно компенсировали свои скудные на голы поединки последних лет…

КРАСИЧ ЗАБИЛ, НО ИЗ ОФСАЙДА

Возможность изменить счет в концовке первой половины имеют обе команды. Сначала Радич выбрасывает мяч Самсонову, который убегает от Григорьева по краю и бьет в ближний угол. Но мяч попадает в другого игрока обороны и уходит на угловой. А у гостей Гильерме наносит удар с линии штрафной – на месте оказывается Радич. Бразилец в этом эпизоде получает травму. Рамос вынужденно меняет его на Нецида.

Чешский форвард ЦСКА едва не отличается уже на первой минуте второго тайма, когда ему не хватает каких-то сантиметров, чтобы замкнуть прострел Одиа. А чуть позже мажет из голевой позиции, первым оказавшись на добивании после мощного выстрела Пилиева.

Но более опасными и частыми оказываются выпады хозяев. Машуков после комбинации с Феррейрой выводит один на один с Акинфеевым Самсонова. Но тот чуть-чуть не дотягивается до мяча. Затем аналогичная ситуация повторяется после паса Гетериева на Калимуллина.

На 69-й минуте Асильдаров на скорости убегает по левому флангу от защитника, входит в штрафную и падает. Свисток Безбородова молчит. А через три минуты арбитр справедливо не засчитывает гол, забитый Красичем из офсайда.

Зрители запускают по стадиону волну. Нальчане вновь идут на штурм ворот армейцев. Мощнейший удар Гетериева из-за штрафной Акинфеев парирует кулаками. А затем капитан ЦСКА выручает свою команду еще раз, когда переводит мяч на угловой после удара Асильдарова с разворота из-под защитника.

В добавленное время последний шанс отличиться упускает все тот же Асильдаров. После розыгрыша штрафного мяч прилетает прямо на голову форварду. Но тот вместо удара по воротам делает скидку, и мяч оказывается у соперников.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Хуанде РАМОС, главный тренер ЦСКА:

– Обе команды сегодня играли исключительно на победу. Мы неплохо начали и забили гол. Но потом не удалось удержать преимущество, и мы пропустили ответный гол. Во втором тайме уже была равная игра. Считаю, результат игры закономерен.

– С чем связана столь ранняя замена Гильерме?

– Он получил травму.

– Судейство повлияло на игру?

– Я судейством доволен. Оно никак не повлияло на исход матча.

– Вам понравился кто-то из игроков соперников? Вы бы взяли в ЦСКА кого-либо из нальчан?

– Я доволен теми футболистами, что есть. Тем более что сейчас трансферное окно закрыто. Надо завершить этот год, а потом разговаривать на подобные темы.

Юрий КРАСНОЖАН, главный тренер «Спартака-Нальчика»:

– Игра была от ножа. Никто не хотел уступать. После 1:1 игра шла до гола. Думаю, кто забил бы, тот и выиграл. В целом наблюдалось много борьбы. Но ЦСКА лучше контролировал мяч. С одной стороны, можно радоваться заработанному очку, но не в нашей ситуации. Ничья не решает ни наши проблемы, ни проблемы ЦСКА.

– Чего сегодня не хватило вашим подопечным: везения или мастерства?

– И того, и другого.

Связанные материалы: