ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-Й ТУР

Сатурн

2

Амкар

0

«Сатурн» обыграл набравший ход «Амкар» и продолжает борьбу за пятое место, дающее право выступать в Лиге Европы.

До стартового свистка бросаются в глаза две вещи из антуража встречи. Во-первых, матч в два часа дня начался при искусственном освещении (кому-то, может, и правда было темновато – Москву накрыла настоящая осень). Во-вторых, бразильский защитник «Сатурна» Зелао, которого привыкли видеть играющим в разноцветных бутсах, синей и белой, шагает по газону в черной обувке с золотистой прожилкой.

– Мне их подарил мой старый друг из Бразилии, – скажет Зелао после матча. – Почему раньше играл в разноцветных бутсах? Здесь все элементарно: бутсы были под цвета «Сатурна»!

Такой вот креатив. «Своя свадьба» и у болельщиков. Из фан-сектора кричат: «Горько!» Это – в адрес молодоженов, присутствующих на трибунах. Как только парочка перестает целоваться, раменские фаны посылают свои «заряды» защитнику Бенуа Ангбве. Камерунец того заслуживает – он подключается к атакам и не чурается бить по воротам гостей. Но порой ему, как и остальным игрокам, мешает состояние поля. Оно настолько скользкое, что каждые несколько минут игрок одной из команд эффектно падает.

Когда в перерыве проводился конкурс между четырьмя болельщиками, чеканившими на газоне мяч, двое из них удержать равновесие не смогли и поскользнулись.

После перерыва пермские защитники позволяют Ангбве с паса Каряки нанести прицельный удар под перекладину. 1:0. А через пятнадцать минут все тот же Каряка делает передачу от лицевой линии на Лоськова. Дмитрию остается только не промахнуться по пустым воротам – 2:0.

– Решающую роль сыграли два момента – во-первых, из-за технического брака у нас не получались позиционные атаки. Во-вторых, в середине поля мы выиграли всего 10–15 процентов единоборств, – заявил после матча Рашид Рахимов.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

Болгарский полузащитник «Амкара» Димитар Телкийски заключил годичный контракт с «Левски», сообщает из Перми корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ЕНЦОВ.

Связанные материалы: