ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА
25-Й ТУР. ДО ЮБИЛЕЯ ЯШИНА – 3 ДНЯ

Прошлогодний матч против «Томи» стал последним для бело-голубых на стадионе «Динамо», который закрывался на реконструкцию. На этот раз томичи сыграли с москвичами накануне 80-летия Льва Яшина, которое будет отмечаться 22 октября.

В прошлом году Валерий Непомнящий рассказывал, что футбол для него начался именно со стадиона «Динамо», куда в 1957 году его привела мама. В этот раз корреспондент «Советского спорта» Артем ЛОКАЛОВ попросил Непомнящего вспомнить о его знакомстве с Яшиным.

– Горд, что лично был знаком со Львом Ивановичем, – говорит Непомнящий. – Когда я заканчивал Высшую школу тренеров (речь, естественно, о советских временах, а не о прошлогоднем экзамене на лицензию Pro. – Прим. ред.), Яшин был председателем государственной экзаменационной комиссии. Помню, что я защищал реферат «Особенности подготовки команды к краткосрочным турнирам». То есть к финальным стадиям чемпионатов Европы, мира… Атмосфера была доброжелательной, никаких каверзных вопросов Лев Иванович мне не задавал. А на торжественном вечере после удачной защиты мне удалось пообщаться с Яшиным. Мы с ним даже выпили немного! Прекрасный был человек: доступный и интеллигентный.

Связанные материалы: